-Цитатник

А вы знаете свою профориентацию? - (1)

В прошлый раз, в посте: "Пришло время учиться ВЫЖИВАТЬ", я рассказала, что долго думала...

Пришло время учиться ВЫЖИВАТЬ! - (0)

Вот и пришло то время, когда приходится думать о том, что же делать дальше...!   ...

Поволжский музей железнодорожной техники в Самаре - (0)

Приветствую читателей Лиру! На связи Фасолька! Как многие смогли заметить, я любитель му...

Музей авиации и космонавтики им. Королёва в Самаре - (5)

Приветствую всех пользователей Лиру! Сегодня вспомнился день, когда приятным весенним днём, п...

Драматический театр имени М. Горького в Самаре - (0)

Приветствую всех пользователей Лиру! Если в прошлый раз был показан академический театр оперы...

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.11.2011
Записей: 8962
Комментариев: 65360
Написано: 77942


Потрясающий тарт с карамельным кремом и яблоками

Вторник, 30 Сентября 2014 г. 13:08 + в цитатник
nikitaqa29 все записи автора

Тарт с карамельным кремом и яблоками

 

Вам понадобится:

Духовка Духовка Миксер Миксер
Желатин 4 г Сахар коричневый 160 г
Сливки 35-40% 270 мл Яичный желток 6 шт.
Сливочное масло 170 г Соль ½ ч.л.
Сахар-песок 60 г Цедра лимонная тертая 0.33333333333333 ч.л.
Мука пшеничная 110 г Крахмал кукурузный 50 г
Сода пищевая 2 г Корица молотая 0.33333333333333 ч.л.
Яблоки (160 г) 1 шт.    
В этом рецепте я хочу рассказать, о таком виде крема, как "Cremoso", который обязан своим происхождением Италии. В принципе - это заварной крем, или же в его основе лежит таковой. С другой стороны его можно сравнить с муссом, но какие домыслы я бы тут не приводила, в своём роде он "Cremoso", тип крема уникальный по своей сути. С итальянского, это значит "кремовый", то есть название не очень оригинальное, но в полную меру передающее суть крема, очень воздушного и нежного. Когда мне впервые довелось столкнуться с его приготовлением, я не могла поверить что из этого может получиться что-то толковое, ведь на первом этапе, всё выглядит именно так, как очень жидкий заварной крем, после чего случается чудо, ночь проведенная в холодильнике, меняет всё. На следующий день крем более похож на настоящий крем, а то есть он загустел, и последнее что нужно сделать, так это взбить его миксером и "Voilà! Готов!",- воздушный и нежный. Он может послужить начинкой для тортов, пироженых, тартов да и чего угодно. Я же решила сделать тарт, на основе из песочного теста, и с карамелизованными яблоками. Пара советов: - Сливки должны быть 35% жирности или более. - Сливочное масло должно быть качественное и вкусное, ни в коем случае не используйте маргарин.

Ингредиенты 1-го этапа:

Желатин 4 г    
Тарт с карамельным кремом и яблоками 0 этап
Я за использование именно коричневого сахара в этом рецепте, именно он придаст крему более глубокий вкус и цвет, если по каким-либо причинам вы не хотите его использовать, то подойдёт и обычный сахар. О сахаре я рассказываю не с проста, так как именно с него и начинается рецепт, или почти... Первое, что нужно сделать, это замочить желатин в ледяной воде, а не в тёплой или того хуже в горячей, если вы используете быстрорастворимый желатин, то эту процедуру пропускаем.

Ингредиенты 2-го этапа:

Сахар коричневый 100 г Сливки 35-40% 270 мл
Тарт с карамельным кремом и яблоками 1 этап
Сахар... для начала берём пару ложек сахара и кладём в кастрюльку, которая стоит на огне(среднем), как только видим, что почти весь сахар растаял, кладём ещё одну ложку (пока сахар ничем не мешаем, лишь трясём кастрюльку, когда и тот сахар растаял добаваляем ещё (теперь мешать уже можно деревянной лопаточкой), постепенно досыпаем оставшийся сахар. Пока сахар топится, сливки ставим тоже на огонь, но они не должны дойти до кипения, а лишь стать очень горячими.
Тарт с карамельным кремом и яблоками 2 этап
Когда весь сахар растопился и стал похожим на карамель, снимаем кастрюльку с огня и начинаем малыми порциями добавлять горячие сливки, постоянно помешивая смесь.

Ингредиенты 4-го этапа:

Яичный желток 5 шт.    
Тарт с карамельным кремом и яблоками 3 этап
В отдельной ёмкости приготавливаем желтки, слегка взбиваем их, после чего медленно и энергично работая венчиком, начинаем вливать в них карамельную массу. Вливаем всю смесь, после чего переливаем всё обратно в кастрюльку и ставим на огонь(маленький) готовим ещё пару минут, масса должна слегка загустеть, если же у вас есть термометр то её температура должна достичь 82°, а если же нет то мой вам совет,постоянно мешать и лучше её на огне долго не держать, иначе если температура превысит 82 градуса, всё превратится в омлет.
Тарт с карамельным кремом и яблоками 4 этап
В готовую смесь добавляем желатин (отжатый) и перемешиваем.

Ингредиенты 6-го этапа:

Сливочное масло 80 г Соль ¼ ч.л.
Тарт с карамельным кремом и яблоками 5 этап
Добавляем соль и сливочное масло, хорошо перемешиваем.
Тарт с карамельным кремом и яблоками 6 этап
Первый этап приготовления крема завершён, остаётся лишь перелить его в контейнер, покрыть пищевой плёнкой, так чтобы та косалась поверхности крема и оставить остывать, сначала при комнатной температуре минут 30, ну а потом отправить на всю ночь в холодильник.
Тарт с карамельным кремом и яблоками 7 этап
Вот так должен выглядеть крем на следующее утро.
Тарт с карамельным кремом и яблоками 8 этап
Берём миксер и взбиваем его в течении 4-5 минут, он должен немного увеличиться в объеме и стать воздушным.
Тарт с карамельным кремом и яблоками 9 этап
Выкладываем его в кондитерский мешок и отправляем в холодильник до момента использования.

Ингредиенты 11-го этапа:

Сахар-песок 60 г Цедра лимонная тертая 1/3 ч.л.
Тарт с карамельным кремом и яблоками 10 этап
Пришла очередь песочного теста, а начинается оно с сахара и лимонной цедры, смешиваем их вместе, а всё для того, чтобы лимонная цедра, раскрыла свой истинный аромат и начала образовать эфирное масло.

Ингредиенты 12-го этапа:

Сливочное масло 90 г Мука пшеничная 110 г
Крахмал кукурузный 50 г Соль ¼ ч.л.
Тарт с карамельным кремом и яблоками 11 этап
Муку, крахмал, сливочное масло и соль, помещаем в процессор или комбайн.

Ингредиенты 13-го этапа:

Сода пищевая 2 г    
Тарт с карамельным кремом и яблоками 12 этап
После пары минут у нас получается вот такая крошка, добавляем в неё лимонный сахар и соду, даём комбайну поработать ещё 30 секунд.

Ингредиенты 14-го этапа:

Яичный желток 1 шт.    
Тарт с карамельным кремом и яблоками 13 этап
В последнюю очередь добавляем желток, ещё минута в комбайне и тесто готово.
Тарт с карамельным кремом и яблоками 14 этап
Выкладываем тесто на стол присыпаный мукой и обминаем буквально пару раз.
Тарт с карамельным кремом и яблоками 15 этап
Раскатываем тесто толщиной 3-4 мм. Обёртываем тесто вокруг скалки и помещаем поверх формы. Форму смазываем маслом и присыпаем мукой.
Тарт с карамельным кремом и яблоками 16 этап
Разравниваем тесто и обрезаем края.
Тарт с карамельным кремом и яблоками 17 этап
Изнутри тесто застилаем пергаментом и засыпаем солью. Выпекаем таким образом 10-15 минут, пока бортики не начнут зарумяниваться, после чего бумагу вместе с солью убираем и выпекаем ещё 7 минут до золотистого цвета. Готовый тарт должен полностью остыть в форме.

Ингредиенты 19-го этапа:

Сахар коричневый 60 г Корица молотая 1/3 ч.л.
Яблоки (160 г) 1 шт.    
Тарт с карамельным кремом и яблоками 18 этап
Пока тарт находится в духовке, займёмся яблоками, очищаем их, разрезаем на четвертинки, удаляем сердцевину и каждую четвертинку делим на три части. Сковороду ставим на огонь (средний) кладём в неё сахар и 6 ст.л. воды и корицу.
Тарт с карамельным кремом и яблоками 19 этап
Когда сахар растворился добавляем яблоки и готовим их с обоих сторон, тем временем они должны стать мягкими а вода испарится, тем самым образуя вот такую карамель. Даём яблокам остыть.
Тарт с карамельным кремом и яблоками 20 этап

Остывший тарт наполняем кремом. Украшаем яблоками и орехами. Храним в холодильнике. Срок годнсти 4 дня если конечно он до них доживёт. :)

Подробнее: http://www.foodclub.ru/detail/58890/

 

О Самом Интересном:

Бесплатные игры поиск предметов

20 фактов о Черногории глазами россиянки

Как узнать название песни или исполнителя

Пирожки по-графски (изъ блинчиковъ)

Купить костюм снегурочки

Лучшие детские книги на зиму

Сайт рукоделия

 

Рубрики:  Кулинария
Самое Полезное
Самое Самое Интересное
Метки:  

Процитировано 98 раз
Понравилось: 37 пользователям

yuriy_iWowWe   обратиться по имени Вторник, 30 Сентября 2014 г. 13:11 (ссылка)
БЛАГОДАРЮ! ЗА ПРЕКРАСНЫЙ РЕЦЕПТ!!привет!
Ответить С цитатой В цитатник
Tatiana_pirogova   обратиться по имени Вторник, 30 Сентября 2014 г. 13:38 (ссылка)
Interesno!
Ответить С цитатой В цитатник
Adel3105   обратиться по имени Среда, 01 Октября 2014 г. 10:37 (ссылка)
Спасибо! Подробно, наглядно и оригинально!
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Среда, 01 Октября 2014 г. 17:38 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Blagoda   обратиться по имени Четверг, 02 Октября 2014 г. 12:37 (ссылка)
Спасибо большое. Очень интересный рецепт!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
крольга   обратиться по имени Понедельник, 06 Октября 2014 г. 22:13 (ссылка)
Спасибо обязательно попробую испечь.
Ответить С цитатой В цитатник
апорт   обратиться по имени Среда, 08 Октября 2014 г. 11:07 (ссылка)
спасибо за рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
akso48   обратиться по имени Суббота, 11 Октября 2014 г. 20:56 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку