-Цитатник

А вы знаете свою профориентацию? - (1)

В прошлый раз, в посте: "Пришло время учиться ВЫЖИВАТЬ", я рассказала, что долго думала...

Пришло время учиться ВЫЖИВАТЬ! - (0)

Вот и пришло то время, когда приходится думать о том, что же делать дальше...!   ...

Поволжский музей железнодорожной техники в Самаре - (0)

Приветствую читателей Лиру! На связи Фасолька! Как многие смогли заметить, я любитель му...

Музей авиации и космонавтики им. Королёва в Самаре - (5)

Приветствую всех пользователей Лиру! Сегодня вспомнился день, когда приятным весенним днём, п...

Драматический театр имени М. Горького в Самаре - (0)

Приветствую всех пользователей Лиру! Если в прошлый раз был показан академический театр оперы...

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.11.2011
Записей: 8962
Комментариев: 65360
Написано: 77942


Очень ленивая грузинская ачма

Пятница, 10 Июля 2015 г. 10:55 + в цитатник
nikitaqa29 все записи автора

3925311_Achma_gryzinskaya_Lenivaya (604x432, 187Kb)

 

Ингредиенты:

●Тонкий лаваш - 7 листов (размером как противень)
●Адыгейский сыр - 500 гр.
●Российский сыр - 500 гр.
●Яйца - 6 шт.
●Молоко - 0,7 л.
●Соль
●Зелень - укроп,кинза

Приготовление:

1. Сыр натираем на крупную тёрку, добавляем яйца, чуть соли, мелко нашинкованную зелень и молоко, хорошо перемешиваем.
2. На противень выкладываем пласт лаваша, промазываем нашей начинкой, накрываем следующим пластом и т.д.
3. Оставляем пару-тройку ст.ложек начинки, а собраную ачму помещаем в прогретую до 180 гр. духовку на 20-30 минут.
4. За пару минут до готовности покрываем верхний слой оставшейся начинкой и даём подрумяниться.
5. Чуть остывшую ачму-лентяйку режем на порционные кусочки. 

источник

 

О Самом Самом:

Интересные вышивки крестом

Самые оригинальные кресла и стулья

Слитные купальники

Отделка дачного домика деревянной мозаикой

Почему замерзают пластиковые окна

Фото-шедевры без капли фотошопа

Заказать платье через интернет дешево

 

Рубрики:  Кулинария
Самое Полезное
Самое Самое Интересное
Метки:  

Процитировано 233 раз
Понравилось: 77 пользователям

Мурочка_-_душечка   обратиться по имени Пятница, 10 Июля 2015 г. 11:03 (ссылка)
СПАСИБО!!!
Ответить С цитатой В цитатник
РОСЛЕН   обратиться по имени Пятница, 10 Июля 2015 г. 12:33 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
caia   обратиться по имени Пятница, 10 Июля 2015 г. 12:36 (ссылка)
Вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
Наталья_Искусница   обратиться по имени Пятница, 10 Июля 2015 г. 15:07 (ссылка)
Вкуснятина! Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
natali2   обратиться по имени Пятница, 10 Июля 2015 г. 17:13 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
урлауб   обратиться по имени Пятница, 10 Июля 2015 г. 22:20 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Суббота, 11 Июля 2015 г. 07:32 (ссылка)
Исходное сообщение О_Самом_Интересном
Дороговатая получается!


 



Ингредиенты:

●Тонкий лаваш - 7 листов (размером как противень)
●Адыгейский сыр - 500 гр.
●Российский сыр - 500 гр.
●Яйца - 6 шт.
●Молоко - 0,7 л.
●Соль
●Зелень - укроп,кинза

Приготовление:

1. Сыр натираем на крупную тёрку, добавляем яйца, чуть соли, мелко нашинкованную зелень и молоко, хорошо перемешиваем.
2. На противень выкладываем пласт лаваша, промазываем нашей начинкой, накрываем следующим пластом и т.д.
3. Оставляем пару-тройку ст.ложек начинки, а собраную ачму помещаем в прогретую до 180 гр. духовку на 20-30 минут.
4. За пару минут до готовности покрываем верхний слой оставшейся начинкой и даём подрумяниться.
5. Чуть остывшую ачму-лентяйку режем на порционные кусочки. 

источник

 

О Самом Самом:

Интересные вышивки крестом

Самые оригинальные кресла и стулья

Слитные купальники

Отделка дачного домика деревянной мозаикой

Почему замерзают пластиковые окна

Фото-шедевры без капли фотошопа

Заказать платье через интернет дешево

 
Ответить С цитатой В цитатник
marianna8339   обратиться по имени Суббота, 11 Июля 2015 г. 07:41 (ссылка)
И болгарская банница...:))
Ответить С цитатой В цитатник
olga_nezinska   обратиться по имени Суббота, 11 Июля 2015 г. 07:54 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Тиман   обратиться по имени Суббота, 11 Июля 2015 г. 08:40 (ссылка)
Спасибо за вкусняшку!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Суббота, 11 Июля 2015 г. 10:02 (ссылка)
Такой рецепт находила, чтобы израсходовать сулугуни (как-то получилось, что много его у нас оказалось, и все сразу съесть не смогли бы). Мне всё же нравится Ачма из теста - она нежнее получается, воздушнее. Я делаю тоже лениво - покупаю сочни для бешбармака, отвариваю, что называется аль денте и выкладываю слоями, потом также в духовку. С лавашем немного резиновой получается
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 09 Июня 2016 г. 00:52ссылка
Аноним
ну, это не ачма,но довольно вкусно
Аноним   обратиться по имени Суббота, 11 Июля 2015 г. 10:49 (ссылка)
А МОЛОКО ДЛЯ ЧЕГО?
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
Аноним   обратиться по имени Суббота, 11 Июля 2015 г. 13:47 (ссылка)
Какая же это "грузинская ачма" - здесь нет ничего грузинского! Можно было просто назвать "пирог с сыром". Наверное это вкусно ...
Ответить С цитатой В цитатник
Drazenaa   обратиться по имени Суббота, 11 Июля 2015 г. 16:08 (ссылка)
Ачма-это очень вкусно и ароматно! Надо обязательно приготовить.
Ответить С цитатой В цитатник
Алфёрова_Тамара   обратиться по имени Суббота, 11 Июля 2015 г. 21:46 (ссылка)
Спасибо,мне рецепт понравился!
Ответить С цитатой В цитатник
ХанумЗали   обратиться по имени Воскресенье, 12 Июля 2015 г. 23:20 (ссылка)
Спасибо! Как вариант ачмы можно взять.
Ответить С цитатой В цитатник
ann05   обратиться по имени Понедельник, 13 Июля 2015 г. 10:55 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Наталья_Величко   обратиться по имени Понедельник, 13 Июля 2015 г. 22:09 (ссылка)
Спасибо, нужно попробовать приготовить
Ответить С цитатой В цитатник
i_irusha   обратиться по имени Вторник, 14 Июля 2015 г. 03:32 (ссылка)
Исходное сообщение О_Самом_Интересном
Делаю что то похоже из упаковки лаваша ( 3 листа ), одно яйцо и поллитра варенца или ряженки, Соль не ложу, сыр и так солёный, с зеленью не понравилось


 



Ингредиенты:

●Тонкий лаваш - 7 листов (размером как противень)
●Адыгейский сыр - 500 гр.
●Российский сыр - 500 гр.
●Яйца - 6 шт.
●Молоко - 0,7 л.
●Соль
●Зелень - укроп,кинза

Приготовление:

1. Сыр натираем на крупную тёрку, добавляем яйца, чуть соли, мелко нашинкованную зелень и молоко, хорошо перемешиваем.
2. На противень выкладываем пласт лаваша, промазываем нашей начинкой, накрываем следующим пластом и т.д.
3. Оставляем пару-тройку ст.ложек начинки, а собраную ачму помещаем в прогретую до 180 гр. духовку на 20-30 минут.
4. За пару минут до готовности покрываем верхний слой оставшейся начинкой и даём подрумяниться.
5. Чуть остывшую ачму-лентяйку режем на порционные кусочки. 

источник

 

О Самом Самом:

Интересные вышивки крестом

Самые оригинальные кресла и стулья

Слитные купальники

Отделка дачного домика деревянной мозаикой

Почему замерзают пластиковые окна

Фото-шедевры без капли фотошопа

Заказать платье через интернет дешево

 
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Четверг, 16 Июля 2015 г. 22:26 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Планета_7   обратиться по имени Понедельник, 03 Августа 2015 г. 12:46 (ссылка)
Спасибо. Вкусно.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку