-Цитатник

А вы знаете свою профориентацию? - (1)

В прошлый раз, в посте: "Пришло время учиться ВЫЖИВАТЬ", я рассказала, что долго думала...

Пришло время учиться ВЫЖИВАТЬ! - (0)

Вот и пришло то время, когда приходится думать о том, что же делать дальше...!   ...

Поволжский музей железнодорожной техники в Самаре - (0)

Приветствую читателей Лиру! На связи Фасолька! Как многие смогли заметить, я любитель му...

Музей авиации и космонавтики им. Королёва в Самаре - (5)

Приветствую всех пользователей Лиру! Сегодня вспомнился день, когда приятным весенним днём, п...

Драматический театр имени М. Горького в Самаре - (0)

Приветствую всех пользователей Лиру! Если в прошлый раз был показан академический театр оперы...

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.11.2011
Записей: 8962
Комментариев: 65360
Написано: 77942


Вкусный рецепт картофельной лепёшки

Пятница, 03 Апреля 2015 г. 13:28 + в цитатник
nikitaqa29 все записи автора

Картофельная лепёшка

 

Вам понадобится:

Духовка Духовка
Картофель 400 г Лук репчатый (100г) 1.5 шт.
Мускатный орех тертый 0.125 ч.л. Тимьян 5 г
Смесь перцев 0.41666666666667 ч.л. Соль 0.83333333333333 ч.л.
Растительное масло 90 мл Опята 300 г
Российский сыр 60 г Шпинат 40 г
Наверное нет таких людей, которые не любят картошку, особенно жареную. Думаю, что многим придутся такие лепёшки по вкусу.

Ингредиенты 1-го этапа:

Картофель 400 г Лук репчатый (100г) ½ шт.
Мускатный орех тертый 1/8 ч.л. Тимьян 5 г
Смесь перцев ¼ ч.л. Соль ½ ч.л.
 0 этап
Картофель почистить, хорошенько промыть. Затем натереть на крупной тёрке, как на драники. Натёртый картофель сложить в миску и залить водой так, чтобы она его покрывала. Это необходимо сделать, чтобы убрать излишек крахмала. Подержите картофель в воде 5-10 минут. Затем сливаем воду и отжимаем натёртую смесь, чтобы избавится от излишков воды. Чем меньше воды останется, тем хрустящее будет лепёшка. В отжатую картофельную массу добавляем мелко нарезанный лук, свежий или сухой укроп и специи: мускатный орех, тимьян, смесь перцев и соль. Всё перемешиваем.

Ингредиенты 2-го этапа:

Растительное масло 70 мл    
 1 этап
В сковороде разогреть растительное или сливочное масло и в уже горячее масло выложить всю картофельную массу. Прижать её лопаткой и не мешая жарить на маленьком огне около 5 минут, пока не образуется хрустящая корочка. Затем лепёшку надо перевернуть на сковороде. Я побоялась разломов, поэтому перевернула сковороду с лепёшкой в другую посуду. Лепёшка осталась целой. И только потом выложила лепёшку обжариваться с другой стороны.
 2 этап
Когда лепёшка обжарится выложите её на салфетку, чтобы стёк лишний жир.

Ингредиенты 4-го этапа:

Опята 300 г Лук репчатый (100г) 1 шт.
Смесь перцев 1/6 ч.л. Соль 1/3 ч.л.
Растительное масло 20 мл    
 3 этап
Для грибной начинки нам понадобятся опята, лук репчатый, смесь перцев, соль и растительное масло.
 4 этап
Лук нарежьте полукольцами.
 5 этап
Обжарьте его на сковороде до слегка золотистого цвета и добавьте опята. У меня были замороженные.
 6 этап
Замороженные опята начнут выпускать жидкость. Продолжайте обжаривать, пока вся влага не испарится. Посолите и поперчите опята по вкусу.

Ингредиенты 8-го этапа:

Российский сыр 60 г    
 7 этап
На подготовленную картофельную лепёшку выложить обжаренные грибы с луком и посыпать сыром.

Ингредиенты 9-го этапа:

Шпинат 40 г    
 8 этап
Листья шпината промыть под водой, обсушить и нарезать крупными кусочками. Выложить сверху на грибы.
 9 этап
Поставить в духовку или СВЧ печь для запекания, только для того, чтобы расплавился сыр и нагрелась лепёшка.
 10 этап
Картофельная лепёшка готова, можно пробовать.

Подробнее:http://www.foodclub.ru/detail/kartofelnaya-lepeshka/

 

О Самом Самом:

Встречайте скоро на всех пляжах мира

36 ценных уроков за 36 лет семейной жизни

Резиночки для плетения браслетов купить

Креативные вещицы и гаджеты на все случаи жизни

Остекление балконов и лоджий

В мире животных Эллен Джуетт

Модные тенденции весна лето 2015 платья

 

Рубрики:  Кулинария
Самое Полезное
Самое Самое Интересное
Метки:  

Процитировано 163 раз
Понравилось: 60 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку