-Цитатник

А вы знаете свою профориентацию? - (1)

В прошлый раз, в посте: "Пришло время учиться ВЫЖИВАТЬ", я рассказала, что долго думала...

Пришло время учиться ВЫЖИВАТЬ! - (0)

Вот и пришло то время, когда приходится думать о том, что же делать дальше...!   ...

Поволжский музей железнодорожной техники в Самаре - (0)

Приветствую читателей Лиру! На связи Фасолька! Как многие смогли заметить, я любитель му...

Музей авиации и космонавтики им. Королёва в Самаре - (5)

Приветствую всех пользователей Лиру! Сегодня вспомнился день, когда приятным весенним днём, п...

Драматический театр имени М. Горького в Самаре - (0)

Приветствую всех пользователей Лиру! Если в прошлый раз был показан академический театр оперы...

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.11.2011
Записей: 8962
Комментариев: 65360
Написано: 77942


Баклажаны как Грибы

Вторник, 21 Июля 2015 г. 14:53 + в цитатник
nikitaqa29 все записи автора
Баклажаны, как грибы

Мужчины не отличают эти грибочки от настощих, а женщины недоумевают - как это сделано?А это блюдо дешевле в нашем регионе в 15 раз от близнеца по вкусу - жареных грибов! Я не жмот, но готовим и наслаждаемся вкусом и своим проворством!Идёт и с картофельным пюре , и с рисом, и просто для души!

 

Баклажаны, как грибы



На 3-4 средних баклажана:

2 средних луковицы

2-4 яйца

1 грибной кубик

Раст.масло для жарки

чёрный молотый перец

НИКАКОЙ СОЛИ!!!

В этот раз мы берём досточку с зайцем, ведь он отвечает за овощи.
Баклажаны, как грибы




С баклажан срезаем кожицу и режем их пальчиками - 2см длиной.
Баклажаны, как грибы




Яйца ( у меня 2 о-о-очень крупных) взбиваем до пенки.
Баклажаны, как грибы


 
Баклажаны, как грибы

Заливаем яйца к баклажанам. Хорошо перемешиваем.

 
 

Баклажаны, как грибы

Закрываем крышкой - чтоб не заветривались. В течение 1 часа ещё 5-6 раз перемешиваем будущие грибочки.В результате яиц не останется даже на дне мисочки.
 

Баклажаны, как грибы


Грибной бульонный кубик измельчаем.

 

Баклажаны, как грибы

Лук режем кубиками.
 

Баклажаны, как грибы


Сначала баклажаны слегка поджариваем на раст.масле. Потом добавляем лук. Мешаем и продолжаем жарить минуты три.


 
Баклажаны, как грибы

Высыпаем измельчённый грибной кубик и доводим до готовности.Я для вкуса добавляю чёрный молотый перец. Если в гарячем виде блюдо кажется пересоленым - остынет и будет в самый раз!:)

Баклажаны, как грибы

Вкуснятина уже на вашем столе! Из указанного колличества продуктов получилась ёмкость от микроволновки диаметром 15 см.

источник

 

О Самом Интересном:

Способы плетения браслетов из резиночек

Очень красивый вечерний Минск

Вечерние платья 2015 новинки

Что где и почем творческие товары

Что нужно знать при установке пластиковых окон

Модная полная элегантность

Что делать когда чешутся руки

 

Рубрики:  Кулинария
Самое Полезное
Самое Самое Интересное
Метки:  

Процитировано 231 раз
Понравилось: 81 пользователям

ДавыдоФФская   обратиться по имени Вторник, 21 Июля 2015 г. 15:02 (ссылка)
Спасибо, обязательно попробую!.
Баклажаны не ошпаривать, а просто срезать корочку?
Ответить С цитатой В цитатник
HELENAT   обратиться по имени Вторник, 21 Июля 2015 г. 15:51 (ссылка)
да... а у нас грибы в лесу можно собирать бесплатно ведрами, а вот баклажанчики только в магазине и за денежки. нужно искать рецепт наоборот - баклажанов из грибов
Ответить С цитатой В цитатник
olgaalexeevna42   обратиться по имени Вторник, 21 Июля 2015 г. 19:14 (ссылка)
А я шкурку не сре3ала! Нормально!
Ответить С цитатой В цитатник
nninka-kartinka   обратиться по имени Вторник, 21 Июля 2015 г. 20:00 (ссылка)
Спасибо,понравился ваш рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Вдовина_Инна   обратиться по имени Вторник, 21 Июля 2015 г. 20:25 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Роза_белая   обратиться по имени Вторник, 21 Июля 2015 г. 21:36 (ссылка)
Благодарю!!! Буду пробовать.
Ответить С цитатой В цитатник
valentina_ishenko   обратиться по имени Вторник, 21 Июля 2015 г. 21:36 (ссылка)
Спасибо большое!
Ответить С цитатой В цитатник
Наталья_Величко   обратиться по имени Вторник, 21 Июля 2015 г. 23:05 (ссылка)
Какой необычный рецепт, спасибо большое
Ответить С цитатой В цитатник
tatka-55   обратиться по имени Среда, 22 Июля 2015 г. 05:22 (ссылка)
Мне этот рецепт дала племянница с месяц назад. Как раз к сезону. А сезон обманул ожидания. Хорошо, друзья в теплицах на продажу выращивают. Угощают. Готовила уже несколько раз. А ещё делала с добавлением быстро обжаренного перца сладкого и моркови. Заправила готовой приправой "чим-чим" для баклажан. Объеденье.
Жаль, что замороженные баклажаны так нельзя готовить. Может, посолить, как папоротник?
Ответить С цитатой В цитатник
боня90   обратиться по имени Среда, 22 Июля 2015 г. 08:36 (ссылка)
Я на зиму замораживаю баклажаны. Чищу от кожицы,разрезаю вдоль(язычками) и небольшими порциями складываю в пакеты для заморозки. Когда нужно готовить,достаю пакетик,размораживаю,присаливаю немного и все получается вкусно! Удачи всем!
Ответить С цитатой В цитатник
Valentyna505   обратиться по имени Среда, 22 Июля 2015 г. 11:55 (ссылка)
Очень люблю баклажаны.
Большое спасибо за рецепт!!!
Ответить С цитатой В цитатник
апорт   обратиться по имени Среда, 22 Июля 2015 г. 17:34 (ссылка)
спасибо за рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
Zamira443   обратиться по имени Среда, 22 Июля 2015 г. 21:32 (ссылка)
Для меня новость, что баклажаны в себя взбитое яйцо впитывают! Интересно как... ))))))
Ответить С цитатой В цитатник
sulazka   обратиться по имени Среда, 22 Июля 2015 г. 21:42 (ссылка)
Спасибо! Про яйцо-новость.Испытаю.
Ответить С цитатой В цитатник
zoua45   обратиться по имени Четверг, 23 Июля 2015 г. 05:08 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Суббота, 25 Июля 2015 г. 23:09 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
ludmila-_Z   обратиться по имени Вторник, 28 Июля 2015 г. 18:48 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
i-java   обратиться по имени Понедельник, 31 Августа 2015 г. 18:46 (ссылка)
Когда-то очень давно,в начале 70-х, в гостях у моей подружки (тогда нам было лет по 12-13) я пробовала баклажаны похожие по вкусу на грибы.Их готовила их гостья из Молдавии (по национальности цыганка). Ни о каких грибных кубиках тогда никто и не слышал. А по вкусу эти баклажаны никто не мог отличить от грибов. К сожалению,по молодости лет, я не спросила рецепт.
В данном рецепте, я думаю, основной вкус дают именно кубики.А это не есть хорошо.
Ответить С цитатой В цитатник
lorik1940   обратиться по имени баклажаны как грибы Среда, 23 Сентября 2015 г. 08:49 (ссылка)
я тоже очень люблю баклажаны и с удовольствием собираю рецепты, а потом готовлю весь сезон, спасибо, такого рецепта у меня нет

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Лана_Короленко   обратиться по имени Среда, 29 Августа 2018 г. 22:03 (ссылка)
Спасибо! Шикарные баклажаны как грибы.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку