-Цитатник

А вы знаете свою профориентацию? - (1)

В прошлый раз, в посте: "Пришло время учиться ВЫЖИВАТЬ", я рассказала, что долго думала...

Пришло время учиться ВЫЖИВАТЬ! - (0)

Вот и пришло то время, когда приходится думать о том, что же делать дальше...!   ...

Поволжский музей железнодорожной техники в Самаре - (0)

Приветствую читателей Лиру! На связи Фасолька! Как многие смогли заметить, я любитель му...

Музей авиации и космонавтики им. Королёва в Самаре - (5)

Приветствую всех пользователей Лиру! Сегодня вспомнился день, когда приятным весенним днём, п...

Драматический театр имени М. Горького в Самаре - (0)

Приветствую всех пользователей Лиру! Если в прошлый раз был показан академический театр оперы...

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.11.2011
Записей: 8962
Комментариев: 65360
Написано: 77942


Домашняя печёночная колбаса

Суббота, 21 Марта 2015 г. 13:43 + в цитатник
nikitaqa29 все записи автора

Домашняя печёночная колбаса

 

Вам понадобится:

Мясорубка Мясорубка Пароварка Пароварка
Сало свиное 350 г Лук репчатый (100г) 3 шт.
Растительное масло 10 мл Печень индейки 1000 г
Мука пшеничная 40 г Манка, манная крупа 40 г
Яйцо куриное 3 шт. Перец черный молотый 1 ч.л.
Мускатный орех тертый 0.33333333333333 ч.л. Чеснок дольки 7 шт.
Молоко 170 мл Натуральная оболочка для колбасы (черева) 1.5 м
"Сделать домашнюю печёночную колбасу" - когда-то эта фраза вызывала у меня чувство восхищения. Как? Дома? Колбасу? Действительно, для 18-летней девчонки, которая мало что умела тогда готовить, домашняя колбаса была настоящим высшим пилотажем. Сейчас, спустя годы, я признаю, что на самом деле, это очень простое блюдо. Жаль, что я об этом не знала раньше.

Ингредиенты 1-го этапа:

Сало свиное 350 г Лук репчатый (100г) 3 шт.
Растительное масло 10 мл    
 0 этап
Начинаем! Свиное сало нарежьте ровными кубиками, как продукты на салат "Оливе". Лук нужно почистить и так же нарезать кубиками, но помельче. Обжарьте лук на растительном масле до красивого золотистого цвета.

Ингредиенты 2-го этапа:

Печень индейки 1000 г Мука пшеничная 40 г
Манка, манная крупа 40 г Яйцо куриное 3 шт.
Перец черный молотый 1 ч.л. Мускатный орех тертый 1/3 ч.л.
 1 этап
Я пробовала делать печёночную колбасу из индюшачьей и куриной печени. Хочу заметить, что оба варианта хороши. А главное, что очень бюджетно. 1. Печень индейки нужно внимательно перебрать. Если имеется желчь, её нужно аккуратно удалить. Затем промойте печень и нарежьте некрупными кусочками. 2. Добавьте обжаренный лук и нарезанное сало. 3. Теперь добавьте муку и манную крупу (по 2-3 столовые ложки каждой), яйца и специи.

Ингредиенты 3-го этапа:

Чеснок дольки 7 шт.    
 2 этап
Хорошенько вымешивем получившийся фарш и добавляем выдавленный через пресс чеснок. Он придаст пикантный вкус и остроту.

Ингредиенты 4-го этапа:

Молоко 170 мл    
 3 этап
Осталось влить молоко, посолить по вкусу и хорошо размешать фарш.

Ингредиенты 5-го этапа:

Натуральная оболочка для колбасы (черева) 1.5 м    
 4 этап
По поводу черевы. Лучше, если череву купить уже почищенную и слегка подсушенную. Тогда у вас не отпадёт желание готовить домашнюю колбасу. Вы поняли, что самое трудоёмкое - это подготовить череву к начинке. Я заказывала череву через интернет-магазин. Она пришла в очень миниатюрном пакетике. Я даже не поверила сначала, что там 30 метров. Череву нужно вынуть из пакетика, отмерить 1,5 метра и отрезать. Затем очень хорошо промыть под проточной водой от соли. Я надела один конец черевы на кран и открыла воду, таким образом, промыв её изнутри. Начиняется черева или вручную, что крайне неудобно, или через специальную насадку на мясорубку. Смажьте насадку предварительно растительным маслом, тогда легче будет натянуть череву, как чулок. Свяжите концы нитками или завяжите узлами. Не набивайте туго! При нагреве черева сжимается и может порваться.
 5 этап
Подготовленную печёночную колбасу уложите кольцами в пароварку. Обязательно надо проткнуть колбасу иглой, чтобы вышел лишний воздух. Легче это делать, когда колбаса начнёт нагреваться и кишки уменьшатся в размере.
 6 этап
Варите колбасу на пару под закрытой крышкой 40 минут.
 7 этап
Колбаса готова. Можно подавать к столу.
 8 этап
Надеюсь, я донесла, что приготовить домашнюю колбасу совсем несложно.

Подробнее: http://www.foodclub.ru/detail/domashnyaya-pechenochnaya-kolbasa/

 

О Самом Самом:

Прикольные открытки с днем рождения

Мистический мир грибов

Купальники для полных

Лучший рецепт сыровяленой куриной грудки

Интересное о моде и одежде

Окна в Самаре

Раскраски по номерам

 

Рубрики:  Кулинария
Разное
Самое Полезное
Самое Самое Интересное
Метки:  

Процитировано 93 раз
Понравилось: 30 пользователям

ВаМиТА   обратиться по имени Суббота, 21 Марта 2015 г. 13:48 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
larisayak   обратиться по имени Пятница, 03 Апреля 2015 г. 16:27 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку