-Цитатник

А вы знаете свою профориентацию? - (1)

В прошлый раз, в посте: "Пришло время учиться ВЫЖИВАТЬ", я рассказала, что долго думала...

Пришло время учиться ВЫЖИВАТЬ! - (0)

Вот и пришло то время, когда приходится думать о том, что же делать дальше...!   ...

Поволжский музей железнодорожной техники в Самаре - (0)

Приветствую читателей Лиру! На связи Фасолька! Как многие смогли заметить, я любитель му...

Музей авиации и космонавтики им. Королёва в Самаре - (5)

Приветствую всех пользователей Лиру! Сегодня вспомнился день, когда приятным весенним днём, п...

Драматический театр имени М. Горького в Самаре - (0)

Приветствую всех пользователей Лиру! Если в прошлый раз был показан академический театр оперы...

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.11.2011
Записей: 8962
Комментариев: 65360
Написано: 77942


Очень вкусный плов из баранины с нутом

Вторник, 10 Февраля 2015 г. 15:15 + в цитатник
nikitaqa29 все записи автора

Плов из баранины с нутом

 

Вам понадобится:

Нут (турецкий горох) 200 г Рис Девзира 600 г
Баранина мякоть 800 г Лук репчатый (100г) 2 шт.
Морковь 600 г Чеснок головки 1 шт.
Перец чили 1 шт. Соль 2 ч.л.
Зира (кумин) 1 ч.л.    
Вариант настоящего узбекского плова с нутом из риса сорта Девзира. Если сделать все правильно, плов получится необыкновенно вкусным!

Ингредиенты 1-го этапа:

Нут (турецкий горох) 200 г Рис Девзира 600 г
Баранина мякоть 800 г    
 0 этап
Заранее замочите нут в холодной воде на 1-2 часа. Рис тоже промойте и замочите на полчаса в холодной воде. Баранину очистите от жил, нарежьте кубиками стороной около 3 см.

Ингредиенты 2-го этапа:

Лук репчатый (100г) 2 шт. Морковь 600 г
 1 этап
Лук нарежьте не слишком тонкими кольцами, а морковь соломкой.
 2 этап
В глубокой толстостенной сковороде (идеально, конечно, если есть казан) на большом огне разогрейте растительное масло. Температура масла должна быть такой, чтобы лук, опущенный в него, начинал довольно интенсивно шипеть. Обжаривайте лук до золотисто-коричневого цвета, чтобы из него ушла лишняя влага.
 3 этап
Когда лук дойдет до нужной кондиции, добавьте нарезанное мясо. Огонь по-прежнему должен быть сильным, чтобы мясо жарилось, а не тушилось.
 4 этап
Когда мясо немного обжарится (7-8 минут), добавляйте морковь. Готовьте еще 5 минут до мягкости моркови.

Ингредиенты 6-го этапа:

Чеснок головки 1 шт. Перец чили 1 шт.
 5 этап
Налейте воды так, чтобы она покрывала мясо. Вставьте в середину целый чеснок, очищенный от верхней шелухи и корешков и острый перец.

Ингредиенты 7-го этапа:

Соль 2 ч.л.    
 6 этап
Добавьте замоченный нут и равномерно распределите его в посуде. Посолите. На вкус блюдо должно быть солонее, чем обычная еда, поскольку добавленный позже рис возьмет часть соли.
 7 этап
Готовьте 10 минут. Если надо, долейте воды.
 8 этап
Выньте и отложите в сторону чеснок и перец. Добавьте замоченный рис и продолжайте готовить на большом огне, ничего не перемешивая, только делая отверстия в рисе для выхода пара.
 9 этап
Вода должна почти полностью испариться, но рис остаться довольно влажным.

Ингредиенты 11-го этапа:

Зира (кумин) 1 ч.л.    
 10 этап
Верните в плов чеснок и перец, посыпьте слегка растертой зирой, уменьшите огонь до самого минимума и плотно накройте крышкой. Оставьте так на 25-30 минут.
 11 этап
По истечении этого времени откройте крышку, аккуратно перемешайте плов и подавайте горячим. К плову хорошо подать горячий чай и салат из помидоров, огурцов и лука.

Подробнее: http://www.foodclub.ru/detail/15577/

 

О Самом Самом:

Виды домашнего хобби и рукоделия для девушек

20 идей Папам и Мамам на заметку

Одежда наложенным платежом недорого

Фотографии доказывающие что мечты сбываются

Купить алмазную вышивку в интернет магазине

Самые крутые иллюстраторы России

Красивые поздравления в стихах

 

Рубрики:  Кулинария
Самое Полезное
Самое Самое Интересное
Метки:  

Процитировано 99 раз
Понравилось: 33 пользователям

светазам   обратиться по имени Вторник, 10 Февраля 2015 г. 15:18 (ссылка)
Захлебнулась слюной.
Ответить С цитатой В цитатник
ninona   обратиться по имени Вторник, 10 Февраля 2015 г. 15:22 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Наталья_Искусница   обратиться по имени Вторник, 10 Февраля 2015 г. 16:27 (ссылка)
Смотрю и слюнки глотаю! Спасибо, вдохновили!
Ответить С цитатой В цитатник
урлауб   обратиться по имени Вторник, 10 Февраля 2015 г. 21:47 (ссылка)
Спасибо большое за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Чудо_-_юдо_верное   обратиться по имени Среда, 11 Февраля 2015 г. 00:07 (ссылка)
Восхитительно.
Ответить С цитатой В цитатник
-elena-elena   обратиться по имени Среда, 11 Февраля 2015 г. 13:05 (ссылка)
Всё записала.обязательно сдела.. Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Четверг, 12 Февраля 2015 г. 14:58 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку