-Цитатник

А вы знаете свою профориентацию? - (1)

В прошлый раз, в посте: "Пришло время учиться ВЫЖИВАТЬ", я рассказала, что долго думала...

Пришло время учиться ВЫЖИВАТЬ! - (0)

Вот и пришло то время, когда приходится думать о том, что же делать дальше...!   ...

Поволжский музей железнодорожной техники в Самаре - (0)

Приветствую читателей Лиру! На связи Фасолька! Как многие смогли заметить, я любитель му...

Музей авиации и космонавтики им. Королёва в Самаре - (5)

Приветствую всех пользователей Лиру! Сегодня вспомнился день, когда приятным весенним днём, п...

Драматический театр имени М. Горького в Самаре - (0)

Приветствую всех пользователей Лиру! Если в прошлый раз был показан академический театр оперы...

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.11.2011
Записей: 8962
Комментариев: 65360
Написано: 77942


Потрясающий тыквенный пирог

Среда, 25 Марта 2015 г. 10:56 + в цитатник
nikitaqa29 все записи автора

Тыквенный пирог

 

Вам понадобится:

Блендер Блендер Духовка Духовка
Тыква 2500 г Мука пшеничная 330 г
Сливочное масло 170 г Соль 1.25 ч.л.
Сахар-песок 40 г Корица молотая ½ ч.л.
Мускатный орех тертый ¼ ч.л. Имбирь засахаренный 20 г
Яйцо куриное 2 шт. Яичный желток 2 шт.
Мёд 50 г Лимоны ½ шт.
Растительное масло 10 мл Яичный белок 2 шт.
Сливки 35-40% 200 мл    
Когда я в субботу утром расположился на своем любимом диванчике с мыслями о том, чтобы приготовить на ужин и уже углубился в недра своего кулинарного сознания, ко мне подошла дочь в оранжевой кофточке с рисунком тыквенного порога и надписью "pumpkin pie". Вот так просто всё решилось само собой.

Ингредиенты 1-го этапа:

Тыква 2500 г    
 0 этап
Тыкву моем и разрезаем пополам.
 1 этап
Ложкой выскребаем семена и все несъедобные внутренности.
 2 этап
Если тыква крупна, то обе половинки разрезаем еще раз пополам. Кладем куски тыквы на противень, подливаем на него немного воды и запекаем при 180 ºС примерно 30 минут.

Ингредиенты 4-го этапа:

Мука пшеничная 280 г Сливочное масло 170 г
Соль 1 ч.л. Сахар-песок 40 г
 3 этап
В муку кладем нарезанное кубиками холодное сливочное масло. Добавляем соль и сахар. Замешиваем до образования однородной смеси. Добавляем 2 столовых ложки ледяной воды и формируем шар. Вымешиваем тесто. Заворачиваем в пленку и убираем в холодильник на 30-60 минут.
 4 этап
Тыкву достаем из духовки и остужаем.
 5 этап
Пока остывает тыква, вырезаем из теста листики. Для этого отщипываем немного теста и раскатываем его тонко при помощи скалки. Острым ножом вырезаем листики и складываем их на противень или дно формы из жаростойкого стекла. Ставим в разогретую духовку на несколько минут.
 6 этап
Из остывшей тыквы выскребаем мякоть и кладем ее в чашу миксера.
 7 этап
Кожицу выбрасываем.

Ингредиенты 9-го этапа:

Корица молотая ½ ч.л. Мускатный орех тертый ¼ ч.л.
 8 этап
Натираем на мелкой терке корицу и мускатный орех.

Ингредиенты 10-го этапа:

Имбирь засахаренный 20 г    
 9 этап
Можно просто измельчить свежий имбирь, а я использовал имбирные цукаты.
 10 этап
Просто нарезал их мелкой соломкой.

Ингредиенты 12-го этапа:

Яйцо куриное 2 шт. Яичный желток 2 шт.
Мёд 50 г Соль ¼ ч.л.
Мука пшеничная 30 г Лимоны ½ шт.
 11 этап
В тыквенную мякоть добавляем 2 яйца и два желтка (белки сохраняем), ложку меда, щепотку соли, корицу, мускатный орех, 2 ложки муки, сок и цедру половины лимона. Вымешиваем до однородного пюре.
 12 этап
Перемешиваем при помощи мощного миксера или блендера. Если нет ни того, ни другого - можно воспользоваться толкушкой для пюре.

Ингредиенты 14-го этапа:

Мука пшеничная 20 г    
 13 этап
Кладем тесто на поверхность, посыпанную мукой.
 14 этап
Раскатываем в "блин" толщиной 4 мм.

Ингредиенты 16-го этапа:

Растительное масло 10 мл    
 15 этап
Дно формы смазываем растительным маслом.
 16 этап
Наматываем тесто на скалку.
 17 этап
Выкладываем тесто в форму.
 18 этап
Аккуратно прижимаем тесто к стенкам и дну формы. Выравниваем края.
 19 этап
Выкладываем тыквенное пюре и распределяем по всей форме при помощи большой ложки.
 20 этап
Края теста подгибаем вовнутрь. Ставим пирог в духовку 220 ºC на 15 минут, затем убавляем температуру до 170 ºС и продолжаем запекать еще полчаса.
 21 этап
Из обрезков теста катаем пару десятков шариков размером с горошину нута.

Ингредиенты 23-го этапа:

Яичный белок 2 шт.    
 22 этап
Достаем пирог из духовки и при помощи кулинарной кисти смазываем оставшимся яичным белком. Его надо предварительно слегка взбить вилкой, добавить ложку холодной воды и снова взбить. Обмакиваем в белки украшения из теста и выкладываем на пирог.
 23 этап
Ставим пирог вновь в духовку и запекаем еще 20 минут.
 24 этап
Достаем пирог из духовки. Накрываем полотенцем и даем постоять при комнатной температуре примерно 20 минут.
 25 этап
Подавать на стол и разрезать пирог можно прямо на стеклянном основании. Оно снабжено силиконовым ободом и его можно ставить прямо на стол или скатерть.

Ингредиенты 27-го этапа:

Сливки 35-40% 200 мл    
 26 этап
При помощи венчика взбиваем сливки.
 27 этап
Пирог подаем теплым со взбитыми сливками и веточкой мяты. Приятного аппетита!

Подробнее: http://www.foodclub.ru/detail/tykvennyi-pirog/

 

О Самом Самом:

Купить красивый слитный купальник

Невероятные кошки которые скоро могут исчезнуть

Поздравить женщину с днем рождения

Дизайн интерьера для чайников

Платье вечернее купить недорого

Интересные фото известных людей

Пластиковые окна пвх купить в Самаре

 

Рубрики:  Кулинария
Самое Полезное
Самое Самое Интересное
Метки:  

Процитировано 57 раз
Понравилось: 26 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку