-Цитатник

А вы знаете свою профориентацию? - (1)

В прошлый раз, в посте: "Пришло время учиться ВЫЖИВАТЬ", я рассказала, что долго думала...

Пришло время учиться ВЫЖИВАТЬ! - (0)

Вот и пришло то время, когда приходится думать о том, что же делать дальше...!   ...

Поволжский музей железнодорожной техники в Самаре - (0)

Приветствую читателей Лиру! На связи Фасолька! Как многие смогли заметить, я любитель му...

Музей авиации и космонавтики им. Королёва в Самаре - (5)

Приветствую всех пользователей Лиру! Сегодня вспомнился день, когда приятным весенним днём, п...

Драматический театр имени М. Горького в Самаре - (0)

Приветствую всех пользователей Лиру! Если в прошлый раз был показан академический театр оперы...

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.11.2011
Записей: 8962
Комментариев: 65360
Написано: 77942


Готовим потрясающий торт Черепаха

Суббота, 18 Октября 2014 г. 12:08 + в цитатник
nikitaqa29 все записи автора

Торт "Черепаха"

 

Вам понадобится:

Духовка Духовка

Растительное масло

15 мл

Яйцо куриное

7 шт.

Сахар-песок

550 г

Сода пищевая

10 г

Уксус столовый

5 мл

Мука пшеничная

240 г

Какао-порошок

70 г

Сливочное масло

265 г

Сметана

400 г

Молоко

145 мл

Мой любимый торт!

Ингредиенты 1-го этапа:

Растительное масло

15 мл

Яйцо куриное

7 шт.

Сахар-песок

255 г

Сода пищевая

10 г

Уксус столовый

5 мл

Мука пшеничная

240 г

Какао-порошок

25 г

 

 

 0 этап

Перед тем как готовить тесто для коржей сначала включим печку на 200 градусов и смажем противень растительным маслом.

Для самого же теста берём 7 яиц, добавляем в них 1,5 стакана сахара (255 г) и взбиваем. Если взбить много не получилось — не страшно, единственное что коржи будут не такими пышными.

Далее берём 1 чайную ложку соды (10 г) и гасим её лимоном или уксусом. Соду добавляем к яйцам и сахару.

Туда же постепенно добавляем 2 стакана муки (240 г), постоянно перемешивая, чтобы тесто получилось без комков. Муки может понадобиться больше или наоборот меньше, главное чтобы полученное тесто было не сильно текучим.

И в конце в полученное тесто добавляем 2 столовые ложки какао-порошка (25 г).

 1 этап

Теперь начинаем печь коржи. Берём тесто столовыми ложками и выкладываем его на противень.

Коржи отправляем в печь на 12-14 минут. В последних партиях на это будет уходить на 1-2 минуты меньше, т. к. печка разогреется.

Ингредиенты 3-го этапа:

Сливочное масло

200 г

Сахар-песок

170 г

Сметана

400 г

 

 

 2 этап

Пока коржи готовятся можно начинать делать крем. Для этого берём ковш и добавляем в него 200 г сливочного масла, 1 стакан сахара (170 г) и 2 стакана сметаны (400 г). Всё это перемешиваем более-менее до однородный массы, чтобы не было больших комков сливочного масла.

 3 этап

Когда уже больше половины коржей готово, то можно начинать выкладывать торт.

Несколько коржей опускаем на 1-2 минуты в крем. Из крема достаём коржи по очереди, немного снимая его с них. Коржи кладём по кругу на большую тарелку краешком друг на друга. И так слой за слоем. Главное чтобы следующий слой был немного сдвинут по кругу относительно нижних коржей. И к верху торта круги сужаем.

Если вы любите арахис, то между слоями можно добавить молотый жареный арахис.

Ингредиенты 5-го этапа:

Сахар-песок

125 г

Какао-порошок

45 г

Молоко

145 мл

Сливочное масло

65 г

 4 этап

Когда торт собран, его остаётся только полить глазурью.

Для приготовления глазури берём небольшой ковш (можно взять ковш из-под крема) и добавляем в него 8 столовых ложек сахара (125 г), 4 столовые ложки какао-порошка (45 г), 8 столовых ложек молока (145 мл) и 4 столовые ложки сливочного масла (65 г).

Ставим ковш на огонь и доводим глазурь до кипения, не забывая её помешивать.

 5 этап

После того как глазурь готова, даём ей остыть, чтобы она не быстро стекала с торта.

Остывшей глазурью поливаем торт.

Даём ещё около 2-3 часов пропитаться коржам кремом и потом торт отправляем в холодильник минимум на несколько часов, а лучше до следующего дня.

Торт готов!

Подробнее: http://www.foodclub.ru/detail/59757/

 

О Самом Интересном:

Рисование по номерам на холсте

Пирог с шампиньонами со сметанной заливкой

Женская одежда для отдыха

Нереальный женский сюрреализм

Такого вы еще не видели

Создание логотипа онлайн

Онлайн радио бесплатно слушать

 

Рубрики:  Кулинария
Самое Полезное
Самое Самое Интересное
Метки:  

Процитировано 128 раз
Понравилось: 39 пользователям

Galunechka   обратиться по имени Суббота, 18 Октября 2014 г. 13:48 (ссылка)
Спасибо! Люблю черепаху.
Ответить С цитатой В цитатник
Ивашкина_Лиля   обратиться по имени Воскресенье, 19 Октября 2014 г. 07:16 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
урлауб   обратиться по имени Воскресенье, 19 Октября 2014 г. 13:49 (ссылка)
Спасибо! Я готовла этот тортик.
Ответить С цитатой В цитатник
Машечка_-_кошечка   обратиться по имени Воскресенье, 19 Октября 2014 г. 21:37 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
BLANKA   обратиться по имени Понедельник, 10 Ноября 2014 г. 00:14 (ссылка)
вкусно! спасибо, цитирую.
Ответить С цитатой В цитатник
Dudnichenkoipatova   обратиться по имени Понедельник, 10 Ноября 2014 г. 22:51 (ссылка)
СПАСИБО, будем поправляться
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку