-Цитатник

А вы знаете свою профориентацию? - (1)

В прошлый раз, в посте: "Пришло время учиться ВЫЖИВАТЬ", я рассказала, что долго думала...

Пришло время учиться ВЫЖИВАТЬ! - (0)

Вот и пришло то время, когда приходится думать о том, что же делать дальше...!   ...

Поволжский музей железнодорожной техники в Самаре - (0)

Приветствую читателей Лиру! На связи Фасолька! Как многие смогли заметить, я любитель му...

Музей авиации и космонавтики им. Королёва в Самаре - (5)

Приветствую всех пользователей Лиру! Сегодня вспомнился день, когда приятным весенним днём, п...

Драматический театр имени М. Горького в Самаре - (0)

Приветствую всех пользователей Лиру! Если в прошлый раз был показан академический театр оперы...

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.11.2011
Записей: 8962
Комментариев: 65360
Написано: 77942


Аппетитный лагман на арабский манер

Понедельник, 17 Ноября 2014 г. 15:48 + в цитатник
nikitaqa29 все записи автора

Лагман по-арабски

 

Вам понадобится:

Мука пшеничная 1000 г Яйцо куриное 5 шт.
Соль 1 ч.л. Баранина на косточке 800 г
Лук репчатый (100г) 4 шт. Томатная паста 70 г
Куркума молотая 1 ч.л. Паприка молотая 1 ч.л.
Чаман сушеный (пажитник голубой) 3 г Перец чили молотый ½ ч.л.
Картофель 300 г Перец сладкий красный (паприка) 1 шт.
Помидоры красные 150 г Морковь 150 г
Дайкон 100 г Чеснок дольки 8 шт.
О лагмане много сказано и много написано. Как замечательно сказал Сталик: "На самом деле, лагман — очень простое блюдо. И, слава Богу, у лагмана нет окаменелого, единственно верного рецепта на все времена. Лагман позволяет безболезненно удалять любые ингредиенты, заменять их другими и... никаких дурацких граммов и минут!" Не хочется повторяться и именно поэтому я хочу показать вам лагман на арабский манер. Это потрясающе вкусное блюдо надо обязательно попробовать, чтобы влюбиться в него навсегда.

Ингредиенты 1-го этапа:

Мука пшеничная 1000 г Яйцо куриное 5 шт.
Соль 1 ч.л.    
 0 этап
Для теста. Высыпать просеянную муку в миску, вбить в неё яйца, добавить соль и примерно 1 стакан воды.
 1 этап
Замесить тесто, как на пельмени. Обязательно дать ему полчаса отстояться. Не оставляйте его на столе, так оно заветрится. Лучше всего положить его в пакет.

Ингредиенты 3-го этапа:

Баранина на косточке 800 г    
 2 этап
Мясной соус отличается от уйгурского варианта, арабы не будут класть в него капусту, а вот картофель будет обязательным ингредиентом. А в узбекском лагмане капуста и картофель обычное дело. Итак, баранину нарезать на крупные куски, сложить в кастрюлю или казан.

Ингредиенты 4-го этапа:

Лук репчатый (100г) 4 шт.    
 3 этап
Чем больше лука, тем вкуснее будет соус. Лук нарезать полукольцами и добавить к мясу. Обратите внимание на нарезку! Нарезать только вдоль луковицы, это важно.

Ингредиенты 5-го этапа:

Томатная паста 70 г    
 4 этап
Добавить томатную пасту.

Ингредиенты 6-го этапа:

Куркума молотая 1 ч.л. Паприка молотая 1 ч.л.
Чаман сушеный (пажитник голубой) 3 г Перец чили молотый ½ ч.л.
 5 этап
Из специй традиционно используют куркуму, сладкую паприку, острый красный перец и пажитник. В арабском мире пажитник называют "хельба" и считают лечебным зёрнышком.
 6 этап
Влейте стакан воды, размешайте и поставьте на огонь. Довести до кипения, переворачивая куски мяса, держать на огне 3-4 минуты. Раньше я не понимала этого шага, считая, лишним воду добавлять в два этапа. Но потом убедилась, что арабки правы, их проверенный временем рецепт надо соблюдать.
 7 этап
Вот такое мясо у вас должно получиться. Тут оно уже стояло на огне и покипело со специями.
 8 этап
Теперь можно влить воду (2,5 литра) и варить около часа до полной готовности баранины.

Ингредиенты 10-го этапа:

Картофель 300 г Перец сладкий красный (паприка) 1 шт.
Помидоры красные 150 г    
 9 этап
Когда мясо будет почти готово, соус будет насыщенным и густым. Добавьте крупно нарезанные овощи - картофель, цветной болгарский перец и половинки помидор.

Ингредиенты 11-го этапа:

Морковь 150 г Дайкон 100 г
Чеснок дольки 8 шт.    
 10 этап
Ещё из овощей рекомендую добавить морковь и дайкон, нарезанные длинными брусочками и чеснок, нарезанный соломкой. Добавьте в соус воды так, чтобы жидкость покрывала овощи. Посолите по вкусу. Варите ещё 20 минут, ориентируясь готовностью картофеля. Важно овощи не переварить! Они должны остаться целыми кусками. Поэтому рекомендую крышку с кастрюли часто не открывать и не мешать :)
 11 этап
Когда соус будет готов, он должен выглядеть так.
 12 этап
Пока готовятся овощи можно заняться лапшой. Тесто вынуть из пакета, разделить на несколько частей. Щедро посыпав мукой раскатать каждый кусок в тонкий пласт, свернуть рулетом и нарезать на слайсы.
 13 этап
Поступите так с каждым куском теста. Лапша готова к варке.
 14 этап
Тесто отваривают в подсоленной воде не больше 1-2 минут после закипания.
 15 этап

Готовый лагман по-арабски разложите по глубоким тарелкам, полейте густым соусом, а сверху выложите куски мяса и овощей. Это реально очень вкусно!

Подробнее: http://www.foodclub.ru/detail/lagman-po-arabski/

 

О Самом Интересном:

Обрезать песню онлайн

Хорошее настроение в эфир

Как одеваться модно и недорого

Чем отличается Хаски от Лайки

Скачать игру поиск предметов

Очень ароматные тыквенные кексы

Товары для рукоделия и творчества

 

Рубрики:  Кулинария
Самое Полезное
Самое Самое Интересное
Метки:  

Процитировано 128 раз
Понравилось: 41 пользователям

светазам   обратиться по имени Понедельник, 17 Ноября 2014 г. 15:55 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Eliza57   обратиться по имени Понедельник, 17 Ноября 2014 г. 16:23 (ссылка)
Как вкусно.... Думаю стоит приготовит. Благодарю за подробное описание.
Ответить С цитатой В цитатник
Сляднева_Ольга   обратиться по имени Понедельник, 17 Ноября 2014 г. 17:16 (ссылка)
Ещё б не вкусно! Из таких продуктов сложно приготовить невкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
Синтез   обратиться по имени Понедельник, 17 Ноября 2014 г. 17:29 (ссылка)
Обожаю лагман и знаю несколько способов его приготовления. Конечно же, готовлю и сама. Ваш рецепт тоже забираю. Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Надежда_Ал   обратиться по имени Понедельник, 17 Ноября 2014 г. 18:04 (ссылка)
Не поняла, зачем столько яиц для теста.
Ответить С цитатой В цитатник
козарез   обратиться по имени Понедельник, 17 Ноября 2014 г. 18:39 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Nechaeva_Olga   обратиться по имени Понедельник, 17 Ноября 2014 г. 19:20 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
meiztan   обратиться по имени Понедельник, 17 Ноября 2014 г. 19:28 (ссылка)
Понравился как готовить сяй а лапша как домашняя лучше тянуть руками так вкусней Но всеравно Спасибо возьму себе )
Ответить С цитатой В цитатник
BLANKA   обратиться по имени Понедельник, 17 Ноября 2014 г. 20:14 (ссылка)
КАКАЯ ВКУСНЯТИНА! ГОТОВИМ И ПРОБУЕМ! УЗБЕКСКИЙ ВАРИАНТ ГОТОВЛЮ ЧАСТО.
Ответить С цитатой В цитатник
Елесик   обратиться по имени Понедельник, 17 Ноября 2014 г. 20:26 (ссылка)
Любим лагман. А вот такого не делала, в основном с рисовой лапшой и нашей черной редькой!
Ответить С цитатой В цитатник
урлауб   обратиться по имени Понедельник, 17 Ноября 2014 г. 23:01 (ссылка)
Спасибо за рецепт! Забрала себе.
Ответить С цитатой В цитатник
yakunova_si   обратиться по имени Вторник, 18 Ноября 2014 г. 08:04 (ссылка)
Отличный рецепт и фотошаги просто шикарные, спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Хочучаю   обратиться по имени Четверг, 20 Ноября 2014 г. 16:07 (ссылка)
вчера сделала по Вашему рецепту, очень понравилось. С благодарностью забрала к себе в цитатник!
Ответить С цитатой В цитатник
zajka-21   обратиться по имени Пятница, 21 Ноября 2014 г. 15:45 (ссылка)
Dance!
Ответить С цитатой В цитатник
karpolia   обратиться по имени Четверг, 04 Декабря 2014 г. 12:01 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку