-Цитатник

А вы знаете свою профориентацию? - (1)

В прошлый раз, в посте: "Пришло время учиться ВЫЖИВАТЬ", я рассказала, что долго думала...

Пришло время учиться ВЫЖИВАТЬ! - (0)

Вот и пришло то время, когда приходится думать о том, что же делать дальше...!   ...

Поволжский музей железнодорожной техники в Самаре - (0)

Приветствую читателей Лиру! На связи Фасолька! Как многие смогли заметить, я любитель му...

Музей авиации и космонавтики им. Королёва в Самаре - (5)

Приветствую всех пользователей Лиру! Сегодня вспомнился день, когда приятным весенним днём, п...

Драматический театр имени М. Горького в Самаре - (0)

Приветствую всех пользователей Лиру! Если в прошлый раз был показан академический театр оперы...

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.11.2011
Записей: 8962
Комментариев: 65360
Написано: 77942


Готовим настоящий гетманский борщ

Вторник, 17 Февраля 2015 г. 12:10 + в цитатник
nikitaqa29 все записи автора

Гетманский борщ

 

Вам понадобится:

Говядина на косточке 600 г Лук репчатый (100г) 251 шт.
Морковь 300 г Петрушка корень 100 г
Сельдерей корневой 100 г Лавровый лист 2 шт.
Перец душистый 6 шт. Сало свиное 100 г
Чеснок дольки 2 шт. Петрушка 20 г
Растительное масло 30 мл Помидоры красные 150 г
Томатная паста 100 г Свёкла 250 г
Лимонный сок 10 мл Сахар-песок 5 г
Баклажаны 300 г Капуста белокочанная 300 г
Картофель 300 г Фасоль белая в собственом соку 200 г
Сегодня прикоснусь к одному из самых сокровенных блюд украинской кухни — к борщу. В Украине насчитывается порядка тридцати видов этого знаменитого блюда. Хотя борщ готовят практически все славянские народы и все же украинский борщ отличается от всех. Прежде всего мягким пассерованием овощей и свеклы, добавлением кислоты (свекольный квас как оригинал, лимон, уксус), добавлением тертого сала с чесноком и, конечно, пампушками, которые сегодня нельзя отделить от слова борщ. Познакомлю сегодня вас с одним из праздничных вариантов этого заправочного супа. У него есть в названии такие слова как праздничный, свадебный... но большинство его называют гетманским. У этого варианта борща есть тоже свои варианты, один из которых я вам продемонстрирую. Чем он отличается от других видов борщей? — например, спросите вы. Это, прежде всего, большое количество различных овощей, присутствие бобовых и баклажанов. В различных вариантах этого супа мы встречаем использование фасоли, зеленой фасоли, бобов. Томаты могут использоваться или отсутствовать, также это касается болгарского перца. Баклажаны для гетманского борща или нарезаются или перетираются.

Ингредиенты 1-го этапа:

Говядина на косточке 600 г Лук репчатый (100г) 1 шт.
Морковь 100 г Петрушка корень 100 г
Сельдерей корневой 100 г Лавровый лист 2 шт.
Перец душистый 6 шт.    
 0 этап
Вначале займемся бульоном. Приготовим его из большого куска мяса, залив холодной водой и доведя до кипения, затем убираем огонь и добавляем различные коренья и овощи. Лук, морковку, корень петрушки, можно корень сельдерея, лавровый лист, душистый перец.
 1 этап
Пока готовится бульон, нарезаем наши овощи.

Ингредиенты 3-го этапа:

Сало свиное 100 г Чеснок дольки 2 шт.
Петрушка 20 г    
 2 этап
Займемся салом. Мелко нарубим зелень и пару зубчиков чеснока. Соединим в ступке мелко нарезанное сало, зелень и чеснок. Хорошенько потолчем.
 3 этап
Немного украинской эстетики.

Ингредиенты 5-го этапа:

Морковь 200 г Растительное масло 30 мл
Лук репчатый (100г) 250 шт. Помидоры красные 150 г
Томатная паста 100 г Свёкла 250 г
Лимонный сок 10 мл Сахар-песок 5 г
 4 этап
Теперь переходим к тепловой обработке. На сковородке на среднем огне в растительном масле обжариваем 4 мин морковь, затем прибавляем лук и ещё пару минут. Затем добавляем помидор и томатную пасту и ещё пару минут и заключает это все свекла, сбрызгиваем соком лимона и к нему чайную ложку сахара, мешаем, оставляем на 15 мин овощи пассероваться.

Ингредиенты 6-го этапа:

Баклажаны 300 г    
 5 этап
За это время обжарили баклажаны и перетерли их через сито.

Ингредиенты 7-го этапа:

Капуста белокочанная 300 г Картофель 300 г
Фасоль белая в собственом соку 200 г    
 6 этап
В готовый бульон вводим пассерованные овощи и капусту, через минут 7 картофель, ещё через пару минут фасоль и баклажаны. Оставляем на слабом огне ещё десять минут, выключаем, добавляем толченое сало с чесноком и даем настояться 15-20 мин.
 7 этап
Обязательно подаем с пампушками облитыми чесночным соусом на растительном масле и воде и конечно обязательно с сметаной, украшаем зеленью. Если у вас "случайно" в холодильнике стоит горилка, то 20 грамм будет очень кстати.

Смачного! Мир вашему дому!

Подробнее: http://www.foodclub.ru/detail/getmanskiy-borsch/

 

О Самом Интересном:

Бесплатный онлайн конструктор сайтов на русском

Потрясающие Феи из Проволоки

Много модных вариантов и типов юбок

Элементарный рецепт вкусной домашней сгущенки

Маленькие вышивки крестиком

Хочу жить на дереве

Сексуальная одежда

 

Рубрики:  Кулинария
Самое Полезное
Самое Самое Интересное
Метки:  

Процитировано 205 раз
Понравилось: 67 пользователям

taisya   обратиться по имени Вторник, 17 Февраля 2015 г. 14:45 (ссылка)
Спасибо,похож на борщ моего кубанского детства.
Ответить С цитатой В цитатник
yakunova_si   обратиться по имени Вторник, 17 Февраля 2015 г. 16:14 (ссылка)
Рецепт интересный, люблю когда с корешками, спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
yuriy_iWowWe   обратиться по имени Вторник, 17 Февраля 2015 г. 19:14 (ссылка)
2 (500x272, 82Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Елесик   обратиться по имени Вторник, 17 Февраля 2015 г. 23:07 (ссылка)
Благодарю! Очень вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
урлауб   обратиться по имени Вторник, 17 Февраля 2015 г. 23:31 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Среда, 18 Февраля 2015 г. 07:15 (ссылка)
Моя бабушка-украинка( светлая ей память), поповская дочь, виртуозно готовившая церковные и цивильные блюда толкла сало в борщи, но...сало было соленым и слегка заветренным. Готовлю по её рецептам, и поверьте, именно в таком сале своя специфика!
Ответить С цитатой В цитатник
marina-marina2015   обратиться по имени Среда, 18 Февраля 2015 г. 08:21 (ссылка)
Спасибо!!
Ответить С цитатой В цитатник
Полевыецветы   обратиться по имени Среда, 18 Февраля 2015 г. 09:47 (ссылка)
Цитирую с благодарностью!
Ответить С цитатой В цитатник
круги-на-воде   обратиться по имени Среда, 18 Февраля 2015 г. 10:50 (ссылка)
а моя бабушка, тоже с пид Киеву добавлята давленный вареный картофель - немного - для бархатистости бульона. "фасоль в собственном соку"- вы имеете в виду из банки или приготовленную? очевидно, приготовленную, банок же не было, да и никакая уважающая себя хохлушка консервы не купит. расскажите, как готовите фасоль, пожалуйста.
спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 18 Февраля 2015 г. 13:36ссылка
просто сварите фасоль и вместе с этим бульоном влейте в кастрюлю
Аноним   обратиться по имени Среда, 18 Февраля 2015 г. 11:01 (ссылка)
СУПЕР!!! Хочу-хочу такой......
Ответить С цитатой В цитатник
Таточка-Танюша   обратиться по имени Среда, 18 Февраля 2015 г. 11:24 (ссылка)
Благодарю! Восхитительно!
Ответить С цитатой В цитатник
просто_Шурочка   обратиться по имени Среда, 18 Февраля 2015 г. 12:40 (ссылка)
Спасибо за последовательность!Сало должно быть старым,но где его возьмешь.Не успевает заветриваться и стареть.Но наверное надо положить в холодильник в баночку,пусть стареет...
Ответить С цитатой В цитатник
Светик_912   обратиться по имени Среда, 18 Февраля 2015 г. 13:33 (ссылка)
Я бы баклажаны не добавляла...
Ответить С цитатой В цитатник
galinka12345   обратиться по имени Среда, 18 Февраля 2015 г. 15:51 (ссылка)
моя свекровь покойная в Харькове борщ готовила целое воскресенье т.е. весь день -ну вкуснотища неимоверная была.Так она старалась всех им угостить.И ели его дня три а на следующий день он был даже вкуснее.Жила она своим домом около завода радиоприбор.Недалеко был авиационный институт.Умерла когда все родственники прихватили хотя мой мвуж был ее единственным сыном а мой сын ее единственный внук-так с тех пор какое-то недоверие к хохлам.
Ответить С цитатой В цитатник
Сибирячка_Елена   обратиться по имени Среда, 18 Февраля 2015 г. 16:48 (ссылка)
Супер!!!!Наконец-то прочитала о том ,что делаю уже много лет!Именно в такой последовательности!Только баклажаны никогда не добавляю,а в остальном всё так!И ещё на фото мясо совершенно не для борща...шеины кусок,похоже...а борщ навристый из грудинки говяжьей ,из соколочков,ой аж слюни побежали...
Ответить С цитатой В цитатник
Маргарита_Шумейко   обратиться по имени Среда, 18 Февраля 2015 г. 18:22 (ссылка)
Вот это шедевр!Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
korneewa   обратиться по имени Среда, 18 Февраля 2015 г. 19:50 (ссылка)
захлебнулась слюной пока читала... конечно, я готов люборщи вкусно,но этот забираю, в субботу зроблю)))спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Ева_Кантор   обратиться по имени Среда, 18 Февраля 2015 г. 19:54 (ссылка)
Спасибо...)))Первый раз слышу про баклажаны...попробую...
Ответить С цитатой В цитатник
rufas15e74w   обратиться по имени Среда, 18 Февраля 2015 г. 21:36 (ссылка)
СПАСИБО!!!!! БОРЩИ люблю!!!!!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Четверг, 19 Февраля 2015 г. 15:06 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
а_барбарисовна   обратиться по имени Четверг, 19 Февраля 2015 г. 16:42 (ссылка)
Мой борщ, конечно, не гетманский, но, может, тоже кому по душе придется http://www.liveinternet.ru/users/5418095/post316672468/
Ответить С цитатой В цитатник
rewanch   обратиться по имени Четверг, 19 Февраля 2015 г. 21:51 (ссылка)
Все время варю по такому рецепту,только баклажаны на любителя,борщ получается супер!
Ответить С цитатой В цитатник
msimta   обратиться по имени Четверг, 19 Февраля 2015 г. 22:31 (ссылка)
Спасибо за рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку