-Цитатник

А вы знаете свою профориентацию? - (1)

В прошлый раз, в посте: "Пришло время учиться ВЫЖИВАТЬ", я рассказала, что долго думала...

Пришло время учиться ВЫЖИВАТЬ! - (0)

Вот и пришло то время, когда приходится думать о том, что же делать дальше...!   ...

Поволжский музей железнодорожной техники в Самаре - (0)

Приветствую читателей Лиру! На связи Фасолька! Как многие смогли заметить, я любитель му...

Музей авиации и космонавтики им. Королёва в Самаре - (5)

Приветствую всех пользователей Лиру! Сегодня вспомнился день, когда приятным весенним днём, п...

Драматический театр имени М. Горького в Самаре - (0)

Приветствую всех пользователей Лиру! Если в прошлый раз был показан академический театр оперы...

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.11.2011
Записей: 8962
Комментариев: 65360
Написано: 77942


Шикарный сгущеночный чизкейк

Четверг, 26 Февраля 2015 г. 12:17 + в цитатник
nikitaqa29 все записи автора

Чизкейк Dulce de leche

 

Вам понадобится:

Духовка Духовка Миксер Миксер
Песочное печенье (юбилейное) 190 г Сливочное масло 90 г
Корица молотая 0.125 ч.л. Мягкий сливочный сыр (Филадельфия) 900 г
Сахар-песок 150 г Яйцо куриное 4 шт.
Молоко сгущенное вареное 380 мл Ванильный экстракт 2 ч.л.
Соль 0.125 ч.л. Сливки 20-22% 40 мл
Соль морская крупная 2 г    
Я большой фанат сыра Филадельфия и вареной сгущенки, поэтому как только я наткнулась на просторах интернeта рецепт чизкейка с dulce de leche, то сразу же решила его приготовить. Автор рецепта предлагает свой рецепт dulce de leche, где он по сути выпекает сгущенное молоко с щепоткой соли. Также можно использовать так называемое варенье из молока (confiture de lait) — менее сладкую и более нежную версию вареной сгущенки.

Ингредиенты 1-го этапа:

Песочное печенье (юбилейное) 190 г Сливочное масло 90 г
Корица молотая 1/8 ч.л.    
 0 этап
При помощи блендера размолоть печенье в крошку, смешать с растопленным сливочным маслом и щепоткой корицы. Можно добавить одну-две столовые ложки сахара, в зависимости от сладости печенья, которое вы используете. Далее перемешать до однородности и утрамбовывать на дне формы. Для удобства можно сделать невысокие бортики по бокам. Форму, в которой будет выпекаться чизкейк, необходимо обернуть в фольгу, для того чтобы при дальнейшей выпечке на водяной бане в чизкейк не попадала вода. Думаю, это единственно важно, если вы пользуетесь разъемной формой. Выпекать песочную основу в течение 10-12 в предварительно разогретой до 180°C духовке.

Ингредиенты 2-го этапа:

Мягкий сливочный сыр (Филадельфия) 900 г Сахар-песок 150 г
Яйцо куриное 4 шт.    
 1 этап
Смешать Филадельфию с сахаром при помощи миксера на минимальной скорости. Продолжать смешивать, добавляя один за одним яйца.

Ингредиенты 3-го этапа:

Молоко сгущенное вареное 280 мл Ванильный экстракт 2 ч.л.
Соль 1/8 ч.л.    
 2 этап
Добавить вареное молоко, пару чайных ложек ванильного экстракта, щепотку соли и смешать до однородности. Готовую массу выложить поверх основы и выпекать в разогретой до 180°C духовке на водяной бане в течение часа, время от времени подливая горячей воды в противень. По истечению этого времени чизкейк должен схватиться, и только небольшой круг в центре должен слегка дрожать при потряхивании.

Ингредиенты 4-го этапа:

Молоко сгущенное вареное 100 мл Сливки 20-22% 40 мл
 3 этап
Разогреть сгущенное молоко с парой столовых ложек сливок на медленном огне. В данном этапе я использовала конфитюр из молока, который имеет более нежную структуру и легко расплавился. Возможно здесь, как и во всем рецепте, следует использовать менее готовое вареное сгущенное молоко, то есть необходимо уменьшить время варки сгущенного молока примерно в два раза (готовя 1.5 часа вместо стандартных трех).

Ингредиенты 5-го этапа:

Соль морская крупная 2 г    
 4 этап
Готовой глазурью покрыть остывший до комнатной температуры чизкейк и убрать в холодильник на ночь. При желании, изготовление глазури можно совершить перед подачей, для того чтобы она привлекательно стекала вдоль разреза, как на фото в оригинальном рецепте. Также по желанию можно посыпать готовый чизкейк небольшим количеством морской соли, так чтобы на каждый укус приходилось примерно по одной крупинке.

Подробнее: http://www.foodclub.ru/detail/cheesecake-dulche-de-leche/

 

О Самом Самом:

Все тенденции пляжной моды этого года

Невероятное Восхождение на Казбек

Прикольные поздравления с днем рождения коллеге

Лазанья Алла Болоньезе по рецепту Эллы Мартино

Вышивание крестиком для начинающих

Как жили дети перестройки

Какие платья будут в моде в 2015

 

Рубрики:  Кулинария
Самое Полезное
Самое Самое Интересное
Метки:  

Процитировано 150 раз
Понравилось: 47 пользователям

yuriy_iWowWe   обратиться по имени Четверг, 26 Февраля 2015 г. 12:43 (ссылка)
2 (500x272, 82Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Вдовина_Инна   обратиться по имени Четверг, 26 Февраля 2015 г. 17:55 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
урлауб   обратиться по имени Четверг, 26 Февраля 2015 г. 23:37 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
oi_kalina   обратиться по имени Пятница, 27 Февраля 2015 г. 08:23 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Инна_Боднар_1976   обратиться по имени Пятница, 27 Февраля 2015 г. 16:51 (ссылка)
Спасибо за рецептик!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Таточка-Танюша   обратиться по имени Пятница, 27 Февраля 2015 г. 22:21 (ссылка)
Приятных выходных.
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Суббота, 28 Февраля 2015 г. 09:21 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку