-Цитатник

А вы знаете свою профориентацию? - (1)

В прошлый раз, в посте: "Пришло время учиться ВЫЖИВАТЬ", я рассказала, что долго думала...

Пришло время учиться ВЫЖИВАТЬ! - (0)

Вот и пришло то время, когда приходится думать о том, что же делать дальше...!   ...

Поволжский музей железнодорожной техники в Самаре - (0)

Приветствую читателей Лиру! На связи Фасолька! Как многие смогли заметить, я любитель му...

Музей авиации и космонавтики им. Королёва в Самаре - (5)

Приветствую всех пользователей Лиру! Сегодня вспомнился день, когда приятным весенним днём, п...

Драматический театр имени М. Горького в Самаре - (0)

Приветствую всех пользователей Лиру! Если в прошлый раз был показан академический театр оперы...

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.11.2011
Записей: 8962
Комментариев: 65360
Написано: 77942


Вкусный рецепт Ризотто с белыми грибами

Среда, 07 Октября 2015 г. 17:04 + в цитатник
nikitaqa29 все записи автора

Ризотто с грибами

Вам понадобится:

 
Белые грибы сушеные 50 г Лук репчатый (100г) 1 шт.
Оливковое масло 40 мл Рис Арборио 300 г
Вино белое сухое (столовое) 150 мл Соль морская ½ ч.л.
Пармезан (Пармиджано Реджано) 50 г    
 
Если приготовить это ризотто с белыми грибами, то аромат будет просто фантастический! Прелесть этого рецепта в том, что если вы используете сушеные грибы, то вместо традиционного для ризотто бульона используется вода, в которой замачивались грибы.
 

Ингредиенты 1-го этапа:

Белые грибы сушеные 50 г    
 
 0 этап
Замочите грибы в литре теплой воды на 30-40 минут.
 
 

Ингредиенты 2-го этапа:

Лук репчатый (100г) 1 шт. Оливковое масло 40 мл
 
 1 этап
Лук мелко нарежьте и обжарьте до прозрачности.
 
 

Ингредиенты 3-го этапа:

Рис Арборио 300 г    
 
 2 этап
Добавьте рис в сковороду, перемешайте и готовьте 2-3 минуты, пока рис не покроется маслом и не станет полупрозрачным.
 
 

Ингредиенты 4-го этапа:

Вино белое сухое (столовое) 150 мл    
 
 3 этап
Влейте в сковороду вино, перемешайте и дайте ему полностью испариться.
 
 
 
 4 этап
Теперь добавьте в сковороду грибы и перемешайте. Воду, в которой они замачивались, нагрейте почти до кипения, чтобы подливать в ризотто горячую жидкость.
 
 
 
 5 этап
Теперь наливайте в ризотто горячую воду от грибов, постоянно помешивая. Каждый раз перед тем как добавить новую порцию жидкости дайте полностью впитаться предыдущей порции.
 
 

Ингредиенты 7-го этапа:

Соль морская ½ ч.л.    
 
 6 этап
Готовьте до тех пор, пока рис не станет достаточно мягким. Добавьте немного соли, но помните, что предстоит добавить пармезан, который тоже довольно соленый.
 
 

Ингредиенты 8-го этапа:

Пармезан (Пармиджано Реджано) 50 г    
 
 7 этап
Когда ризотто будет готово, всыпьте свеженатертый пармезан и перемешайте. Подавайте горячим немедленно.

источник

 

Читайте также:

В чем ходить этой осенью http://ledgrad.ru

Как сделать ароматизатор воздуха своими руками

Бесплатные уроки стиля для женщин

Невероятные арт проекты со всего мира

Отличная идея http://hobbion.ru/raskraski-po-nomeram.html для начинающих художников

Невероятные экзотические животные

Всё что вы хотели знать о пластиковых окнах

 

Рубрики:  Кулинария
Разное
Самое Полезное
Самое Самое Интересное
Метки:  

Процитировано 40 раз
Понравилось: 13 пользователям

ludla   обратиться по имени Четверг, 08 Октября 2015 г. 04:51 (ссылка)
Наверное такая вкуснятина...! Жаль белых нет грибов. Надо попробовать с другими приготовить...
Ответить С цитатой В цитатник
Желнов   обратиться по имени Четверг, 08 Октября 2015 г. 20:39 (ссылка)
nikitaqa29, Спасибо огромнейшее !
Ответить С цитатой В цитатник
урлауб   обратиться по имени Четверг, 08 Октября 2015 г. 21:24 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку