-Цитатник

А вы знаете свою профориентацию? - (1)

В прошлый раз, в посте: "Пришло время учиться ВЫЖИВАТЬ", я рассказала, что долго думала...

Пришло время учиться ВЫЖИВАТЬ! - (0)

Вот и пришло то время, когда приходится думать о том, что же делать дальше...!   ...

Поволжский музей железнодорожной техники в Самаре - (0)

Приветствую читателей Лиру! На связи Фасолька! Как многие смогли заметить, я любитель му...

Музей авиации и космонавтики им. Королёва в Самаре - (5)

Приветствую всех пользователей Лиру! Сегодня вспомнился день, когда приятным весенним днём, п...

Драматический театр имени М. Горького в Самаре - (0)

Приветствую всех пользователей Лиру! Если в прошлый раз был показан академический театр оперы...

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.11.2011
Записей: 8962
Комментариев: 65360
Написано: 77942


Несколько вкусных рецептов из тыквы

Пятница, 10 Июля 2015 г. 09:41 + в цитатник
gyord-pro-ladies все записи автора
3937385_57735146_SL272158 (458x328, 125Kb)

3937385_defa2ult (247x204, 9Kb)

3937385_75972522__4minifioridizuccaricetta (324x390, 21Kb)

 

1. Фаршированная тыква

Это блюдо идеально для праздничного стола. Впрочем, кто сказал, что праздник нельзя устраивать ежедневно?

Нам понадобится: тыква (лучше взять несколько маленьких), фольга, фарш (можно фаршировать тыкву смесью пшена, моркови с луком, изюма и кураги, можно — рисом и овощами, можно — бараниной или курицей с грибами и сыром; вариантов масса. Главное правило — начинка должна быть практически готовой к употреблению).

Технология: В разогретую до 220 градусов духовку поместить обернутые фольгой тыковки, оставить на 40−60 минут (в зависимости от их размера). Тем временем приготовить фарш. Когда тыквы будут почти готовы, дать им остыть, аккуратно срезать верхушки, потом вынуть семена и часть мякоти (можно проделать это и с сырой тыквой, но процедура потребует больше усилий). Нафаршируй плоды, накрой верхушками и снова помести в духовку минут на 10. Готово!

3937385_farshirovannayatikva (600x400, 23Kb)
3937385_205f1d856e0b22d5 (450x301, 61Kb)
3937385_01_2160 (450x338, 143Kb)
3937385_57735146_SL272158 (458x328, 125Kb)

 

2. Тыквенные панкейки

Это блюдо словно сошло с кадров американских фильмов. Семейные, уютные и очень вкусные панкейки придутся по душе как взрослым, так и детям.

Тебе понадобится: 1 стакан муки, 1 ч. л. соды, ¼ ч. л. соли, 1 ст. л. сахара, 1 ч. л. корицы, ¼ ч. л. мускатного ореха, 1/8 ч. л. гвоздики, ½ чашки молока, натурального йогурта или пахты (чем жирнее жидкость, тем более рыхлые и пушистые получатся блины), ½ стакана пюре тыквы, 2 яйца

Приготовление: В небольшой миске смешать муку, соду, соль, сахар, корицу, мускатный орех, гвоздику. В другой миске взбить венчиком пахту (молоко, натуральный йогурт, сметану), пюре из тыквы и яйца. Постепенно добавить сухие ингредиенты и смешать до однородности. Выпекать на сковороде с толстым дном, подавать с маслом, медом или сметаной.

3937385_96d535d3e9d9 (640x480, 61Kb)
3937385_294923 (400x300, 25Kb)
3937385_294390 (400x300, 44Kb)
3937385_289890 (400x300, 35Kb)



3. Тыквенный сок

Убедить детей пить этот напиток — чрезвычайно просто: перечитайте вместе Гарри Поттера или пересмотрите сцены с застольями из одноименного фильма: там фигурируют кувшинчики с оранжевым напитком. Именно сок тыквы обожают юные волшебники!

Понадобится: тыква и соковыжималка

Приготовление: Очистить тыквы от семян и кожуры, порезать кубиками, выдавить сок. Готово! Можно подавать его в смеси с яблочным, грушевым и даже свекольным и огуречным. Вкусно и невероятно полезно!

3937385_defaul1t (201x250, 5Kb)
3937385_imag3es (194x259, 5Kb)
3937385_default (247x204, 5Kb)
3937385_defa3ult (284x177, 7Kb)



4. Фаршированные цветки тыквы

Несмотря на то, что осень в разгаре, некоторые тыковки выпускают новые цветы. Не упусти возможность приготовить фаршированные фьори, как их делают в Италии.

Тебе понадобится: цветы тыквы (или цуккини) со стеблем (примерно 5 см) — 10 шт., моцарелла — 150 г, яйцо — 2 шт., пиво — пару столовых ложек, мука для обваливания, оливковое масло

Приготовление: Вымыть цветы. В серединку каждого осторожно поместить сыр или прошутто. Придерживая за стебельки, обвалять в муке, затем — во взбитых с пивом яйцах. Положить в разогретое на сковороде масло, обжарить с двух сторон. Подавать горячими.

3937385_75972522__4minifioridizuccaricetta (324x390, 21Kb)
3937385_fea32e6f5a6d (600x450, 66Kb)
3937385_default_1_ (253x199, 11Kb)
3937385_defa2ult (247x204, 9Kb)



5. Тыквенный суп-пюре

Джейми Оливер, Юлия Высоцкая, шеф Рамзи — каждый из них располагает своим собственным секретом приготовления супа-пюре из тыквы. У нас тоже есть свой!

Понадобится: оливковое масло, чеснок, репчатый лук, красный болгарский перец, порезанная кубиками тыква, перец чили (соус табаско тоже подойдет), сливки (1 уп.- 200 г).

Приготовление: Обжарить чеснок на оливковом масле до румяности. Вынуть. Добавить в масло мелко нарезанный лук, обжарить до полупрозрачности. Добавить на сковороду красный болгарский перец, затем тыкву. Долить воды и тушить, пока тыква не станет мягкой. Посолить, добавить чили (табаско), немного охладить. Взбить в блендере, добавляя сливки. Можно подавать суп, украсив его пластинками пармезана и петрушкой, с чесночными крутонами.

3937385_d55fault (276x183, 9Kb)
3937385_de33fault (259x194, 8Kb)
3937385_defa2ult_1_ (275x183, 8Kb)
3937385_imag222es (275x183, 6Kb)

источник

 

О Самом Самом:

Картины стразами наборы для рукоделия

Как можно обустроить свой балкон

Ремонт и обслуживание пластиковых окон

Самые редкие и ценные драгоценные камни

Сексуальное эротическое белье

Главные заповеди шашлычника

Схемы и все для вышивания крестиком

 

Рубрики:  Кулинария
Самое Полезное
Самое Самое Интересное
Метки:  

Процитировано 120 раз
Понравилось: 49 пользователям

NadinKon   обратиться по имени Пятница, 10 Июля 2015 г. 10:06 (ссылка)
Обожаю тыкву! Спасибо! С удовольствием цитирую!
Ответить С цитатой В цитатник
Яло17   обратиться по имени Пятница, 10 Июля 2015 г. 13:13 (ссылка)
,
spasibo_22 (521x561, 309Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Наталья_Чумак   обратиться по имени Суббота, 11 Июля 2015 г. 03:42 (ссылка)
Оригинальный рецепт! Спасибо!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Геневера   обратиться по имени Суббота, 11 Июля 2015 г. 07:14 (ссылка)
Благодарю!!!
Ответить С цитатой В цитатник
zhizn   обратиться по имени Суббота, 11 Июля 2015 г. 18:20 (ссылка)
Целый букет великолепия и вкуснятины!Спасибо!Цитирую!
Ответить С цитатой В цитатник
kislichka   обратиться по имени Суббота, 11 Июля 2015 г. 19:56 (ссылка)
Спасибо большое. Цитирую. Осталось дождаться урожая.
Ответить С цитатой В цитатник
Алфёрова_Тамара   обратиться по имени Суббота, 11 Июля 2015 г. 21:49 (ссылка)
Спасибо,полезные рецепты!
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Четверг, 16 Июля 2015 г. 22:26 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Ильина_Валентина   обратиться по имени Среда, 30 Сентября 2015 г. 11:41 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку