-Цитатник

А вы знаете свою профориентацию? - (1)

В прошлый раз, в посте: "Пришло время учиться ВЫЖИВАТЬ", я рассказала, что долго думала...

Пришло время учиться ВЫЖИВАТЬ! - (0)

Вот и пришло то время, когда приходится думать о том, что же делать дальше...!   ...

Поволжский музей железнодорожной техники в Самаре - (0)

Приветствую читателей Лиру! На связи Фасолька! Как многие смогли заметить, я любитель му...

Музей авиации и космонавтики им. Королёва в Самаре - (5)

Приветствую всех пользователей Лиру! Сегодня вспомнился день, когда приятным весенним днём, п...

Драматический театр имени М. Горького в Самаре - (0)

Приветствую всех пользователей Лиру! Если в прошлый раз был показан академический театр оперы...

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.11.2011
Записей: 8962
Комментариев: 65360
Написано: 77942


Красивое и вкусное заливное мясо

Понедельник, 22 Сентября 2014 г. 13:00 + в цитатник
nikitaqa29 все записи автора

Заливное мясо

 

Ингредиенты

Заливное мясо. Ингредиенты
  • 300 г говядины (вырезки)
  • 20 г желатина
  • 200 г моркови
  • 100 г лука
  • 2 яйца (вареных)
  • лавровый лист
  • перец горошек
  • соль
  • зелень
  • клюква для украшения

Приготовление

Вместо говядины можно использовать куриное филе.
Также, можно добавить любые овощи, по вкусу.
Заливное можно приготовить в одной большой форме, но мне нравится делать его порционно, потом его очень удобно подавать на стол.
Из указанного количества ингредиентов получается 6-8 порций.

Фото 1 Положить мясо, почищенные морковь и лук в кастрюлю, залить 1.5 л воды, варить 1 час.

Фото 2 За 15 минут до готовности добавить лавровый лист, перец, посолить.

Фото 3 Желатин замочить в 150 мл холодной кипяченой воды и оставить на то время, которое указано на упаковке.

Фото 4 Затем бульон процедить (всего необходимо 500 мл бульона), добавить желатин, поставить на огонь и довести до кипения, но не кипятить.

Фото 5 Белки отделить от желтков.
Белки нарезать кубиками (желтки нам не понадобятся).

Фото 6 Морковь нарезать кубиками.

Фото 7 Мясо нарезать кубиками.

Фото 8 Смешать мясо, белки, морковь.

Фото 9 В формочки выложить клюкву и зелень.

Фото 10 На клюкву и зелень выложить мясо с белками и морковью.

Фото 11 Залить бульоном.
Поставить в холодильник и охлаждать до тех пор, пока заливное полностью не застынет (около 5-7 часов).

Приятного аппетита!

источник

 

О Самом Самом:

Как вышивать атласными лентами

Самые красивые деревни со всего Мира

Смотреть онлайн тв в хорошем качестве

Ваше отношение к современной Архитектуре?

Бесплатная онлайн нарезка музыки

Праздничный Английский Морковный Торт

Купить карнавальный костюм

 

Рубрики:  Кулинария
Самое Полезное
Самое Самое Интересное
Метки:  

Процитировано 328 раз
Понравилось: 78 пользователям

Нина_Государева   обратиться по имени Понедельник, 22 Сентября 2014 г. 13:28 (ссылка)
Красиво очень. Понравилось очень. Цитирую с благодарностью
Ответить С цитатой В цитатник
yuriy_iWowWe   обратиться по имени Понедельник, 22 Сентября 2014 г. 14:23 (ссылка)
СПАСИБО! ЗА ПРЕКРАСНЫЕ РЕЦЕПТЫ!
Ответить С цитатой В цитатник
Галина_Горинова   обратиться по имени Понедельник, 22 Сентября 2014 г. 18:00 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
yli   обратиться по имени Понедельник, 22 Сентября 2014 г. 18:39 (ссылка)
СПАСИБО!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Лана__Тануркова   обратиться по имени Понедельник, 22 Сентября 2014 г. 20:32 (ссылка)
Спасибо за красивую вкусняшку!
Ответить С цитатой В цитатник
ермазова_ирина   обратиться по имени Понедельник, 22 Сентября 2014 г. 21:41 (ссылка)
Спасибо за вкусный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
соня_лифинская   обратиться по имени Вторник, 23 Сентября 2014 г. 04:50 (ссылка)
красиво и вкусно.спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
мальвина98   обратиться по имени Вторник, 23 Сентября 2014 г. 06:01 (ссылка)
Как получается такое чистейше прозрачное желе?
Ответить С цитатой В цитатник
Ирина_садовница   обратиться по имени Вторник, 23 Сентября 2014 г. 08:57 (ссылка)
Спасибо, очень яркий, красочный рецепт...
Обязательно попробую приготовить.
Ответить С цитатой В цитатник
Tancha25   обратиться по имени Вторник, 23 Сентября 2014 г. 10:27 (ссылка)
Большое спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Anatea   обратиться по имени Вторник, 23 Сентября 2014 г. 10:31 (ссылка)
Красиво и вкусно, спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
lorik1940   обратиться по имени красивое и вкусное заливное Вторник, 23 Сентября 2014 г. 10:59 (ссылка)
оригинально,к праздничному столу удобно подавать

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
valentina_ishenko   обратиться по имени Вторник, 23 Сентября 2014 г. 20:20 (ссылка)
Спасибо за рецептик.
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Среда, 24 Сентября 2014 г. 00:10 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
ессения   обратиться по имени Среда, 24 Сентября 2014 г. 00:52 (ссылка)
Красиво смотрится.Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Ирин_ВАСИЛЬЕВИЧ   обратиться по имени Среда, 24 Сентября 2014 г. 09:06 (ссылка)
Вот спасибо-то. Вот сделаю, поставлю на стол, а хвалить будут меня. Спасибо Вам от всех, кто меня похвалит.
Ответить С цитатой В цитатник
Benita_Dreger   обратиться по имени Среда, 24 Сентября 2014 г. 14:05 (ссылка)
Вся изюминка в оформлении.
Ответить С цитатой В цитатник
ElenkaS   обратиться по имени Среда, 24 Сентября 2014 г. 18:55 (ссылка)
Спасибо! Чудесный рецепт и очень красиво!
Ответить С цитатой В цитатник
Martina25   обратиться по имени Вторник, 21 Октября 2014 г. 02:43 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку