-Цитатник

А вы знаете свою профориентацию? - (1)

В прошлый раз, в посте: "Пришло время учиться ВЫЖИВАТЬ", я рассказала, что долго думала...

Пришло время учиться ВЫЖИВАТЬ! - (0)

Вот и пришло то время, когда приходится думать о том, что же делать дальше...!   ...

Поволжский музей железнодорожной техники в Самаре - (0)

Приветствую читателей Лиру! На связи Фасолька! Как многие смогли заметить, я любитель му...

Музей авиации и космонавтики им. Королёва в Самаре - (5)

Приветствую всех пользователей Лиру! Сегодня вспомнился день, когда приятным весенним днём, п...

Драматический театр имени М. Горького в Самаре - (0)

Приветствую всех пользователей Лиру! Если в прошлый раз был показан академический театр оперы...

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.11.2011
Записей: 8962
Комментариев: 65360
Написано: 77942


Простой рецепт вкусного картофеля Айдахо

Воскресенье, 01 Марта 2015 г. 14:45 + в цитатник
nikitaqa29 все записи автора

Картофель айдахо

 

Вам понадобится:

Духовка Духовка
Картофель 500 г Соль ½ ч.л.
Паприка молотая 3 ч.л. Чеснок дольки 4 шт.
Карри 1 ч.л. Куркума молотая ½ ч.л.
Укроп сушеный 1 ч.л. Горчица 1 ч.л.
Оливковое масло 50 мл    
Популярное американское блюдо - печеная картошка с хрустящей корочкой. Лучше всего подойдет молодой некрупный картофель, а для маринада можно использовать бесконечное множество пряностей и специй.

Ингредиенты 1-го этапа:

Картофель 500 г    
 0 этап
Тщательно помойте картофель щеткой или губкой, так как готовится и кушается картофель вместе с кожурой. Разрежьте каждый клубень на 4-8 долек в зависимости от размера картофелин. Опустите все дольки в кипящую подсоленную воду и варите 2-3 минуты. При такой обработке блюдо будет готово быстрее и равномерно покроется вкусной корочкой.

Ингредиенты 2-го этапа:

Соль ½ ч.л. Паприка молотая 3 ч.л.
Чеснок дольки 4 шт. Карри 1 ч.л.
Куркума молотая ½ ч.л. Укроп сушеный 1 ч.л.
Горчица 1 ч.л. Оливковое масло 50 мл
 1 этап
Теперь смешаем специи.В традиционном рецепте присутствуют лишь укроп, соль, чеснок, паприка и оливковое масло, но я добавляю еще карри и куркуму, так вкус становится гораздо ярче, а запах - просто потрясающий. Чеснок мелко нарежьте и смешайте с остальными специями, добавьте 3 столовых ложки оливкового масла, перемешайте.
 2 этап
Слейте воду с картофельных долек, смешайте их с маринадом из специй и масла, дайте немного постоять. На чистый сухой противень выложите дольки кожурой вниз и уберите в разогретую до 200 градусов духовку на 20-30 минут.

Подробнее: http://www.foodclub.ru/detail/kartofel-idaho/

 

О Самом Интересном:

Вышивка крестом красиво и легко

Морковный кекс с корицей и ликером

Купальники для плавания

Тепуи - там где не ступала нога человека

Как удивить мужчину

Что могли создать инопланетяне

Музыкальные открытки

 

Рубрики:  Кулинария
Разное
Самое Полезное
Самое Самое Интересное
Метки:  

Процитировано 268 раз
Понравилось: 106 пользователям

Вдовина_Инна   обратиться по имени Воскресенье, 01 Марта 2015 г. 15:03 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Илона_Светлова   обратиться по имени Воскресенье, 01 Марта 2015 г. 15:05 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
solaris50   обратиться по имени Воскресенье, 01 Марта 2015 г. 15:19 (ссылка)
Спасибо,за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Надежда_Ал   обратиться по имени Воскресенье, 01 Марта 2015 г. 16:48 (ссылка)
Спасибо, попробую в мультиварке.
Ответить С цитатой В цитатник
Роза_белая   обратиться по имени Воскресенье, 01 Марта 2015 г. 20:13 (ссылка)
Благодарю!!!
Ответить С цитатой В цитатник
урлауб   обратиться по имени Воскресенье, 01 Марта 2015 г. 21:41 (ссылка)
спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Наталья_Чумак   обратиться по имени Понедельник, 02 Марта 2015 г. 04:18 (ссылка)
Обязательно попробую! Спасибо!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
i-java   обратиться по имени Понедельник, 02 Марта 2015 г. 14:02 (ссылка)
Почему Айдахо? И почему американский рецепт.
Во всех ресторанах русской кухни это называется-картофель по деревенски. Наверное такой рецепт есть во всех кухнях мира, где едят картошку.
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Понедельник, 02 Марта 2015 г. 15:03 (ссылка)
спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Iryna8   обратиться по имени Понедельник, 02 Марта 2015 г. 15:04 (ссылка)
Хорошая технология! Спасибо!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Galtey   обратиться по имени Понедельник, 02 Марта 2015 г. 15:50 (ссылка)
Попробую приготовить.Спасибо! Могу точно утверждать,что это не деревенский картофель.Деревенский картофель гатовила моя бабушка на сливках и масле (своя корова)в настоящей русской печи.Вкус не забываемый.
Ответить С цитатой В цитатник
люкос   обратиться по имени Понедельник, 02 Марта 2015 г. 19:13 (ссылка)
Спасибо! Готовила такой картофель. ОЧЕНЬ вкусно! Картошку съели очень быстро.
Ответить С цитатой В цитатник
Subs   обратиться по имени Понедельник, 02 Марта 2015 г. 19:56 (ссылка)
Беру на заметку. Спасибки!
Ответить С цитатой В цитатник
Тома_Токарева   обратиться по имени Понедельник, 02 Марта 2015 г. 20:54 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Среда, 04 Марта 2015 г. 13:48 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
ЛоуА   обратиться по имени Среда, 04 Марта 2015 г. 18:37 (ссылка)
Спасибо! Утащила.
Ответить С цитатой В цитатник
laura_mz   обратиться по имени Четверг, 05 Марта 2015 г. 04:14 (ссылка)
i-java, Idaho - это такой сорт американской картошки. всегда покупаю :)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 05 Марта 2015 г. 12:47ссылка
На фото картошка совсем на американскую не похожа. А вообще то,таким способом можно готовить любую картошку, и батат в том числе.
Перейти к дневнику

Пятница, 06 Марта 2015 г. 08:56ссылка
да, я тоже отметить хотела, что не похожа... но какая разница, рецептик-то хороший! :)
tsvipa   обратиться по имени Пятница, 06 Марта 2015 г. 22:53 (ссылка)
Spasibo!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку