-Цитатник

А вы знаете свою профориентацию? - (1)

В прошлый раз, в посте: "Пришло время учиться ВЫЖИВАТЬ", я рассказала, что долго думала...

Пришло время учиться ВЫЖИВАТЬ! - (0)

Вот и пришло то время, когда приходится думать о том, что же делать дальше...!   ...

Поволжский музей железнодорожной техники в Самаре - (0)

Приветствую читателей Лиру! На связи Фасолька! Как многие смогли заметить, я любитель му...

Музей авиации и космонавтики им. Королёва в Самаре - (5)

Приветствую всех пользователей Лиру! Сегодня вспомнился день, когда приятным весенним днём, п...

Драматический театр имени М. Горького в Самаре - (0)

Приветствую всех пользователей Лиру! Если в прошлый раз был показан академический театр оперы...

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.11.2011
Записей: 8962
Комментариев: 65360
Написано: 77942


Вот такие запеченные куриные грудки

Воскресенье, 28 Сентября 2014 г. 17:00 + в цитатник
gyord-pro-ladies все записи автора

Запеченные куриные грудки

 

Вам понадобится:

ДуховкаДуховка
Куриное филе 600 г Лимоны ½ шт.
Лаймы ½ шт. Оливковое масло холодного отжима 80 мл
Соль 1 ч.л. Перец черный молотый ½ ч.л.
Чеснок дольки 3 шт. Сухари панировочные 3 ст.л.
Базилик свежий зеленый 30 г Перец сладкий красный (паприка) ½ шт.
По этому рецепту простые куриные грудки получаются очень сочными, пропитанными ароматами трав, чеснока и цитрусовых и, к тому же, с красивой разноцветной корочкой. Для маринования грудок понадобится пару часов, но сам процесс приготовления требует минимум усилий.

Ингредиенты 1-го этапа:

Куриное филе 600 г    
Запеченные куриные грудки 0 этап
Филе куриной грудки очистите от видимого жира и пленок.

Ингредиенты 2-го этапа:

Лимоны ½ шт. Лаймы ½ шт.
Запеченные куриные грудки 1 этап
Заранее снимите цедру с цитрусовых (я брала сочетание лимона и лайма) с помощью мелкой терки. Накройте ее и уберите в холодильник.

Ингредиенты 3-го этапа:

Оливковое масло холодного отжима 40 мл Соль ½ ч.л.
Перец черный молотый ½ ч.л. Чеснок дольки 1 шт.
Запеченные куриные грудки 2 этап
Для маринада в отдельной емкости смешайте оливковое масло, лимонный и лаймовый сок (из тех цитрусовых, с которых на предыдущем шаге сняли цедру), соль, перец и измельченный зубчик чеснока.
Запеченные куриные грудки 3 этап
Положите грудки в маринад так, чтобы он покрыл их со всех сторон, накройте пленкой и уберите в холодильник на 2 часа или больше. Во время маринования один раз переверните грудки.

Ингредиенты 5-го этапа:

Сухари панировочные 3 ст.л. Базилик свежий зеленый 30 г
Чеснок дольки 2 шт.    
Запеченные куриные грудки 4 этап
Теперь займемся ароматной панировкой. Не делайте ее слишком заранее, чтобы она не успела размокнуть. К натертой цедре лимона и лайма добавьте панировочные сухари, нарезанный базилик и измельченный чеснок.

Ингредиенты 6-го этапа:

Оливковое масло холодного отжима 40 мл Соль ½ ч.л.
Запеченные куриные грудки 5 этап
Добавьте оливковое масло, соль и перемешайте. Панировка должна остаться рассыпчатой.

Ингредиенты 7-го этапа:

Перец сладкий красный (паприка) ½ шт.    
Запеченные куриные грудки 6 этап
Если вы любите острое, можете вместо болгарского перца взять чили или паприку, но у нас более мягкий вариант, так что режем красный сладкий перец как можно мельче.
Запеченные куриные грудки 7 этап
Замаринованные куриные грудки разложите а противне, покрытом фольгой или бумагой для выпечки так, чтобы между ними оставалось свободное пространство.
Запеченные куриные грудки 8 этап
Равномерно покройте филе слоем панировки.
Запеченные куриные грудки 9 этап
Запекайте в разогретой до 200 градусов духовке в течение 20-25 минут.
Рубрики:  Кулинария
Самое Полезное
Самое Самое Интересное
Метки:  

Процитировано 211 раз
Понравилось: 95 пользователям

Лана_Карай   обратиться по имени Воскресенье, 28 Сентября 2014 г. 17:05 (ссылка)
Спасибо.
0_575d8_9ff63b11_M_jpg (279x300, 106Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Наталья_на_Лиру   обратиться по имени Воскресенье, 28 Сентября 2014 г. 17:16 (ссылка)
ДА С ГРУДКАМИ ТОЛЬКО ТАК ИНАЧЕ ОНИ СУХИЕ И НЕ ВКУСНЫЕ
Ответить С цитатой В цитатник
Аква_Море   обратиться по имени Воскресенье, 28 Сентября 2014 г. 19:55 (ссылка)
Люблю грудки запекать. Интересный вариант, спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Наиля-Иля   обратиться по имени Воскресенье, 28 Сентября 2014 г. 20:51 (ссылка)
Спасибо, цитирую))
Ответить С цитатой В цитатник
yli   обратиться по имени Воскресенье, 28 Сентября 2014 г. 23:29 (ссылка)
СПАСИБО!!!
Ответить С цитатой В цитатник
yuriy_iWowWe   обратиться по имени Понедельник, 29 Сентября 2014 г. 05:13 (ссылка)
СПАСИБО! ЗА РЕЦЕПТ!!привет!
Ответить С цитатой В цитатник
лукмарик   обратиться по имени Понедельник, 29 Сентября 2014 г. 06:29 (ссылка)
благодарю
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Понедельник, 29 Сентября 2014 г. 09:45 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Tancha25   обратиться по имени Понедельник, 29 Сентября 2014 г. 14:23 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Мончегорка   обратиться по имени Понедельник, 29 Сентября 2014 г. 15:31 (ссылка)
Супер! Обязательно приготовлю,благодарю за прекрасный рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Гончар   обратиться по имени Вторник, 30 Сентября 2014 г. 17:23 (ссылка)
060914_commentLA_067.png
Ответить С цитатой В цитатник
strofad   обратиться по имени Понедельник, 06 Октября 2014 г. 07:54 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
муся1959   обратиться по имени Пятница, 19 Декабря 2014 г. 20:24 (ссылка)
Спасибо)))
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку