-Цитатник

А вы знаете свою профориентацию? - (1)

В прошлый раз, в посте: "Пришло время учиться ВЫЖИВАТЬ", я рассказала, что долго думала...

Пришло время учиться ВЫЖИВАТЬ! - (0)

Вот и пришло то время, когда приходится думать о том, что же делать дальше...!   ...

Поволжский музей железнодорожной техники в Самаре - (0)

Приветствую читателей Лиру! На связи Фасолька! Как многие смогли заметить, я любитель му...

Музей авиации и космонавтики им. Королёва в Самаре - (5)

Приветствую всех пользователей Лиру! Сегодня вспомнился день, когда приятным весенним днём, п...

Драматический театр имени М. Горького в Самаре - (0)

Приветствую всех пользователей Лиру! Если в прошлый раз был показан академический театр оперы...

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.11.2011
Записей: 8962
Комментариев: 65360
Написано: 77942


Потрясающие ленивые голубцы в сметанно-томатном соусе

Понедельник, 17 Ноября 2014 г. 13:34 + в цитатник
nikitaqa29 все записи автора

Ленивые голубцы

 

Вам понадобится:

Блендер Блендер Духовка Духовка
Капуста белокочанная 300 г Рис 100 г
Фарш из постной говядины 700 г Лук репчатый (100г) 2 шт.
Соль 1 ч.л. Перец черный молотый ¼ ч.л.
Яйцо куриное 1 шт. Сухари панировочные 3 ст.л.
Растительное масло 30 мл Томатное пюре 250 г
Сметана 250 г    
Ленивые голубцы сочетают в себе достоинства обычных голубцов и котлет: сочные, мягкие, с достаточным количеством белка и растительной клетчатки в составе, при этом легко готовятся и очень вкусные. Рецепты ленивых голубцов встречаются разные, иногда их готовят в виде рагу с капустой и мясом, но чаще ленивые голубцы представляют собой котлеты особого состава, обжаренные и затем запеченные в сметанно-томатном соусе. Это как раз такой рецепт ленивых голубцов.

Ингредиенты 1-го этапа:

Капуста белокочанная 300 г    
 0 этап
Капусту нарежьте довольно мелко.
 1 этап
Залейте нарезанную капусту водой, доведите до кипения и поварите 2-3 минуты, чтобы она стала мягче. Воду слейте.

Ингредиенты 3-го этапа:

Рис Басмати 100 г    
 2 этап
Одновременно сварите рис почти до готовности. Не разваривайте его слишком сильно, он должен еще впитать в себя мясные соки.

Ингредиенты 4-го этапа:

Фарш из постной говядины 700 г    
 3 этап
Остывший рис и капусту соедините с говяжьим фаршем. Фарш, конечно, лучше делать самостоятельно, используя хорошие кусочки говядины. Для ленивых голубцов фарш можно делать из нежирной говядины, т.к. капуста, лук и последующее запекание в соусе в любом случае сделают голубцы сочными.

Ингредиенты 5-го этапа:

Лук репчатый (100г) 2 шт. Соль 1 ч.л.
Перец черный молотый ¼ ч.л.    
 4 этап
Репчатый лук очень мелко нарежьте или измельчите в блендере. Смешайте все ингредиенты фарша, посолите и поперчите.

Ингредиенты 6-го этапа:

Яйцо куриное 1 шт.    
 5 этап
Добавьте яйцо. Одного будет достаточно, т.к. рис тоже помогает склеить составляющие фарша, а лишнее яйцо будет только огрублять фарш.
 6 этап
Тщательно вымесите фарш. Чем лучше вы это сделаете, тем легче будут лепиться голубцы.

Ингредиенты 8-го этапа:

Сухари панировочные 3 ст.л. Растительное масло 30 мл
 7 этап
Из получившегося фарша влажными руками сформируйте крупные котлеты (величиной с 3/4 женской ладони), обваляйте их в измельченных сухарях и обжарьте с обеих сторон без крышки до образования румяной корочки.
 8 этап
Переложите голубцы в форму для запекания в один ряд.

Ингредиенты 10-го этапа:

Томатное пюре 250 г Сметана 250 г
 9 этап
Сверху распределите соус из смеси томатного пюре и сметаны. Можно использовать и томатную пасту, в этом случае ее надо брать меньше и добавлять воду.
 10 этап

Запекайте голубцы в духовке при 180 градусах 30-40 минут. Если верх начнет слишком сильно зарумяниться, прикройте форму фольгой. Готовые голубцы подавайте горячими.

 

О Самом Самом:

Раскраски по номерам

Потрясающие идеи в отделке стен

Купить платье в интернет магазине

Учимся фотографироваться красиво

Играть онлайн поиск предметов

Вкусное суфле из куриной печени

Голосовые открытки с днем рождения

 

Рубрики:  Кулинария
Самое Полезное
Самое Самое Интересное
Метки:  

Процитировано 178 раз
Понравилось: 56 пользователям

НАТАЛИЯ11   обратиться по имени Понедельник, 17 Ноября 2014 г. 13:38 (ссылка)
Вкуснятина!
Ответить С цитатой В цитатник
Mama_LyudA   обратиться по имени Понедельник, 17 Ноября 2014 г. 13:43 (ссылка)
Спасибо! Очень хороший рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Дамские_пальчики   обратиться по имени Понедельник, 17 Ноября 2014 г. 13:45 (ссылка)
Слюнки потекли! Жаль капусты нет! Но завтра сделаю непременно!))) Спасибо!)))
Ответить С цитатой В цитатник
Алла_Студентова   обратиться по имени Понедельник, 17 Ноября 2014 г. 13:52 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
lyplared   обратиться по имени Понедельник, 17 Ноября 2014 г. 14:01 (ссылка)
Это вкусно.
Ответить С цитатой В цитатник
БОБРЫШЕВА_НАТАЛЬЯ   обратиться по имени Понедельник, 17 Ноября 2014 г. 14:05 (ссылка)
Готовила и знаю...это очень вкусно!Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
МаринаАвгустина   обратиться по имени Понедельник, 17 Ноября 2014 г. 15:25 (ссылка)
.
9ea49036b3b0 (355x201, 23Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Алла_Чехолина   обратиться по имени Понедельник, 17 Ноября 2014 г. 15:49 (ссылка)
Спасибо! Хороший рецепт, забираю.
Ответить С цитатой В цитатник
Eliza57   обратиться по имени Понедельник, 17 Ноября 2014 г. 15:59 (ссылка)
Благодарю. Вкусно. Немного делаю не так. Капусту тру на крупной тёрке и её не отвариваю, панирую голубец в обжаренной муке (на сухой сковороде поджариваю муку для придания ей золотистого цвета).Остальное всё так же
Ответить С цитатой В цитатник
strofad   обратиться по имени Понедельник, 17 Ноября 2014 г. 18:08 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
ермазова_ирина   обратиться по имени Понедельник, 17 Ноября 2014 г. 20:56 (ссылка)
Спасибо за вкусный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
урлауб   обратиться по имени Понедельник, 17 Ноября 2014 г. 23:27 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Елесик   обратиться по имени Вторник, 18 Ноября 2014 г. 00:20 (ссылка)
Очень люблю готовить такие "ленивчики"!
Ответить С цитатой В цитатник
Людпен   обратиться по имени Вторник, 18 Ноября 2014 г. 22:27 (ссылка)
nikitaqa29, Действительно, очень хороший рецепт. В тот же день,как прочла сделала точно по рецепту- все домашние были очень довольны. А сегодня немного поимпровизировала- капусту натёрла на крупной тёрке и не варила, а вместо риса взяла гречневую сечку и в конце приготовления в заливку добавила зубок мелко порезанного чеснока. У меня получается 12 голубчиков и в этот раз я не ставила их в духовку, а тушила в глубокой сковороде под крышкой. Теперь это ещё одно наше любимое блюдо. Спасибо Вам бльшое.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку