-Цитатник

А вы знаете свою профориентацию? - (1)

В прошлый раз, в посте: "Пришло время учиться ВЫЖИВАТЬ", я рассказала, что долго думала...

Пришло время учиться ВЫЖИВАТЬ! - (0)

Вот и пришло то время, когда приходится думать о том, что же делать дальше...!   ...

Поволжский музей железнодорожной техники в Самаре - (0)

Приветствую читателей Лиру! На связи Фасолька! Как многие смогли заметить, я любитель му...

Музей авиации и космонавтики им. Королёва в Самаре - (5)

Приветствую всех пользователей Лиру! Сегодня вспомнился день, когда приятным весенним днём, п...

Драматический театр имени М. Горького в Самаре - (0)

Приветствую всех пользователей Лиру! Если в прошлый раз был показан академический театр оперы...

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.11.2011
Записей: 8962
Комментариев: 65360
Написано: 77942


Лучший рецепт классической пиццы с помидорами и беконом

Среда, 15 Октября 2014 г. 12:12 + в цитатник
nikitaqa29 все записи автора

Пицца с помидорами и беконом

 

Вам понадобится:

Духовка Духовка

Оливковое масло

100 мл

Мука пшеничная

500 г

Соль

½ ч.л.

Дрожжи сухие быстродействующие

5 г

Твердый сыр (Пармезан, Грюйер, Пекорино)

220 г

Помидоры Черри

300 г

Бекон

100 г

Перец сладкий красный (паприка)

1 шт.

Приготовить вкусную пиццу в домашних условиях можно. Даже если у вас нет специальной дровяной печи, в которой пицца печется за 1,5 минуты при огромной температуре, все остальное лучше делать правильно. Простое дрожжевое тесто с оливковым маслом, домашний томатный соус, качественный сыр и начинка. Из хороших продуктов с соблюдением технологии получится очень вкусная домашняя пицца. В данном случае — пицца с помидорами и беконом.

Ингредиенты 1-го этапа:

Оливковое масло

40 мл

 

 

 0 этап

Отмерьте 300 мл теплой воды, добавьте 30-40 мл оливкового масла.

Ингредиенты 2-го этапа:

Мука пшеничная

500 г

Соль

½ ч.л.

Дрожжи сухие быстродействующие

5 г

 

 

 1 этап

В большую миску просейте муку, добавьте соль и дрожжи. Сделайте углубление и влейте в него смесь воды и масла.

 2 этап

Замесите мягкое упругое тесто, накройте пленкой и поставьте в теплое место для подъема на 1 час.

 3 этап

После подъема, когда тесто увеличится вдвое, его нужно обмять и затем можно формировать лепешку для пиццы.

Ингредиенты 5-го этапа:

Оливковое масло

60 мл

 

 

 4 этап

Разделите тесто пополам (из общего количества получается две круглые пиццы диаметром 30-35 см). Из половины теста сделайте круглую лепешку толщиной чуть меньше сантиметра, с небольшими утолщениями по краям. Смажьте тесто оливковым маслом. Оставшееся тесто можно положить в пакет и заморозить, либо делать вторую пиццу сразу же.

Ингредиенты 6-го этапа:

Твердый сыр (Пармезан, Грюйер, Пекорино)

220 г

 

 

 5 этап

Распределите по тесту соус, сверху присыпьте тертым сыром. В классической итальянской пицце используется пармезан, но в домашнем варианте можно взять другой легкоплавкий и вкусный сыр: грюйер, эмменталь, чеддер.

Ингредиенты 7-го этапа:

Помидоры Черри

300 г

Бекон

100 г

Перец сладкий красный (паприка)

1 шт.

 

 

 6 этап

Поверх сыра положите помидоры (здесь половинки черри), тонкие кусочки бекона и сладкий перец.

 7 этап

Запекайте в хорошо разогретой духовке при 220 градусах около 10 минут.

Рубрики:  Кулинария
Самое Полезное
Самое Самое Интересное
Метки:  

Процитировано 165 раз
Понравилось: 50 пользователям

Ответить С цитатой В цитатник
Radeia   обратиться по имени Четверг, 16 Октября 2014 г. 15:50 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
урлауб   обратиться по имени Четверг, 16 Октября 2014 г. 17:49 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Четверг, 16 Октября 2014 г. 17:56 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Elbette   обратиться по имени Четверг, 16 Октября 2014 г. 18:26 (ссылка)
Очень все понятно, спасибо!
Не согласна только с определением: "Классическая". Дело в том, что пицца - блюдо итальянское. Когда ее начали готовить в Италии, ни о каких томатах в Европе и слыхом не слыхивали! (тем более о кетчупе - ржунимагу, когда читаю рецепт "классической" пиццы с кетчупом - изобретением американцев конца 19 века). Скорее всего, итальянцы использовали соус на основе красного перца.
Но это я так, умничала....
Ответить С цитатой В цитатник
ОльгаМ   обратиться по имени Суббота, 18 Октября 2014 г. 20:49 (ссылка)
Спасибо,утащила.
Ответить С цитатой В цитатник
serejka   обратиться по имени Суббота, 18 Октября 2014 г. 22:48 (ссылка)
Благодарю-все просто!
Ответить С цитатой В цитатник
Инна-Ника   обратиться по имени Среда, 22 Октября 2014 г. 11:29 (ссылка)
На фото воды взято 600 мл + масло
Ответить С цитатой В цитатник
akso48   обратиться по имени Четверг, 23 Октября 2014 г. 00:13 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Александра_Кудрицкая   обратиться по имени Вторник, 03 Февраля 2015 г. 16:32 (ссылка)
Спасибо, испробуем!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку