-Цитатник

А вы знаете свою профориентацию? - (1)

В прошлый раз, в посте: "Пришло время учиться ВЫЖИВАТЬ", я рассказала, что долго думала...

Пришло время учиться ВЫЖИВАТЬ! - (0)

Вот и пришло то время, когда приходится думать о том, что же делать дальше...!   ...

Поволжский музей железнодорожной техники в Самаре - (0)

Приветствую читателей Лиру! На связи Фасолька! Как многие смогли заметить, я любитель му...

Музей авиации и космонавтики им. Королёва в Самаре - (5)

Приветствую всех пользователей Лиру! Сегодня вспомнился день, когда приятным весенним днём, п...

Драматический театр имени М. Горького в Самаре - (0)

Приветствую всех пользователей Лиру! Если в прошлый раз был показан академический театр оперы...

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.11.2011
Записей: 8962
Комментариев: 65360
Написано: 77942


Вкусная маринованная капуста по-глазовски

Понедельник, 10 Ноября 2014 г. 16:27 + в цитатник
nikitaqa29 все записи автора

Капуста маринованная по-глазовски

 

Вам понадобится:

Капуста белокочанная

6800 г

Болгарский перец (грунтовой)

2000 г

Сельдерей стеблевой

1150 г

Чеснок головки

5 шт.

Морковь

2000 г

Лук репчатый (100г)

15 шт.

Уксус яблочный

1500 мл

Соль

28 ч.л.

Сахар-песок

1500 г

Перец черный горошком

100 шт.

Прекрасный рецепт маринованной хрустящей капусты на зиму. Попробовав приготовить ее хоть раз, Вы будете готовить ее снова и снова, ведь эта капуста никого не оставит равнодушным. Эта капуста относится к одним из тех рецептов, которые передаются от матери к дочери. Рецепт простой и не занимает много времени, самое сложное в нем это нарезать овощи. Вес овощей приводится уже очищенных. ОЧЕНЬ ВАЖНО не использовать российский яблочный уксус, так как он очень резок, Я использую яблочный уксус 5% немецкой фирмы Кюне.

Ингредиенты 1-го этапа:

Капуста белокочанная

6800 г

 

 

 0 этап
Капусту нарезать крупными квадратами.

Ингредиенты 2-го этапа:

Болгарский перец (грунтовой)

2000 г

 

 

 1 этап
Перец нарезать соломкой толщиной 0.5 см.

Ингредиенты 3-го этапа:

Сельдерей стеблевой

1150 г

 

 

 2 этап
Стебли нарезать толщиной 0.5 см.

Ингредиенты 4-го этапа:

Чеснок головки

5 шт.

 

 

 3 этап
Чеснок нарезать пластинками.

Ингредиенты 5-го этапа:

Морковь

2000 г

 

 

 4 этап
Морковку натереть на крупной терке.

Ингредиенты 6-го этапа:

Лук репчатый (100г)

15 шт.

 

 

 5 этап
Лук нарезать полукольцами.
 6 этап
На дно кастрюльки выложить часть перца, лука, морковки, чеснока и сельдерея.
 7 этап
На овощи выложить кусочки капусты.
 8 этап
На капусту положить часть морковки, сельдерея, перца, чеснока и лука. Следующий слой будет капуста, сверху овощи и так далее пока не выложите все овощи. Последний слой у Вас должен быть овощной.

Ингредиенты 10-го этапа:

Уксус яблочный

1500 мл

Соль

28 ч.л.

Сахар-песок

1500 г

Перец черный горошком

100 шт.

 9 этап
. Для маринада в кастрюльке смешать соль (280 гр.), сахар, уксус яблочный 5 % немецкой фирмы "Кюне", воду (3 л.) и черный перец горошком (30гр.). Довести маринад до кипения, дать постоять 10 минут, и залить горячим маринадом капусту.
 10 этап

Установить груз и оставить капусту на три дня при комнатной температуре. Хранить в холодильнике.

Подробнее: http://www.foodclub.ru/detail/kapusta-marinovannaya-po-glazovski/

 

О Самом Интересном:

Программа для создания логотипа

Полезный дизайн мебели трансформер

Товары для хобби и рукоделия

Как мы готовим рыбу под маринадом

Вечерние длинные платья

Доказательства что будущее уже вокруг нас

Красивые голосовые поздравления на телефон

 

Рубрики:  Кулинария
Самое Полезное
Самое Самое Интересное


Процитировано 333 раз
Понравилось: 85 пользователям

Елесик   обратиться по имени Понедельник, 10 Ноября 2014 г. 18:48 (ссылка)
Отличный рецепт! Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
karpolia   обратиться по имени Понедельник, 10 Ноября 2014 г. 19:59 (ссылка)
Спасибочки!
Ответить С цитатой В цитатник
BalKalKup   обратиться по имени Понедельник, 10 Ноября 2014 г. 20:29 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Наталья_Величко   обратиться по имени Понедельник, 10 Ноября 2014 г. 20:58 (ссылка)
Интересный рецепт, захотелось попробовать
Ответить С цитатой В цитатник
Гвоздика   обратиться по имени Понедельник, 10 Ноября 2014 г. 22:02 (ссылка)
Спасибо, попробую.
Ответить С цитатой В цитатник
Леандрос   обратиться по имени Вторник, 11 Ноября 2014 г. 08:42 (ссылка)
Аппетитно!
Ответить С цитатой В цитатник
bogsve   обратиться по имени Вторник, 11 Ноября 2014 г. 09:30 (ссылка)
Рецепт отличный. Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
урлауб   обратиться по имени Вторник, 11 Ноября 2014 г. 09:49 (ссылка)
Благодарю за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Anatea   обратиться по имени Вторник, 11 Ноября 2014 г. 11:32 (ссылка)
Отличный рецепт, спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Гончар   обратиться по имени Вторник, 11 Ноября 2014 г. 11:58 (ссылка)
060914_commentLA_067.png
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Вторник, 11 Ноября 2014 г. 17:31 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Вторник, 11 Ноября 2014 г. 20:22 (ссылка)
А как долго такую маринованную капусту хранить можно?Пару месяцев простоит?
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
Аноним   обратиться по имени Вторник, 11 Ноября 2014 г. 21:43 (ссылка)
...лук репчатый- 1,7 кг (1700 г)
Ответить С цитатой В цитатник
ТАМАРА_КАЛАШНИК   обратиться по имени Вторник, 11 Ноября 2014 г. 21:59 (ссылка)
.
fullsize (9) (590x421, 62Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Анна_Вселенная   обратиться по имени Среда, 12 Ноября 2014 г. 12:49 (ссылка)
Благодарю=беру!
Ответить С цитатой В цитатник
tanya1961   обратиться по имени Четверг, 13 Ноября 2014 г. 23:49 (ссылка)
.
518e69c5144b2121490e08f70ce8da7b (250x195, 44Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
G-Anna   обратиться по имени Среда, 19 Ноября 2014 г. 11:45 (ссылка)
а сахара не слишком? Я тоже делаю типа этого, но ориентируюсь по вкусу.
Ответить С цитатой В цитатник
G-Anna   обратиться по имени Среда, 19 Ноября 2014 г. 11:47 (ссылка)
и еще... раз с уксусом, то хоть и в холоде, но может простоять недельку, дней 10 максимум и закиснет, зачем такая большая порция?
Ответить С цитатой В цитатник
Allushka   обратиться по имени Понедельник, 24 Ноября 2014 г. 18:32 (ссылка)
Спасибо. По-глазовски это значит рецепт из города Глазова. Привет землекам!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку