-Цитатник

А вы знаете свою профориентацию? - (1)

В прошлый раз, в посте: "Пришло время учиться ВЫЖИВАТЬ", я рассказала, что долго думала...

Пришло время учиться ВЫЖИВАТЬ! - (0)

Вот и пришло то время, когда приходится думать о том, что же делать дальше...!   ...

Поволжский музей железнодорожной техники в Самаре - (0)

Приветствую читателей Лиру! На связи Фасолька! Как многие смогли заметить, я любитель му...

Музей авиации и космонавтики им. Королёва в Самаре - (5)

Приветствую всех пользователей Лиру! Сегодня вспомнился день, когда приятным весенним днём, п...

Драматический театр имени М. Горького в Самаре - (0)

Приветствую всех пользователей Лиру! Если в прошлый раз был показан академический театр оперы...

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.11.2011
Записей: 8962
Комментариев: 65360
Написано: 77942


Готовим нежнейший итальянский десерт Тирамису

Суббота, 07 Февраля 2015 г. 14:58 + в цитатник
nikitaqa29 все записи автора

Тирамису

 

Вам понадобится:

Кофе молотый 50 г Яичный желток 3 шт.
Сахар-песок 60 г Ром светлый 40 мл
Маскарпоне 350 г Сливки 30-33% 250 мл
Сахарная пудра 30 г Бисквитное печенье (савоярди, lady fingers) 200 г
Какао-порошок 30 г    
Нежнейший итальянский десерт, по праву заслуживший любовь гурманов по всему миру. Существуют разные рецепты тирамису, но основу всегда составляет пропитанное бисквитное печенье савоярди и крем на основе сыра маскарпоне. Подробный рецепт савоярди есть на сайте http://www.foodclub.ru/detail/18161/.

Предлагаю рецепт тирамису со сливками без использования сырых яиц. Такой десерт можно есть без опаски даже детям и он хранится в холодильнике несколько дней. Возьмите его на заметку для новогоднего и праздничного стола!

Ингредиенты 1-го этапа:

Кофе молотый 50 г Яичный желток 3 шт.
Сахар-песок 60 г Ром светлый 40 мл
 0 этап
Заварите очень крепкий кофе из 50 г кофе и 350 мл воды и остудите его. Должно получиться 300 мл кофе. В остывший кофе добавьте ром, коньяк или миндальный ликер.

В желтки добавьте сахар и взбивайте их на водяной бане, пока они не станут светлыми и густыми. Затем снимите и продолжайте взбивать, пока масса не остынет. На все должно уйти 6-7 минут.

Ингредиенты 2-го этапа:

Маскарпоне 350 г    
 1 этап
Разомните маскарпоне и добавьте к нему желтки.
 2 этап
Перемешайте до однородности.

Ингредиенты 4-го этапа:

Сливки 30-33% 250 мл Сахарная пудра 30 г
 3 этап
Очень холодные жирные сливки взбейте с сахарной пудрой до получения густой устойчивой консистенции.
 4 этап
Осторожно соедините сливки с желтково-сырной смесью, движениями снизу вверх.
 5 этап
В подходящую форму высотой 8-10 см выложите слой крема 1,5-2 см толщиной.

Ингредиенты 7-го этапа:

Бисквитное печенье (савоярди, lady fingers) 200 г    
 6 этап
Печенье савоярди быстро окунайте холодный в кофе с двух сторон и выкладывайте в форму на крем.

Ингредиенты 8-го этапа:

Какао-порошок 30 г    
 7 этап
На печенье выложите еще треть крема, затем еще раз уложите слой пропитанных бисквитов. Покройте их оставшимся кремом, разровняйте и густо посыпьте какао-порошком.
 8 этап

Поставьте тирамису в холодильник на 4-5 часов или на ночь, чтобы все хорошо пропиталось. Подавайте охлажденным.

Десерт очень нежный и его трудно нарезать, поэтому, если вы планируете подавать его на праздник, лучше готовить тирамису в небольших порционных креманках.

Подробнее: http://www.foodclub.ru/detail/18325/

 

О Самом Интересном:

Интересные идеи рукоделия своими руками

Потрясающие идеи в отделке стен

Красивое нижнее белье купить в интернет магазине

Учимся фотографироваться красиво

Стихи с днем рождения женщине

Хорошее настроение в эфир - Веселые Открытки

Недорогие платья купить в интернет магазине

 

Рубрики:  Кулинария
Разное
Самое Полезное
Самое Самое Интересное
Метки:  

Процитировано 211 раз
Понравилось: 64 пользователям

урлауб   обратиться по имени Суббота, 07 Февраля 2015 г. 15:15 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
zlatorozka   обратиться по имени Суббота, 07 Февраля 2015 г. 17:37 (ссылка)
Спасибо за сладость!
Ответить С цитатой В цитатник
yakunova_si   обратиться по имени Суббота, 07 Февраля 2015 г. 19:38 (ссылка)
Надобно рому купить, а так все есть.Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 09 Февраля 2015 г. 13:16ссылка
Можно и с коньяком.
Перейти к дневнику

Понедельник, 09 Февраля 2015 г. 15:24ссылка
Спасибо за совет, это выход!
Перейти к дневнику

Вторник, 10 Февраля 2015 г. 16:24ссылка
Во всех итальянских рецептах ( и в книгах , и по ТВ) я видела именно коньяк,а не ром.
Nett11   обратиться по имени Суббота, 07 Февраля 2015 г. 20:54 (ссылка)
Благодарю за рецепт!
vareni1 (22) (212x300, 41Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Mama_LyudA   обратиться по имени Суббота, 07 Февраля 2015 г. 21:05 (ссылка)
Спасибо! Хороший рецепт! Получается супер!
Ответить С цитатой В цитатник
elennna   обратиться по имени Суббота, 07 Февраля 2015 г. 22:53 (ссылка)
Что-то я не очень поняла: всё таки надо сырые яйца или нет, откуда тогда желтки?
Ответить С цитатой В цитатник
АМЕТИСТ_70   обратиться по имени Воскресенье, 08 Февраля 2015 г. 17:51 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Понедельник, 09 Февраля 2015 г. 14:13 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку