-Цитатник

А вы знаете свою профориентацию? - (1)

В прошлый раз, в посте: "Пришло время учиться ВЫЖИВАТЬ", я рассказала, что долго думала...

Пришло время учиться ВЫЖИВАТЬ! - (0)

Вот и пришло то время, когда приходится думать о том, что же делать дальше...!   ...

Поволжский музей железнодорожной техники в Самаре - (0)

Приветствую читателей Лиру! На связи Фасолька! Как многие смогли заметить, я любитель му...

Музей авиации и космонавтики им. Королёва в Самаре - (5)

Приветствую всех пользователей Лиру! Сегодня вспомнился день, когда приятным весенним днём, п...

Драматический театр имени М. Горького в Самаре - (0)

Приветствую всех пользователей Лиру! Если в прошлый раз был показан академический театр оперы...

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.11.2011
Записей: 8962
Комментариев: 65360
Написано: 77942


Нежный манник с черной смородиной

Воскресенье, 19 Апреля 2015 г. 11:36 + в цитатник
nikitaqa29 все записи автора

Манник с черной смородиной

 

Вам понадобится:

Духовка Духовка Миксер Миксер
Кефир 250 мл Манка, манная крупа 200 г
Яйцо куриное 2 шт. Сахар-песок 180 г
Сливочное масло 90 г Мука пшеничная 25 г
Разрыхлитель теста 6 г Яичный белок 2 шт.
Смородина черная 200 г    
Вот-вот наступит лето и подарит нам множество ягод и фруктов. Придет пора ароматных пирогов и сочных, сладких десертов. Освобождая место в морозильной камере для новых ягод и фруктов, обнаружила еще один лоточек черной смородины. Решила приготовить манник – простой и быстрый вариант выпечки. Пирог получился нежным, чуть влажным, с приятной кислинкой от ягод. Можно приготовить манник в разъемной форме, или в большой керамической форме или сделать порционные маннички.

Ингредиенты 1-го этапа:

Кефир 250 мл Манка, манная крупа 200 г
 0 этап
Манку смешать с кефиром и оставить на 1,5-2 часа.

Ингредиенты 2-го этапа:

Яйцо куриное 2 шт. Сахар-песок 180 г
 1 этап
Два яйца соединить с сахаром.
 2 этап
Взбить миксером в пышную светлую массу.

Ингредиенты 4-го этапа:

Сливочное масло 90 г    
 3 этап
К набухшей манке добавить растопленное и охлажденное сливочное масло. Перемешать.
 4 этап
К взбитым яйцам добавить смесь манки, масла и кефира. Все хорошо перемешать.

Ингредиенты 6-го этапа:

Мука пшеничная 25 г Разрыхлитель теста 6 г
 5 этап
Столовую ложку муки смешать с 1,5 ч.л. разрыхлителя и добавить в жидкую массу.

Ингредиенты 7-го этапа:

Яичный белок 2 шт.    
 6 этап
Белки взбить со щепоткой соли до мягких пиков. Аккуратно вмешать их в тесто.

Ингредиенты 8-го этапа:

Смородина черная 200 г    
 7 этап
Форму смазать сливочным маслом и вылить тесто. Выложить смородину (я ее не размораживала) и отправить будущий пирог в духовку на 35-40 минут при 180''.
 8 этап
Готовому маннику дать остыть, засыпать сахарной пудрой и украсить по желанию. Я украсила пирог ягодами черники и мятой. Приятного аппетита!

Подробнее: http://www.foodclub.ru/detail/59929/

 

О Самом Интересном:

Женская мода тренды весна лето 2015

Потрясающие идеи в отделке стен

Сколько стоит остеклить балкон пластиковыми окнами

Странные и невероятные примеры дружбы животных

Прикольное поздравление подруге с днем рождения

Как вдохнуть новую жизнь в разбитые горшки

Вышивка лентами схемы для начинающих

 

Рубрики:  Кулинария
Самое Полезное
Самое Самое Интересное
Метки:  

Процитировано 127 раз
Понравилось: 27 пользователям

OLQA_IVANOVNA   обратиться по имени Воскресенье, 19 Апреля 2015 г. 11:59 (ссылка)
nikitaqa29, СПАСИБО
Ответить С цитатой В цитатник
Алексей_Романов   обратиться по имени Воскресенье, 19 Апреля 2015 г. 12:04 (ссылка)
Изыск ням ням вообще видемо . Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
ann05   обратиться по имени Понедельник, 20 Апреля 2015 г. 08:54 (ссылка)
Благодарю, ждем летней смородины.
Ответить С цитатой В цитатник
гербарий   обратиться по имени Понедельник, 20 Апреля 2015 г. 10:33 (ссылка)
Благодарю!
0_3a680_4ced537b_M (267x300, 106Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Alla_jan   обратиться по имени Понедельник, 20 Апреля 2015 г. 13:17 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
ямарго   обратиться по имени Понедельник, 20 Апреля 2015 г. 13:26 (ссылка)
Никогда не пекла манник, непременно воспользуюсь рецептом.

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Galtey   обратиться по имени Понедельник, 20 Апреля 2015 г. 15:16 (ссылка)
Очень к стати манник! Лоток с замороженной смородины в холодильнике,обезательно приготовлю!Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Филатик   обратиться по имени Понедельник, 20 Апреля 2015 г. 19:58 (ссылка)
Сейчас испекла манник по этому рецепту. Очень вкусно. Спасибо большое.
Ответить С цитатой В цитатник
Акеция   обратиться по имени Понедельник, 20 Апреля 2015 г. 21:43 (ссылка)
Спасибо за рецепт.Давно хочу заняться выпечкой из манки. А можно заменить смородину "одноименным" вареньем?
Ответить С цитатой В цитатник
dgonke   обратиться по имени Вторник, 21 Апреля 2015 г. 17:58 (ссылка)
Руки тянутся, хочу манник!!изумлен! Все выхожу из интернета и иду на кухню готовить, хоть не манник, так как продуктов нет таких, но что то похожее). Огромное спасибо. Торты
Ответить С цитатой В цитатник
вариния   обратиться по имени спасибо.классный рецептик. Вторник, 21 Апреля 2015 г. 23:13 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Среда, 22 Апреля 2015 г. 13:58 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Курмыш   обратиться по имени Четверг, 28 Мая 2015 г. 21:03 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Марисоль_-Таня   обратиться по имени Понедельник, 15 Февраля 2016 г. 22:30 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку