-Цитатник

А вы знаете свою профориентацию? - (1)

В прошлый раз, в посте: "Пришло время учиться ВЫЖИВАТЬ", я рассказала, что долго думала...

Пришло время учиться ВЫЖИВАТЬ! - (0)

Вот и пришло то время, когда приходится думать о том, что же делать дальше...!   ...

Поволжский музей железнодорожной техники в Самаре - (0)

Приветствую читателей Лиру! На связи Фасолька! Как многие смогли заметить, я любитель му...

Музей авиации и космонавтики им. Королёва в Самаре - (5)

Приветствую всех пользователей Лиру! Сегодня вспомнился день, когда приятным весенним днём, п...

Драматический театр имени М. Горького в Самаре - (0)

Приветствую всех пользователей Лиру! Если в прошлый раз был показан академический театр оперы...

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.11.2011
Записей: 8962
Комментариев: 65360
Написано: 77942


Самый вкусный сметанник на свете

Среда, 04 Ноября 2015 г. 19:14 + в цитатник
nikitaqa29 все записи автора

Сметанник

 

Вам понадобится:

Духовка Духовка Миксер Миксер
 
Яйцо куриное 3 шт. Сметана 700 г
Молоко сгущенное 400 мл Мука пшеничная 200 г
Разрыхлитель теста 5 г Какао-порошок 30 г
Сахар (песок) 200 г Грецкий орех 100 г
Шоколадная стружка 30 г    
 
Простой и очень домашний торт на основе сметаны. Рецепт можно использовать в качестве базового, дополнять и украшать на свое усмотрение. К примеру, сделать его совсем шоколадным и полить сверху шоколадной глазурью, добавить в крем свежие ягоды и украсить ими же, или увеличить количество орехов, а в креме половину сахара заменить густым мёдом. Обязательно берите свежую густую сметану, поскольку она доминирует и в тесте и в креме.
 

Ингредиенты 1-го этапа:

Яйцо куриное 3 шт. Сметана 150 г
Молоко сгущенное 400 мл    
 
 0 этап
Яйца соедините со сметаной и сгущенкой и хорошо взбейте.
 
 

Ингредиенты 2-го этапа:

Мука пшеничная 200 г Разрыхлитель теста 5 г
 
 1 этап
Всыпьте муку, просеянную с разрыхлителем и продолжайте взбивать, чтобы получилось довольно густое, но текучее тесто однородной консистенции.
 
 

Ингредиенты 3-го этапа:

Какао-порошок 30 г Сметана 50 г
 
 2 этап
Отлейте половину теста (или чуть больше) в форму для выпечки, смазанную маслом. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку и пеките около 20 минут (следите, время выпечки зависит от толщины коржей и особенностей духовки). В оставшееся тесто добавьте какао и еще ложку сметаны (т.к. какао сделает тесто гуще). Хорошо перемешайте и испеките корж, как предыдущий.
 
 

Ингредиенты 4-го этапа:

Сметана 500 г Сахар (песок) 200 г
 
 3 этап
Для крема смешайте сметану с сахаром и хорошо взбейте, чтобы сахар полностью растворился. Можно вместо сахара использовать сахарную пудру, она быстрее растворяется.
 
 

Ингредиенты 5-го этапа:

Грецкий орех 100 г    
 
 4 этап
Орехи крупно порубите и добавьте в сметанный крем.
 
 
 
 5 этап
Готовые коржи остудите и разрежьте пополам каждый. Обычно режут коржи горизонтально, но у меня была довольно большая форма и они получились тонкими. Поэтому я разрезала их пополам по вертикали.
 
 
 
 6 этап
Коржи укладывайте друг на друга, промазывая кремом. Крема должно быть довольно много, чтобы сметанник хорошо пропитался.
 
 

Ингредиенты 8-го этапа:

Шоколадная стружка 30 г    
 
 7 этап
Также обмажьте кремом торт сверху и по бокам. Украсьте на свой вкус (у меня была шоколадная стружка). Поставьте в холодильник на несколько часов или лучше на ночь.
 
 
 
 8 этап

Готовый торт очень сытный, поэтому подавайте его небольшими кусочками к чаю.

источник

Домашние поделки своими руками:

1438094463_1 (700x394, 139Kb) 1438094362_1 (700x394, 273Kb) 1438094386_1kadr (700x394, 113Kb)

 

О Самом Самом:

Хорошие идеи к празднику смотреть подробнее

Великолепные ирбисы или снежные барсы

Специализированный сервис http://ledgrad.ru/sharzh-po-foto для создания карикатуры по вашей фото

Все секреты чайного гриба

Модные кутюрье показывают новогодние коллекции смотреть далее

Что подарить подруге на Новый Год

Браслеты из резинок на станке для начинающих

 

Рубрики:  Кулинария
Самое Полезное
Самое Самое Интересное
Метки:  

Процитировано 324 раз
Понравилось: 83 пользователям

Воз-дух   обратиться по имени Среда, 04 Ноября 2015 г. 19:34 (ссылка)
Спасибо большое. С Праздником!
Ответить С цитатой В цитатник
natnikk   обратиться по имени Среда, 04 Ноября 2015 г. 19:35 (ссылка)
nikitaqa29, Спасибо,давно хотелось испечь что -нибудь такое
Ответить С цитатой В цитатник
Наталья_Величко   обратиться по имени Среда, 04 Ноября 2015 г. 19:40 (ссылка)
Спасибо за рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
Megapolis   обратиться по имени Среда, 04 Ноября 2015 г. 22:21 (ссылка)
.
1efe3c218961 (450x90, 27Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
урлауб   обратиться по имени Среда, 04 Ноября 2015 г. 23:40 (ссылка)
Спасибо большое!
Ответить С цитатой В цитатник
Окина-сан   обратиться по имени Четверг, 05 Ноября 2015 г. 00:54 (ссылка)
Спасибо,вроде и знаю,но заберу,красиво подано.
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Гончар   обратиться по имени Четверг, 05 Ноября 2015 г. 07:25 (ссылка)
Цитирую с благодарностью!
Ответить С цитатой В цитатник
галина_огарь   обратиться по имени Четверг, 05 Ноября 2015 г. 13:46 (ссылка)
Благодарю вас!
Ответить С цитатой В цитатник
Irina_Irisha   обратиться по имени Четверг, 05 Ноября 2015 г. 22:30 (ссылка)
Спасибо, думаю, что это очень вкусно!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Mila-milay   обратиться по имени Пятница, 06 Ноября 2015 г. 08:33 (ссылка)
nikitaqa29, благодарю Вас!
Ответить С цитатой В цитатник
Амиа   обратиться по имени Пятница, 06 Ноября 2015 г. 19:58 (ссылка)
Благодарю!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Суббота, 07 Ноября 2015 г. 20:47 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
draika   обратиться по имени Понедельник, 09 Ноября 2015 г. 06:19 (ссылка)
Рецепт неплох, но так математически подан... Вроде бы и вкусно, а вот подача ... очень не интересная! Жаль: такой материал и так неумело преподнесли! :(
Ответить С цитатой В цитатник
микрон   обратиться по имени Понедельник, 30 Ноября 2015 г. 23:29 (ссылка)
Montage crйй avec bloggif
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку