-Цитатник

А вы знаете свою профориентацию? - (1)

В прошлый раз, в посте: "Пришло время учиться ВЫЖИВАТЬ", я рассказала, что долго думала...

Пришло время учиться ВЫЖИВАТЬ! - (0)

Вот и пришло то время, когда приходится думать о том, что же делать дальше...!   ...

Поволжский музей железнодорожной техники в Самаре - (0)

Приветствую читателей Лиру! На связи Фасолька! Как многие смогли заметить, я любитель му...

Музей авиации и космонавтики им. Королёва в Самаре - (5)

Приветствую всех пользователей Лиру! Сегодня вспомнился день, когда приятным весенним днём, п...

Драматический театр имени М. Горького в Самаре - (0)

Приветствую всех пользователей Лиру! Если в прошлый раз был показан академический театр оперы...

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.11.2011
Записей: 8962
Комментариев: 65360
Написано: 77942


Творожный пудинг с соусом из кагора

Пятница, 03 Апреля 2015 г. 16:14 + в цитатник
nikitaqa29 все записи автора

Творожный пудинг с соусом из кагора

 

Вам понадобится:

Блендер Блендер Духовка Духовка
Творог 15-18% жирности 700 г Яичный желток 5 шт.
Сахар-песок 140 г Цедра апельсина 3 ч.л.
Цедра лимонная тертая 3 ч.л. Манка, манная крупа 40 г
Ананасы засахаренные 100 г Клюква сушеная 100 г
Яичный белок 5 шт. Соль ½ ч.л.
Сливочное масло 10 г Вишня замороженная 120 г
Клубника замороженная 120 г Кагор 50 мл
Крахмал кукурузный 10 г    
Рецепт этого творожного пудинга и соуса из ягод и вина я нашла в небезызвестной книге «О вкусной и здоровой пище». На мой взгляд, такой пудинг может стать красивой и несколько облегченной (по трудозатратам) альтернативой творожной пасхи, особенно если подать его с винным соусом. В холодном виде пудинг становится плотнее, но остается очень вкусным. Соус лучше хранить в закрытом контейнере, чтобы сверху не образовывалась пленка.

Ингредиенты 1-го этапа:

Творог 15-18% жирности 700 г    
 0 этап
Для пудинга нужен довольно жирный и сухой творог. Для получения идеальной консистенции будущего пудинга, творог нужно протереть через сито.

Ингредиенты 2-го этапа:

Яичный желток 5 шт.    
 1 этап
Отделите яичные желтки и смешайте их с творогом. Если этап с протиранием через сито вы пропустили, используйте блендер, чтобы не осталось комочков.

Ингредиенты 3-го этапа:

Сахар-песок 100 г Цедра апельсина 3 ч.л.
Цедра лимонная тертая 3 ч.л.    
 2 этап
В получившуюся творожную массу добавьте сахар, мелко натертую цедру 1 лимона и 1 апельсина.

Ингредиенты 4-го этапа:

Манка, манная крупа 40 г Ананасы засахаренные 100 г
Клюква сушеная 100 г    
 3 этап
Положите две-три столовые ложки манки, цукаты и сушеные ягоды.

Ингредиенты 5-го этапа:

Яичный белок 5 шт. Соль ½ ч.л.
 4 этап
Оставшиеся яичные белки хорошо взбейте с щепоткой и аккуратно вмешайте в тесто.
 5 этап
Перемешивая, старайтесь сохранить больше воздуха в творожной массе.

Ингредиенты 7-го этапа:

Сливочное масло 10 г    
 6 этап
Форму для выпечки смажьте сливочным маслом. Можно присыпать её толчёными сухарями, мукой или манкой.
 7 этап
Выложите тесто в подготовленную форму. Дальше есть 2 варианта приготовления: готовить пудинг на пару, либо запекать в духовке. На пару он будет более воздушный, нежный и без корочки, а в духовке получится одна из вариаций творожной запеканки. В духовке готовьте пудинг при 180-190 градусах в течение 30-40 минут.

Ингредиенты 9-го этапа:

Вишня замороженная 120 г Клубника замороженная 120 г
Сахар-песок 40 г    
 8 этап
Пока пудинг готовится, делаем соус. Ягоды (можно замороженные) положите в подходящую посуду и поставьте на небольшой огонь. Добавьте сахар.

Ингредиенты 10-го этапа:

Кагор 50 мл Крахмал кукурузный 10 г
 9 этап
Когда ягоды дадут сок, обработайте соус блендером и добавьте в него кагор. Я выбрала «Новый Афон», он хорошего качества и подойдет не только для соуса, но и для сопровождения трапезы.. Доведите до кипения и поварите 2-3 минуты, чтобы немного выпарить алкоголь. Затем в отдельной емкости смешайте крахмал с одной столовой ложкой воды и вылейте смесь в соус, постоянно помешивая, чтобы не образовались комки.
 10 этап
Кагор замечательно подойдет в качестве напитка, сопровождающего творожный пудинг, особенно если соберетесь готовить его на Пасху.
 11 этап
Подавайте пудинг тёплым, с ягодным соусом и бокалом кагора.

Подробнее: http://www.foodclub.ru/detail/tvorozhnyi-pudding-s-sousom-iz-kagora/

 

О Самом Самом:

Как выглядеть дорого и ухоженно без особых затрат

Просто потрясающая старость

Купить картины на холсте по номерам

Новая коллекция бижутерии модные колье

Корректирующие купальники с утягивающим эффектом

Программа для распознавания музыки онлайн

Костюмы для ролевых игр

 

Рубрики:  Кулинария
Самое Полезное
Самое Самое Интересное
Метки:  

Процитировано 36 раз
Понравилось: 12 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку