-Цитатник

А вы знаете свою профориентацию? - (1)

В прошлый раз, в посте: "Пришло время учиться ВЫЖИВАТЬ", я рассказала, что долго думала...

Пришло время учиться ВЫЖИВАТЬ! - (0)

Вот и пришло то время, когда приходится думать о том, что же делать дальше...!   ...

Поволжский музей железнодорожной техники в Самаре - (0)

Приветствую читателей Лиру! На связи Фасолька! Как многие смогли заметить, я любитель му...

Музей авиации и космонавтики им. Королёва в Самаре - (5)

Приветствую всех пользователей Лиру! Сегодня вспомнился день, когда приятным весенним днём, п...

Драматический театр имени М. Горького в Самаре - (0)

Приветствую всех пользователей Лиру! Если в прошлый раз был показан академический театр оперы...

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.11.2011
Записей: 8962
Комментариев: 65360
Написано: 77942


Потрясающие шоколадные кексы с жидкой начинкой

Пятница, 23 Января 2015 г. 16:29 + в цитатник
nikitaqa29 все записи автора

Шоколадные кексы с жидкой начинкой

 

Вам понадобится:

Сливочное масло 100 г Шоколад горький 70-80% какао 200 г
Сахар-песок 50 г Яйцо куриное 2 шт.
Яичный желток 3 шт. Мука пшеничная 60 г
Соль ¼ ч.л. Сахарная пудра 20 г
Предлагаю Вам очень простой в приготовлении и очень вкусный шоколадный десерт. Кекс необычен, тем что у него получается жидкая начинка. Французы знают толк в десертах, поэтому уверен — он вас не разочарует.

Ингредиенты 1-го этапа:

Сливочное масло 100 г Шоколад горький 70-80% какао 200 г
 0 этап
Разламываем темный шоколад (70% какао), масло нарезаем кусочками и кладем в миску.
 1 этап
Растапливаем шоколад с маслом на паровой бане тщательно перемешивая.

Ингредиенты 3-го этапа:

Сахар-песок 50 г Яйцо куриное 2 шт.
Яичный желток 3 шт.    
 2 этап
Взбиваем в пену яйца с желтками и сахаром.

Ингредиенты 4-го этапа:

Мука пшеничная 60 г Соль 0.25 ч.л.
 3 этап
Смешиваем яйца и шоколад, добавляем муку и соль. Перемешиваем до однородности.

Ингредиенты 5-го этапа:

Сахарная пудра 20 г    
 4 этап
В формочки, смазанные маслом выливаем тесто и в разогретую до 200 С° духовку на 7−10 минут.

Кстати, тесто для этих кексов, запросто пролежит в холодильнике пару дней. Только после холодильника время выпекния немного увеличится до 10−12 минут.

Края теста должны пропечься, а начинка остаться жидкой. Подавать лучше пока кекс горячий, слегка присыпав сахарной пудрой.

Подробнее: http://www.foodclub.ru/detail/4918/

 

О Самом Интересном:

Дешево купить купальники

Керамические фантазии Ани Стасенко и Славы Леонтьева

Как правильно составить базовый гардероб http://platya-zhenskie.ru/bazoviy-garderob-zhenshiny

Шикарный зимний Нижний Новгород

Алмазная вышивка набор купить

Как подобрать юбку по фигуре

Лучшие сервисы онлайн

 

Рубрики:  Кулинария
Разное
Самое Полезное
Самое Самое Интересное
Метки:  

Процитировано 193 раз
Понравилось: 54 пользователям

KVITKA-INDIGO   обратиться по имени Пятница, 23 Января 2015 г. 17:10 (ссылка)
БЛАГОДАРЮ!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Фатеева_Валентина   обратиться по имени Пятница, 23 Января 2015 г. 18:55 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Янкова   обратиться по имени Пятница, 23 Января 2015 г. 20:09 (ссылка)
У меня почему-то не получились эти тортики. Завтра обещала своим пирожки с ливером, но в воскресенье опять возьмусь за кексики, должна же я себя любимую порадовать!
Ответить С цитатой В цитатник
ива_цолова   обратиться по имени Суббота, 24 Января 2015 г. 00:07 (ссылка)
СПАСИБО !!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Пыффка   обратиться по имени Спасибо, очень привлекает нежная начинка.Беру рецепт в копилку.Спасибо Суббота, 24 Января 2015 г. 07:38 (ссылка)
Исходное сообщение О_Самом_Интересном



 




Вам понадобится:




Сливочное

100 г

Шоколад горький 70-80% какао

200 г



Сахар-песок

50 г

Яйцо куриное

2 шт.



Яичный желток

3 шт.

Мука пшеничная

60 г



Соль

¼ ч.л.

Сахарная пудра

20 г





Предлагаю Вам очень простой в приготовлении и очень вкусный шоколадный десерт. Кекс необычен, тем что у него получается жидкая начинка. Французы знают толк в десертах, поэтому уверен — он вас не разочарует.




Ингредиенты 1-го этапа:




Сливочное масло

100 г

Шоколад горький 70-80% какао

200 г







Разламываем темный шоколад (70% какао), масло нарезаем кусочками и кладем в миску.







Растапливаем шоколад с маслом на паровой бане тщательно перемешивая.






Ингредиенты 3-го этапа:




Сахар-песок

50 г

Яйцо куриное

2 шт.



Яичный желток

3 шт.

 

 







Взбиваем в пену яйца с желтками и сахаром.






Ингредиенты 4-го этапа:




Мука пшеничная

60 г

Соль

0.25 ч.л.







Смешиваем яйца и шоколад, добавляем муку и соль. Перемешиваем до однородности.





Ингредиенты 5-го этапа:




Сахарная пудра

20 г

 

 







В формочки, смазанные маслом выливаем тесто и в разогретую до 200 С° духовку на 7−10 минут.

Кстати, тесто для этих кексов, запросто пролежит в холодильнике пару дней. Только после холодильника время выпекния немного увеличится до 10−12 минут.

Края теста должны пропечься, а начинка остаться жидкой. Подавать лучше пока кекс горячий, слегка присыпав сахарной пудрой.

Подробнее: http://www.foodclub.ru/detail/4918/



 

О Самом Интересном:

Дешево купить купальники

Керамические фантазии Ани Стасенко и Славы Леонтьева

Как правильно составить базовый гардероб http://platya-zhenskie.ru/bazoviy-garderob-zhenshiny

Шикарный зимний Нижний Новгород

Алмазная вышивка набор купить

Как подобрать юбку по фигуре

Лучшие сервисы онлайн

 
Ответить С цитатой В цитатник
Викуленька28   обратиться по имени Суббота, 24 Января 2015 г. 14:22 (ссылка)
Называется это пирожное - шоколадный фондан))). Очень вкусно с мороженым и кофе
Ответить С цитатой В цитатник
урлауб   обратиться по имени Суббота, 24 Января 2015 г. 19:05 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Суббота, 24 Января 2015 г. 23:11 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
светазам   обратиться по имени Воскресенье, 25 Января 2015 г. 11:05 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
аквилегя   обратиться по имени Понедельник, 26 Января 2015 г. 15:47 (ссылка)
Где 2 этап?
Ответить С цитатой В цитатник
akso48   обратиться по имени Вторник, 27 Января 2015 г. 00:12 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Como   обратиться по имени Вторник, 27 Января 2015 г. 21:51 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Апельсинные_цветы   обратиться по имени Пятница, 13 Марта 2015 г. 12:00 (ссылка)
nikitaqa29, Примерно на сколько порций?
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку