Аппетитный лагман на арабский манер
|
|
Понедельник, 17 Ноября 2014 г. 15:48
+ в цитатник
nikitaqa29 все записи автора
![Лагман по-арабски Лагман по-арабски](http://www.foodclub.ru/upload/iblock/654/654ba04e74ba8906e0eebd84f4885520.jpg)
Вам понадобится:
Мука пшеничная |
1000 г |
Яйцо куриное |
5 шт. |
Соль |
1 ч.л. |
Баранина на косточке |
800 г |
Лук репчатый (100г) |
4 шт. |
Томатная паста |
70 г |
Куркума молотая |
1 ч.л. |
Паприка молотая |
1 ч.л. |
Чаман сушеный (пажитник голубой) |
3 г |
Перец чили молотый |
½ ч.л. |
Картофель |
300 г |
Перец сладкий красный (паприка) |
1 шт. |
Помидоры красные |
150 г |
Морковь |
150 г |
Дайкон |
100 г |
Чеснок дольки |
8 шт. |
О лагмане много сказано и много написано. Как замечательно сказал Сталик: "На самом деле, лагман — очень простое блюдо. И, слава Богу, у лагмана нет окаменелого, единственно верного рецепта на все времена. Лагман позволяет безболезненно удалять любые ингредиенты, заменять их другими и... никаких дурацких граммов и минут!" Не хочется повторяться и именно поэтому я хочу показать вам лагман на арабский манер. Это потрясающе вкусное блюдо надо обязательно попробовать, чтобы влюбиться в него навсегда.
Ингредиенты 1-го этапа:
Мука пшеничная |
1000 г |
Яйцо куриное |
5 шт. |
Соль |
1 ч.л. |
|
|
Для теста. Высыпать просеянную муку в миску, вбить в неё яйца, добавить соль и примерно 1 стакан воды.
Замесить тесто, как на пельмени. Обязательно дать ему полчаса отстояться. Не оставляйте его на столе, так оно заветрится. Лучше всего положить его в пакет.
Ингредиенты 3-го этапа:
Баранина на косточке |
800 г |
|
|
Мясной соус отличается от уйгурского варианта, арабы не будут класть в него капусту, а вот картофель будет обязательным ингредиентом. А в узбекском лагмане капуста и картофель обычное дело. Итак, баранину нарезать на крупные куски, сложить в кастрюлю или казан.
Ингредиенты 4-го этапа:
Лук репчатый (100г) |
4 шт. |
|
|
Чем больше лука, тем вкуснее будет соус. Лук нарезать полукольцами и добавить к мясу. Обратите внимание на нарезку! Нарезать только вдоль луковицы, это важно.
Ингредиенты 6-го этапа:
Куркума молотая |
1 ч.л. |
Паприка молотая |
1 ч.л. |
Чаман сушеный (пажитник голубой) |
3 г |
Перец чили молотый |
½ ч.л. |
Из специй традиционно используют куркуму, сладкую паприку, острый красный перец и пажитник. В арабском мире пажитник называют "хельба" и считают лечебным зёрнышком.
Влейте стакан воды, размешайте и поставьте на огонь. Довести до кипения, переворачивая куски мяса, держать на огне 3-4 минуты. Раньше я не понимала этого шага, считая, лишним воду добавлять в два этапа. Но потом убедилась, что арабки правы, их проверенный временем рецепт надо соблюдать.
Вот такое мясо у вас должно получиться. Тут оно уже стояло на огне и покипело со специями.
Теперь можно влить воду (2,5 литра) и варить около часа до полной готовности баранины.
Ингредиенты 10-го этапа:
Картофель |
300 г |
Перец сладкий красный (паприка) |
1 шт. |
Помидоры красные |
150 г |
|
|
Когда мясо будет почти готово, соус будет насыщенным и густым. Добавьте крупно нарезанные овощи - картофель, цветной болгарский перец и половинки помидор.
Ингредиенты 11-го этапа:
Морковь |
150 г |
Дайкон |
100 г |
Чеснок дольки |
8 шт. |
|
|
Ещё из овощей рекомендую добавить морковь и дайкон, нарезанные длинными брусочками и чеснок, нарезанный соломкой. Добавьте в соус воды так, чтобы жидкость покрывала овощи. Посолите по вкусу. Варите ещё 20 минут, ориентируясь готовностью картофеля. Важно овощи не переварить! Они должны остаться целыми кусками. Поэтому рекомендую крышку с кастрюли часто не открывать и не мешать :)
Когда соус будет готов, он должен выглядеть так.
Пока готовятся овощи можно заняться лапшой. Тесто вынуть из пакета, разделить на несколько частей. Щедро посыпав мукой раскатать каждый кусок в тонкий пласт, свернуть рулетом и нарезать на слайсы.
Поступите так с каждым куском теста. Лапша готова к варке.
Тесто отваривают в подсоленной воде не больше 1-2 минут после закипания.
О Самом Интересном:
Обрезать песню онлайн
Хорошее настроение в эфир
Как одеваться модно и недорого
Чем отличается Хаски от Лайки
Скачать игру поиск предметов
Очень ароматные тыквенные кексы
Товары для рукоделия и творчества
Метки:
Аппетитный лагман на арабский манер
Процитировано 128 раз
Понравилось: 41 пользователям
-
41
Запись понравилась
-
128
Процитировали
-
0
Сохранили
-