-Цитатник

А вы знаете свою профориентацию? - (1)

В прошлый раз, в посте: "Пришло время учиться ВЫЖИВАТЬ", я рассказала, что долго думала...

Пришло время учиться ВЫЖИВАТЬ! - (0)

Вот и пришло то время, когда приходится думать о том, что же делать дальше...!   ...

Поволжский музей железнодорожной техники в Самаре - (0)

Приветствую читателей Лиру! На связи Фасолька! Как многие смогли заметить, я любитель му...

Музей авиации и космонавтики им. Королёва в Самаре - (5)

Приветствую всех пользователей Лиру! Сегодня вспомнился день, когда приятным весенним днём, п...

Драматический театр имени М. Горького в Самаре - (0)

Приветствую всех пользователей Лиру! Если в прошлый раз был показан академический театр оперы...

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.11.2011
Записей: 8962
Комментариев: 65360
Написано: 77942


Мега вкусные супы которые стоит попробовать

Понедельник, 24 Августа 2015 г. 14:14 + в цитатник
nikitaqa29 все записи автора

Первые блюда традиционно лидируют по своей питательной ценности. Перед вами  рецепты вкуснейших супов из разных стран, которые обязательно нужно приготовить.

 

Вкусный суп — это идеальное блюдо для сытного и питательного обеда. Как правило, ингредиенты в супах сочетаются самым магическим образом: они эффективно справляются с голодом, надолго сохраняют чувство сытости и радуют вкусовые рецепторы. 
 
В разных странах существуют свои суповые традиции. Так, французы питают нежные чувства к изысканным супам, например, луковому или сырному, а вот в жаркой Испании существуют холодные варианты первого, среди которых особенно популярен гаспачо. 
 
 
 
1. Французский сырный суп
 
Франция славится своими прекрасными сырами. Вовсе неудивительно, что в стране багета, вина и моды из этого ингредиента готовят совершенно разные блюда, в том числе и супы. Вариаций французского сырного супа может быть великое множество. Предлагаю  повторить в домашних условиях простой, но очень вкусный рецепт. Обязательно подавайте такой суп с гренками. Так его вкус станет еще более изысканным, а само блюдо сытным.
Ингредиенты: 
  • Куриный бульон500 мл
  • Сыр75 г
  • Вино белое сухое75 мл
  • Мука пшеничная1 ст.л.
  • Яичный желток2 шт.
  • Сливочное масло30 г
  • Сметана2 ст.л.
  • Чесночное масло1 ст.л.
  • Мускатный орех (порошок)на кончике ножа
  • Петрушкадля украшения
  • Багет1 шт.
  • Сольпо вкусу
  • Черный молотый перецпо вкусу
Способ приготовления: 
  1. Багет нарежьте тонкими ломтиками, смажьте чесночным маслом и отправьте в предварительно разогретую духовку на 5-10 минут. 
  2. Масло растопите в средней кастрюле. Добавьте муку и слегка обжарьте ее на масле. 
  3. Влейте в кастрюлю горячий куриный бульон. Помешайте венчиком, чтобы не осталось комочков. 
  4. Добавьте вино. Доведите суп до кипения, а затем варите еще в течение 5 минут. После снимите с огня. 
  5. Сыр натрите на терке. И отправьте в суп. Хорошо перемешайте блюдо, пока весь сыр не расплавится. 
  6. Яичные желтки соедините со сметаной. Хорошо перемешайте полученную массу и влейте ее в суп. Активно помешивайте все венчиком. 
  7. Добавьте мускатный орех. Посолите и поперчите. 
  8. Кастрюлю верните на огонь и немного прогрейте суп. 
  9. Перед подачей украсьте веточкой петрушки и гренками. 
  • Десять вкусных супов из разных стран, которые стоит попробовать
2. Миндальный суп с крутонами
 
Еще один оригинальный суп, который следует подавать с подсушенным хлебом, — это миндальный суп с крутонами. Что касается происхождения этого блюда, то можно четко уловить испанские кулинарные нотки и гастрономические мотивы. Миндаль создает с мясным бульоном, чесноком, пряностями и травами поистине восхитительное сочетание. 
 
Подавать его можно как в глубокой тарелке, так и в горшочке. Последний вариант выбирайте, если желаете создать праздничную и уютную атмосферу. По желанию добавьте к миндальному супу мясо. 
Ингредиенты: 
  • Миндаль (сырой)1 стакан
  • Мясной бульон2,5-3 стакана
  • Хлеб с отрубями3 кусочка
  • Чеснок3 зубчика
  • Петрушка1 пучок
  • Куркума1/4 ч.л.
  • Пряные травы (сухая смесь)1 ч.л.
  • Оливковое маслопо вкусу
  • Сольпо вкусу
  • Черный молотый перецпо вкусe
Способ приготовления: 
  1. С хлеба срежьте корки и нарежьте ломтики кубиками. 
  2. На сковороде разогрейте небольшое количество оливкового масла, выложите кубики хлеба и обжарьте с двух сторон до образования золотистой корочки. Крутоны отложите в сторону. 
  3. Треть миндаля измельчите в блендере. Чеснок очистите и тоже измельчите, но вручную. 
  4. Оставшийся миндаль обжарьте с чесноком на предварительно разогретой сковороде на большом количестве оливкового масла примерно 2 минуты. 
  5. В горячий бульон добавьте петрушку и отправьте кастрюлю на плиту. Доведите до кипения. 
  6. Добавьте миндаль с чесноком, сухую смесь пряных трав, куркуму, соль, перец и варите до готовности еще 20 минут. 
  7. На дно посуды выложите часть крутоны. Налейте в тарелку суп. Сверху украсьте оставшимися крутонами. 
  • Десять вкусных супов из разных стран, которые стоит попробовать
3. Немецкий айнтопф
 
Немецкий айнтопф — это блюдо для тех, кто отдает предпочтение наваристым и питательным супам. Не наесться им просто невозможно. Несмотря на то что универсального рецепта айнтопфа не существует, у всех вариантов есть нечто общее — это обязательное присутствие мясного или рыбного ингредиента. Все в лучших немецких традициях!
  • Десять вкусных супов из разных стран, которые стоит попробовать

Ингредиенты: 
  • Мякоть говядины700 г
  • Картофель3-4 шт.
  • Морковь1 шт.
  • Стручковая фасоль300 г
  • Репчатый лук1 шт.
  • Красная консервированная фасоль300 г
  • Чеснок2 зубчика
  • Сладкий перец1 шт.
  • Сольпо вкусу
  • Черный молотый перецпо вкусу
  • Черный душистый перец (горошком)по вкусу
  • Лавровый лист2-3 шт.
  • Растительное маслодля жарки
  • Зеленьпо вкусу
Способ приготовления: 
  1. Возьмите кастрюлю с толстым дном. Влейте небольшое количество растительного масла и поставьте на огонь. 
  2. Мясо нарежьте кусочками. Отправьте в кастрюлю и хорошенько обжарьте. 
  3. Долейте воды  так, чтобы она покрывала мясо. Добавьте перец горошком. Накройте крышкой и тушите в течение 30-40 минут. 
  4. Нарежьте средне лук, морковь, капусту и перец. 
  5. Откройте консервированную фасоль и слейте сок. 
  6. Чеснок очень мелко нарежьте или пропустите через пресс. 
  7. К мясу добавьте все овощи и фасоль. Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте лавровый лист. Накройте кастрюлю крышкой и тушите еще 30 минут. 
  8. Выключите огонь. Хорошенько перемешайте блюдо и добавьте мелко нарезанную зелень. Накройте крышкой и оставьте настояться на 10-15 минут. 
4. Мисо-суп
 
А этот рецепт посвящается всем любителям японской кухни. Это ведь не только суши и роллы, но еще и вкусные супы. Самым известным и любимым из них является, пожалуй, именно мисо-суп. 
 
Это блюдо готовят в Японии еще со времен самураев, но оно до сих пор не потеряло свою актуальность и лишь набирает популярность далеко за пределами страны. Готовится он очень просто и быстро, притом что это весьма сытное и питательное блюдо. 
  • Десять вкусных супов из разных стран, которые стоит попробовать
Ингредиенты:
  • Соус соевый20 г
  • Яйцо куриное1 шт.
  • Лук зеленый15 г
  • Лук порей70 г
  • Шиитаке30 г
  • Паста мисо белая54 г
  • Вода500 мл
  • Как приготовить популярный мисо-суп дома
Способ приготовления:
 
Лук порей нарежьте по диагонали, получившиеся кружки — пополам.
  •  
Срежьте ножку гриба, нарежьте шляпку тонкими пластинами.
 
  • Как приготовить популярный мисо-суп дома
Зеленый лук нарежьте перьями по диагонали.
  • Как приготовить популярный мисо-суп дома
Вскипятите 500 миллилитров воды, добавить мисо-пасту и размешайте.
  • Как приготовить популярный мисо-суп дома
Добавьте в суп лук-порей, грибы и соевый соус, кипятите 3 минуты.
  • Как приготовить популярный мисо-суп дома
Яйцо слегка взбейте и, постоянно помешивая суп, медленно влейте в него 1/2 яйца; добавьте зеленый лук и снимите кастрюлю с огня.
Не кипятите яйцо в бульоне — после того как добавите его, сразу снимайте кастрюлю с огня.
    • Как приготовить популярный мисо-суп дома
5. Шурпа со свининой
 
Шурпа со свининой — это блюдо восточной и молдавской кухонь. Соответственно обладает оно и особым гастрономическим колоритом этих стран. Это сытный, наваристый суп, в котором идеально сочетаются мясо и зелень. В летний период шурпа прекрасно справится с чувством голода, а в осеннее и зимнее время еще и согреет. 
  • Десять вкусных супов из разных стран, которые стоит попробовать
Ингредиенты: 
  • Свинина500 г
  • Картофель700 г
  • Лук2 шт.
  • Морковь2 шт.
  • Томатный соус2 ст.л.
  • Специи (по вкусу)1 ч.л.
  • Растительное маслодля жарки
  • Мясной бульон1,5-2 л
  • Зеленьпо вкусу
  • Сольпо вкусу
Способ приготовления: 
  1. Лук нарежьте соломкой и обжарьте до золотистого цвета на небольшом количестве растительного масла. 
  2. Мясо нарежьте на небольшие кусочки, обжарьте на небольшом количестве растительного масла и отправьте к луку. Хорошо перемешайте. 
  3. Добавьте нарезанную кубиками морковь, томатный соус. Жарьте еще 5 минут. 
  4. Мясо с овощами переложите в кастрюлю. Залейте бульоном и доведите до кипения. Затем добавьте картофель, предварительно нарезанный кубиками. Посолите и поперчите. Добавьте специи. Варите в течение 20-25 минут. 
  5. Перед подачей посыпьте суп зеленью.
6. Персидский йогуртовый суп
 
Отличный летний вариант — это йогуртовый суп с персидскими корнями. Он прекрасно освежает в жаркую погоду и идеально подходит для жарких дней, когда кушать совсем не хочется. Суп очень легкий и содержит в своем составе только полезные ингредиенты: натуральный йогурт, огурец, изюм, чеснок, укроп. 
  • Десять вкусных супов из разных стран, которые стоит попробовать
Ингредиенты:
  • Натуральный йогурт4 стакана
  • Огурец2 стакана
  • Изюм без косточки0,74 стакана
  • Чеснок2 зубчика
  • Соль, перецпо вкусу
  • Укроп0,5 ч. л.
Способ приготовления:
 
  1. Слегка взбейте йогурт миксером. 
  2. Смешайте с мелко нарезанными огурцами, изюмом, размятым чесноком и 1 стаканом холодной воды. 
  3. Приправьте солью и перцем по вкусу, охладите в холодильнике в течение 1 часа и подавайте, смешав с нашинкованным укропом и дроблеными грецкими орехами.
7. Мексиканский суп с курицей
 
Яркие цвета в тарелке радуют не только вкусовые рецепторы, но и глаз. Такую цветотерапию можно устроить себе, приготовив мексиканский суп с курицей. Ведь мексиканская кухня не ограничивается тако, буррито и кесадильей. Очень вкусно, сытно и, что самое главное, полезно!
  • Десять вкусных супов из разных стран, которые стоит попробовать
Ингредиенты: 
  • Куриная грудка1 шт.
  • Репчатый лук1 шт.
  • Красная консервированная фасоль1 банка
  • Мелкая вермишель50 г
  • Замороженная кукуруза100 г
  • Укропо вкусу
  • Молотый красный перецпо вкусу
  • Сольпо вкусу
Способ приготовления: 
  1. Сварите бульон из куриной грудки. Достаньте мясо, отделите его от костей и мелко нарежьте. 
  2. Нашинкуйте мелко лук. В глубоком сотейнике разогрейте оливковое масло и обжарьте лук до прозрачности. 
  3. Добавьте к луку кусочки курицы и обжарьте еще несколько минут. 
  4. Откройте фасоль и слейте с нее жидкость. Отправьте фасоль в сотейник, поперчите, перемешайте и продолжайте обжаривать еще 3-5 минут.
  5. Влейте в сотейник бульон. Посолите по вкусу и варите еще 5 минут. 
  6. Добавьте вермишель и кукурузу. Подержите на огне еще 5 минут. После накройте блюдо крышкой и снимите с огня. 
  7. Дайте супу немного настояться. Подавайте суп с мелко порубленным укропом и кукурузными чипсами (начос). 

источник

 

О Самом Самом:

Попробовать свои силы в объемной живописи перейти

Надеюсь что скоро это будет повсюду

http://tvspectr.ru/radio-online.html слушать лучшие радио станции онлайн бесплатно

Мудрые цитаты Дейла Карнеги

Какое оно шикарное женское белье http://ledgrad.ru/seksualnoe-bele

Подарок любимому мужу на день рождения

Читать как раскрыть весь свой творческий потенциал

 

Рубрики:  Кулинария
Самое Полезное
Самое Самое Интересное
Метки:  

Процитировано 221 раз
Понравилось: 63 пользователям

avistrix   обратиться по имени Понедельник, 24 Августа 2015 г. 16:27 (ссылка)
Очень уж сложные. Пока сваришь - расхочешь.
Ответить С цитатой В цитатник
Mila-milay   обратиться по имени Понедельник, 24 Августа 2015 г. 16:40 (ссылка)
nikitaqa29, искренне благодарю Вас! Замечательный пост.
Ответить С цитатой В цитатник
selynka   обратиться по имени Понедельник, 24 Августа 2015 г. 19:03 (ссылка)
Пост очень интересный. Некоторые супы можно приготовить легко, а вот для некоторых даже продуктов таких не найдешь
Ответить С цитатой В цитатник
эмуна   обратиться по имени Понедельник, 24 Августа 2015 г. 20:34 (ссылка)
супер!спасибо !
Ответить С цитатой В цитатник
Аннетта35   обратиться по имени Понедельник, 24 Августа 2015 г. 22:37 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
koteroza   обратиться по имени Вторник, 25 Августа 2015 г. 07:03 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Madeira_123   обратиться по имени Вторник, 25 Августа 2015 г. 09:03 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
У_КОЛОДЦА   обратиться по имени Вторник, 25 Августа 2015 г. 21:23 (ссылка)
Некоторые продукты даже не знаю, как выглядят.
Ответить С цитатой В цитатник
Ильина_Валентина   обратиться по имени Среда, 30 Сентября 2015 г. 10:21 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку