-Цитатник

А вы знаете свою профориентацию? - (1)

В прошлый раз, в посте: "Пришло время учиться ВЫЖИВАТЬ", я рассказала, что долго думала...

Пришло время учиться ВЫЖИВАТЬ! - (0)

Вот и пришло то время, когда приходится думать о том, что же делать дальше...!   ...

Поволжский музей железнодорожной техники в Самаре - (0)

Приветствую читателей Лиру! На связи Фасолька! Как многие смогли заметить, я любитель му...

Музей авиации и космонавтики им. Королёва в Самаре - (5)

Приветствую всех пользователей Лиру! Сегодня вспомнился день, когда приятным весенним днём, п...

Драматический театр имени М. Горького в Самаре - (0)

Приветствую всех пользователей Лиру! Если в прошлый раз был показан академический театр оперы...

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.11.2011
Записей: 8962
Комментариев: 65360
Написано: 77942


Вкуснейший торт королей рецепт из Ташкента

Вторник, 06 Октября 2015 г. 16:01 + в цитатник
nikitaqa29 все записи автора

 

Пишу то название, под которым торт у меня существует уже много лет, с тех пор, как меня научили его печь... в Ташкенте, куда я ездила на неделю к знакомым!

Рецепт еще с тех времен, когда в стране было плохо с продуктами, но в Москве всегда были в продаже грецкие орехи (на рынке), сахарный песок, масло и яйца. Больше для этого торта ничего не требовалось. Правда, нужна была сахарная пудра, которой в продаже никогда не было. Я ее или доставала через знакомую в министерской столовой (там ее получали), либо молола в кофемолке. У меня было две кофемолки - одна для кофе, а вторая для нужд кулинарии. Кто хоть как-то помнит те времена, поймет меня. 

Торт тогда пекла довольно часто, поскольку магазинные с маргариновым кремом на дух не переносила. И всегда был успех! Съедался он мгновенно, как  бы ни были сыты гости, и это не зависело от количества присутствующих.

Я его подспудно держала в голове, но как-то все руки не доходили... Сейчас столько всего... не знаешь, что печь в первую очередь!

Но вот на одном форуме  зашел разговор именно об этом торте. 3авела его девушка из Сербии, у которой тетя-сербка печет его постоянно. А эффект по уничтожению, т.е. съедению, тот же!
У нее там, правда, свои ньюансы в рецептуре, но смысл был тот же. Откликнулись еще и другие, совершенно из разных мест, и у всех были свои, очень похожие рецепты этого торта. Интересно, что повсюду на территории бывшего СССР  торт носил гордое и пафосное название  - торт королей! Но в то время   он действительно оправдывал свое название! 

 

Ингредиенты:

Для коржей:

- белки - 10 шт.
- сахарная пудра - 250 г
- грецкие орехи (очищенные) - 600 г
- крахмал - 2 ст.л.

Для крема:

- желтки - 10 шт.
- сливочное масло - 200 г
- сахарная пудра - 150 г
- какао - 2 ст. л.

 

Приготовление:

1. Орехи слегка прижарить, следить, чтобы не пригорели. Можно оставить целыми половинками, а можно их порубить более мелкими кусочками.
2. Взбить белки с сахарной пудрой  до устойчивой пены,  как на безе.
3. Добавить в белковое тесто крахмал и осторожно перемешать. Потом добавить орехи.

Форма может быть любой. Я пеку на противне.
Выстилаю пекарской бумагой  и выливаю тесто.
Ставлю в горячую духовку и тут же уменьшаю температуру до 180° C.
Пеку примерно 20 - 25 мин.
Надо смотреть по цвету,  должен быть темно-бежевый цвет.

Вынимаем противень из духовки, корж немного охлаждаем. Я разрезаю сразу и кладу на решетку для дальнейшего остывания.
Pазрезаю на три части  по ширине, получается три прямоугольника - 3 коржа.

Крем. Растереть  желтки с  сахарной пудрой, а потом взбить с маслом, добавив какао.
Можно добавить ликер или коньяк. Получается очень интересный по вкусу крем!

Собираем торт, промазав коржи и бока кремом.
50г орехов, которые взяли на украшение, измельчаем в блендере и обсыпаем весь торт.
Украшаем, как нравится.

Дать пропитаться минимум 2 часа.

Приятного аппетита!

 

источник

 

О Самом Интересном:

Все варианты игры шарики http://trululu.ru/igry-shariki.html

Самые удивительные проекты музеев по всему миру

Как можно украсить интерьер дома

Неожиданное Заливное "Лисичка"

Коктейльные платья 2015 http://platya-zhenskie.ru/platya-kokteylnie-kupit

Самые смешные и угарные поздравления папе

Рисование картин по номерам

 

Рубрики:  Кулинария
Самое Полезное
Самое Самое Интересное
Метки:  

Процитировано 662 раз
Понравилось: 162 пользователям

Megapolis   обратиться по имени Вторник, 06 Октября 2015 г. 16:12 (ссылка)
Отличный рецепт! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
aleksa_kz   обратиться по имени Вторник, 06 Октября 2015 г. 16:29 (ссылка)
Ой,так захотелось сразу,тем более,что все продукты есть! Спасибо большое!
Ответить С цитатой В цитатник
Вика-Витаминка   обратиться по имени Вторник, 06 Октября 2015 г. 17:14 (ссылка)
Чудесный рецепт! Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Меланика   обратиться по имени Вторник, 06 Октября 2015 г. 17:29 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Марженка   обратиться по имени Вторник, 06 Октября 2015 г. 17:50 (ссылка)
интересно, надо сделать для семьи.
но не есть.
у меня диета :)))
Ответить С цитатой В цитатник
LMKS61   обратиться по имени Заголовок Вторник, 06 Октября 2015 г. 18:26 (ссылка)
Спасибо за рецепт! Я бы тоже попробовала испечь. И у меня к Вам вопрос: ("Разрезаю на три части по ширине, получается три прямоугольника - 3 коржа."). Как легко он разрезается по горизонтали на три коржа при таком обилии орехов? Зараннее благодарю за ответ.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 07 Октября 2015 г. 04:46ссылка
Вот и у меня возникли сомнения насчет того, легко ли разрежется по сути корж-безе, а не корж-бисквит...
Перейти к дневнику

Среда, 07 Октября 2015 г. 09:22ссылка
А корж будет больше похож на бисквит (крохмал добавляется и сам корж не сушится). У меня похожий рецепт есть, только там молотый мак и кокосовая стружка вместо орехов. А вот в этом рецепте орехи я бы измельчила.
Орлэйт   обратиться по имени Вторник, 06 Октября 2015 г. 18:33 (ссылка)
Очень благодарна за рецепт!
Можно представить,какой он вкусный!
Ответить С цитатой В цитатник
stit   обратиться по имени Среда, 07 Октября 2015 г. 05:47 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
PLUMF   обратиться по имени Среда, 07 Октября 2015 г. 06:18 (ссылка)
Спасибо за рецепт,а в креме сырые желтки?
Ответить С цитатой В цитатник
Тонюсик   обратиться по имени Среда, 07 Октября 2015 г. 08:50 (ссылка)
Спасибо!!!!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Hornsby   обратиться по имени Среда, 07 Октября 2015 г. 08:50 (ссылка)
Мы его называли "Киевский торт" только тогда не было орехов кешью и мы использовали грецкие орехи. Из этого количества белков выпекали два коржа.
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Среда, 07 Октября 2015 г. 10:01 (ссылка)
.
=0 (300x359, 74Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Limoniha   обратиться по имени Среда, 07 Октября 2015 г. 10:26 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Эльчонок74   обратиться по имени Среда, 07 Октября 2015 г. 12:25 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Ванильные_облака   обратиться по имени Среда, 07 Октября 2015 г. 12:28 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Lia20   обратиться по имени Среда, 07 Октября 2015 г. 13:03 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
зинчик45   обратиться по имени Среда, 07 Октября 2015 г. 13:13 (ссылка)
и у меня возник вопрос-по ширине. Думаю имели ввиду разрезать именно по ширине, а не высоте, поскольку корж выпекается на противне, значит он большой по размеру и при этом невысокий. Я правильно поняла?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 07 Октября 2015 г. 15:00ссылка
да так и надо, резать на прямоугольники, или выпекать несколько коржей по отдельности
tatyana_george   обратиться по имени Среда, 07 Октября 2015 г. 13:32 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
OMA_EVA   обратиться по имени Среда, 07 Октября 2015 г. 13:42 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
tatyana73   обратиться по имени Среда, 07 Октября 2015 г. 15:22 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
i-java   обратиться по имени Среда, 07 Октября 2015 г. 18:29 (ссылка)
Спасибо. Обязательно попробую.
В советские времена был дефицит ,но зато сколько блюд из простейших продуктов умели готовить хозяйки.Но промышленные торты не все были противные маргариновые.В Москве ,например,за хорошими тортами и порожеными мы ездили всегда в знаменитую кондитерскую в Столешниковом переулке.И еще в кулинарию при ресторане "Прага" и "Будапешт". Сейчас, конечно, необыкновенное изобилие,но все торты какие то синтетические,невкусные,хотя и необыкновенно красивые.Но я давно заметила,что самый простой домашний пирог или тортик съедается гораздо быстрее,чем самый навороченный магазинный.
Ответить С цитатой В цитатник
jeni_niko   обратиться по имени Среда, 07 Октября 2015 г. 19:10 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
галинка12   обратиться по имени Среда, 07 Октября 2015 г. 19:17 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
marinamore   обратиться по имени Среда, 07 Октября 2015 г. 20:06 (ссылка)
Спасибо! Корж должен получиться сухим или слегка тянущимся?

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
sulazka   обратиться по имени Среда, 07 Октября 2015 г. 21:19 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
TATIASTAS   обратиться по имени Среда, 07 Октября 2015 г. 22:43 (ссылка)
Z_zorina, а если мак и кокос, то какие пропорции? Заранее спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 08 Октября 2015 г. 10:16ссылка
1 стакан мака смолоть +100гр. кокоса
Гуми   обратиться по имени Среда, 07 Октября 2015 г. 22:46 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
ХанумЗали   обратиться по имени Четверг, 08 Октября 2015 г. 00:35 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Izuri   обратиться по имени Четверг, 08 Октября 2015 г. 05:12 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Romashka1530   обратиться по имени Четверг, 08 Октября 2015 г. 12:05 (ссылка)
благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку