-Цитатник

А вы знаете свою профориентацию? - (1)

В прошлый раз, в посте: "Пришло время учиться ВЫЖИВАТЬ", я рассказала, что долго думала...

Пришло время учиться ВЫЖИВАТЬ! - (0)

Вот и пришло то время, когда приходится думать о том, что же делать дальше...!   ...

Поволжский музей железнодорожной техники в Самаре - (0)

Приветствую читателей Лиру! На связи Фасолька! Как многие смогли заметить, я любитель му...

Музей авиации и космонавтики им. Королёва в Самаре - (5)

Приветствую всех пользователей Лиру! Сегодня вспомнился день, когда приятным весенним днём, п...

Драматический театр имени М. Горького в Самаре - (0)

Приветствую всех пользователей Лиру! Если в прошлый раз был показан академический театр оперы...

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.11.2011
Записей: 8962
Комментариев: 65360
Написано: 77942


Очень вкусные лимонные брусочки

Четверг, 26 Февраля 2015 г. 14:45 + в цитатник
nikitaqa29 все записи автора

Lemon Bars или лимонные брусочки

 

Вам понадобится:

Духовка Духовка
Сливочное масло 100 г Сахар-песок 200 г
Мука пшеничная 150 г Лимоны 2 шт.
Яйцо куриное 2 шт. Сахарная пудра 20 г
Этот восхитительный американский десерт не имеет точного аналогичного названия на русском языке. Несмотря на лимонный вкус, десерт очень сладкий, хочется пробовать его снова и снова.

Ингредиенты 1-го этапа:

Сливочное масло 100 г Сахар-песок 100 г
Мука пшеничная 120 г    
 0 этап
Нижний слой - песочное тесто. Смешайте сливочное масло и сахар, хорошо взбейте, добавьте муку, перемешайте.
 1 этап
Тесто должно стать однородным. Уберите его в холодильник на 5-10 минут. Застелите противень пекарской бумагой и раскатайте тесто равномерно толщиной 1-2 см. Уберите первый слой в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут. Когда поверхность слегка подрумянится, можно вынимать.

Ингредиенты 3-го этапа:

Лимоны 2 шт. Яйцо куриное 2 шт.
Сахар-песок 100 г Мука пшеничная 30 г
 2 этап
Второй слой - лимонная начинка. Натрите цедру с лимонов, выжмите сок. Соедините в отдельной глубокой посуде яйца и сахар, взбивайте тщательно на высоких оборотах в течение 5 минут. Масса должна увеличиться в размерах по крайней мере в три раза, стать плотной и светлой. Добавьте в эту массу цедру, лимонный сок и муку и перемешайте.
 3 этап
На слегка остывший первый слой аккуратно вылейте массу второго слоя и уберите в духовку уже на 15-20 минут. Если пошевелить противень, и верхний слой не будет трястись, как желе, значит, десерт готов. Не стоит передерживать, иначе подгорит верхний нежный слой.

Ингредиенты 5-го этапа:

Сахарная пудра 20 г    
Аккуратно разрежьте десерт на брусочки любого подходящего вам размера, посыпьте сахарной пудрой (не наоборот, это важно), и можно подавать.

Подробнее: http://www.foodclub.ru/detail/lemon-bars/

 

О Самом Интересном:

Спортивные купальники для выступлений

Творческие фотографии и это точно не Фотошоп

Проложить маршрут на карте

Какое оно было Советское Школьное Детство

Красивые ассиметричные платья

Веселенькое и Вкусное Суфле из Брокколи

Заказать резинки для плетения

 

Рубрики:  Кулинария
Самое Полезное
Самое Самое Интересное
Метки:  

Процитировано 198 раз
Понравилось: 72 пользователям

Иринадуда   обратиться по имени Четверг, 26 Февраля 2015 г. 15:29 (ссылка)
Просто и вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
урлауб   обратиться по имени Четверг, 26 Февраля 2015 г. 23:56 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Hornsby   обратиться по имени Пятница, 27 Февраля 2015 г. 05:43 (ссылка)
Спасибо. Сегодня же и попробую испечь.
Ответить С цитатой В цитатник
Синтез   обратиться по имени Пятница, 27 Февраля 2015 г. 07:28 (ссылка)
Очень люблю все с лимончиком. Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
oi_kalina   обратиться по имени Пятница, 27 Февраля 2015 г. 08:21 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Маргарита_Шумейко   обратиться по имени Пятница, 27 Февраля 2015 г. 12:10 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Таточка-Танюша   обратиться по имени Пятница, 27 Февраля 2015 г. 22:20 (ссылка)
Приятных выходных.
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Суббота, 28 Февраля 2015 г. 09:21 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
ludmila-_Z   обратиться по имени Понедельник, 02 Марта 2015 г. 19:39 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку