-Цитатник

А вы знаете свою профориентацию? - (1)

В прошлый раз, в посте: "Пришло время учиться ВЫЖИВАТЬ", я рассказала, что долго думала...

Пришло время учиться ВЫЖИВАТЬ! - (0)

Вот и пришло то время, когда приходится думать о том, что же делать дальше...!   ...

Поволжский музей железнодорожной техники в Самаре - (0)

Приветствую читателей Лиру! На связи Фасолька! Как многие смогли заметить, я любитель му...

Музей авиации и космонавтики им. Королёва в Самаре - (5)

Приветствую всех пользователей Лиру! Сегодня вспомнился день, когда приятным весенним днём, п...

Драматический театр имени М. Горького в Самаре - (0)

Приветствую всех пользователей Лиру! Если в прошлый раз был показан академический театр оперы...

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.11.2011
Записей: 8962
Комментариев: 65360
Написано: 77942


Жгучая солнечная аджика из слив

Среда, 12 Августа 2015 г. 14:58 + в цитатник
nikitaqa29 все записи автора

Аджика из слив

 

Вам понадобится:

Блендер Блендер
 
Болгарский перец (грунтовой) 200 г Укроп 80 г
Петрушка 80 г Перец чили 1 шт.
Чеснок головки 1.5 шт. Хмели-сунели 3 ч.л.
Соль 2 ч.л. Сахар (песок) 30 г
Алыча 1000 г    
 
Вы не знаете чем занять себя на выходные? Заготовьте аджику из сливы (алычи). Зимой он согреет вас не только своим солнечным цветом, но жгучим солнечным вкусом. Не путайте аджику из слив с соусом Ткемали. Хотя они и похожи.
 

Ингредиенты 1-го этапа:

Болгарский перец (грунтовой) 200 г    
 
 0 этап
Болгарский перец помойте и почистите от семян. Нарежьте на куски, чтобы легче потом было его перемалывать в блендере. Я для желтой аджики беру желтый перец. Так аджика будет более солнечной по цвету. В ней будут только небольшие вкрапления красного цвета (из-за чили) и зелёный даст зелень.
 
 

Ингредиенты 2-го этапа:

Укроп 80 г Петрушка 80 г
 
 1 этап
Сложите сразу куски перца в чашу блендера. Добавьте 2 пучка: пучок укропа и пучок петрушки.
 
 

Ингредиенты 3-го этапа:

Перец чили 1 шт. Чеснок головки 1.5 шт.
Хмели-сунели 3 ч.л. Соль 2 ч.л.
Сахар (песок) 30 г    
 
 2 этап
Перец чили придаст остроту аджике, а вот силу остроты регулируйте по вкусу. Я обычно добавляю одну перчину. Добавьте чеснок, хмели-сунели или просто кориандр. Соль и сахар можно добавить на этом этапе или уже при варке.
 
 

Ингредиенты 4-го этапа:

Алыча 1000 г    
 
 3 этап
Сливу помойте и освободите от косточки. Не убирайте шкурку, она источник необходимой кислинки. Заложите ее тоже чашу блендера к остальным ингредиентам.
 
 
 
 4 этап
Теперь включите блендер на пару минут. У вас должна получиться такая кашица.
 
 
 
 5 этап
Осталось вылить всё в кастрюлю и проварить 15 минут. Попробуйте аджику на вкус. Возможно вам понадобится больше сахара или соли. Доведите её до вкуса.
 
 
 
 6 этап
Готовая аджика из слив будет выглядеть вот так.
 
 
 
 7 этап
Готовая аджика из слив будет выглядеть вот так. Разлейте аджику по стерилизованным банкам и закройте крышками. Переверните банки вверх дном и укутайте в одеяло. Держите банки в одеяле до полного остывания.
 
 
 
 8 этап
Готовая аджика идеальна к любому мясу и рыбе. Она низкокалорийна и идеальна для людей, которые следят за своей фигурой. Пару ложек такой аджики кардинально изменят вкус, например, такой скучной варёной куриной грудки.

источник

 

О Самом Интересном:

Чем порадовали в этом году дизайнеры одежды перейти посмотреть

Смешные СМС с досадными ошибками T9

Наборы резинок для плетения браслетов

Экзотические фрукты со всего света

Красивые вечерние платья в пол http://ledgrad.ru/platya-dlinnye

Красивое поздравление с днем рождения подруге

Смотреть источник как устроить дома веселую вечеринку

 

Рубрики:  Кулинария
Самое Полезное
Самое Самое Интересное
Метки:  

Процитировано 145 раз
Понравилось: 55 пользователям

Liybava   обратиться по имени Среда, 12 Августа 2015 г. 15:27 (ссылка)
Очень интересный и красивый рецепт. СПАСИБО!..
47c8ccf8c074ed41c67a652198ffc1d3 (200x155, 20Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
БОБРЫШЕВА_НАТАЛЬЯ   обратиться по имени Среда, 12 Августа 2015 г. 18:11 (ссылка)
Теперь приготовлю...каждый год пропадает алыча,именно такая,жёлтая...два взрослых дерева...Делаю каждый год немножечко компота и варенье...Спасибо,за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
апорт   обратиться по имени Среда, 12 Августа 2015 г. 18:45 (ссылка)
спасибо за рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
Орлэйт   обратиться по имени Четверг, 13 Августа 2015 г. 00:49 (ссылка)
Благо Дарю за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Taira315   обратиться по имени Четверг, 13 Августа 2015 г. 10:17 (ссылка)
Вот спасибо!Как раз есть желтая алыча и не знаю что с ней сделать.
Ответить С цитатой В цитатник
FIDJIK   обратиться по имени Пятница, 14 Августа 2015 г. 02:04 (ссылка)
это уже ближе даже не к аджике , а к грузинскому соусу ткемали
Ответить С цитатой В цитатник
marianna8339   обратиться по имени Пятница, 14 Августа 2015 г. 12:33 (ссылка)
Те кетчуп, соус " ткемали", компоты.
Ответить С цитатой В цитатник
ХанумЗали   обратиться по имени Суббота, 15 Августа 2015 г. 00:48 (ссылка)
Спасибо! Захотелось ее приготовить!
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Вторник, 18 Августа 2015 г. 19:13 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку