-Цитатник

А вы знаете свою профориентацию? - (1)

В прошлый раз, в посте: "Пришло время учиться ВЫЖИВАТЬ", я рассказала, что долго думала...

Пришло время учиться ВЫЖИВАТЬ! - (0)

Вот и пришло то время, когда приходится думать о том, что же делать дальше...!   ...

Поволжский музей железнодорожной техники в Самаре - (0)

Приветствую читателей Лиру! На связи Фасолька! Как многие смогли заметить, я любитель му...

Музей авиации и космонавтики им. Королёва в Самаре - (5)

Приветствую всех пользователей Лиру! Сегодня вспомнился день, когда приятным весенним днём, п...

Драматический театр имени М. Горького в Самаре - (0)

Приветствую всех пользователей Лиру! Если в прошлый раз был показан академический театр оперы...

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.11.2011
Записей: 8962
Комментариев: 65360
Написано: 77942


Праздничный куриный мусс с винным соусом

Понедельник, 29 Сентября 2014 г. 08:45 + в цитатник
nikitaqa29 все записи автора

Куриный мусс с соусом с добавлением Мадеры

 

Вам понадобится:

БлендерБлендерДуховкаДуховка
Кабачки 300 г Сливочное масло 120 г
Куриная грудка 500 г Яичный белок 2 шт.
Сливки 20-22% 200 мл Лук репчатый (100г) 1 шт.
Чеснок дольки 2 шт. Мадера 80 мл
Отличное первое горячее блюдо, но можно подавать и холодным. Соус дополняет и оттеняет вкус нежной курицы, придавая пикантность. Люди, которые занимаются спортом и ценят протеиносодержащие блюда, оценят его по достоинству.

Ингредиенты 1-го этапа:

Кабачки 300 г Сливочное масло 10 г
Куриный мусс с соусом с добавлением Мадеры 0 этап
Кабачок порезать тонкими полосками вдоль. Если использовать индивидуальные формочки для запекания, то можно порезать кружочками. Смазать форму сливочным маслом и выложить ее полосками кабачков. Можно использовать цукини.

Ингредиенты 2-го этапа:

Куриная грудка 500 г    
Куриный мусс с соусом с добавлением Мадеры 1 этап
Куриные грудки порезать кусочками, измельчить с помощью блендера до пюреобразного состояния.

Ингредиенты 3-го этапа:

Яичный белок 2 шт. Сливки 20-22% 180 мл
Куриный мусс с соусом с добавлением Мадеры 2 этап
Отделить белки от желтков. Добавить к куриному фаршу. Также добавить мускатный орех, соль (2/3 чайной ложки), но вообще по вкусу, черный молотый перец, сливки и взбить все в блендере до однородного состояния. Выложить в форму на кабачки.
Куриный мусс с соусом с добавлением Мадеры 3 этап
Форму накрыть пергаментом, поставить в емкость с водой и поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать около 45 - 50 минут, проверяя, чтобы вода в емкости не кипела.

Ингредиенты 5-го этапа:

Лук репчатый (100г) 1 шт. Чеснок дольки 2 шт.
Сливочное масло 30 г    
Куриный мусс с соусом с добавлением Мадеры 4 этап
Для соуса мелко нарезать лук и чеснок. Поджарить на сливочном масле минуты 2 - 3.

Ингредиенты 6-го этапа:

Мадера 80 мл    
Куриный мусс с соусом с добавлением Мадеры 5 этап
Добавить 4 столовые ложки Мадеры. Дать закипеть.

Ингредиенты 7-го этапа:

Сливки 20-22% 20 мл    
Куриный мусс с соусом с добавлением Мадеры 6 этап
Добавить столовую ложку сливок. Дать покипеть минуту-две.

Ингредиенты 8-го этапа:

Сливочное масло 80 г    
Куриный мусс с соусом с добавлением Мадеры 7 этап

Снять с огня. Дать чуть остыть и добавить сливочное масло, перемешать, чтобы получилась гладкая масса. Подавать блюдо горячим, порезав на кусочки, или порционно, если запекались отдельные формочки, вместе с соусом.

Подробнее: http://www.foodclub.ru/detail/53585/

 

О Самом Интересное:

Онлайн редактор фото с эффектами

Расписная Деревушка в Баварских Альпах

Красивые женские украшения недорого

Очередное Чудо Природы - Олень размером с Мышь

Алмазная мозаика купить набор для рукоделия

Творожные пирожки с яблоком и корицей

Платья коктейльные купить недорого

 

Рубрики:  Кулинария
Самое Полезное
Самое Самое Интересное
Необычное
Метки:  

Процитировано 29 раз
Понравилось: 14 пользователям

Tatiana_pirogova   обратиться по имени Понедельник, 29 Сентября 2014 г. 11:04 (ссылка)
Spasibo!
Ответить С цитатой В цитатник
урлауб   обратиться по имени Понедельник, 29 Сентября 2014 г. 22:11 (ссылка)
Надо будет попробовать приготовить! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
zalanda   обратиться по имени Четверг, 23 Октября 2014 г. 23:32 (ссылка)
СПАСИБО!
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Прошкина   обратиться по имени Четверг, 01 Декабря 2016 г. 07:57 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку