В прошлый раз, в посте: "Пришло время учиться ВЫЖИВАТЬ", я рассказала, что долго думала...
Пришло время учиться ВЫЖИВАТЬ! - (0)Вот и пришло то время, когда приходится думать о том, что же делать дальше...! ...
Поволжский музей железнодорожной техники в Самаре - (0)Приветствую читателей Лиру! На связи Фасолька! Как многие смогли заметить, я любитель му...
Музей авиации и космонавтики им. Королёва в Самаре - (5)Приветствую всех пользователей Лиру! Сегодня вспомнился день, когда приятным весенним днём, п...
Драматический театр имени М. Горького в Самаре - (0)Приветствую всех пользователей Лиру! Если в прошлый раз был показан академический театр оперы...
Классический французский тарт татен |
Сливочное масло | 180 г | Мука пшеничная | 300 г |
Яйцо куриное | 1 шт. | Сахар-песок | 150 г |
Яблоки | 1.2 кг |
Сливочное масло | 150 г | Мука пшеничная | 300 г |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Сахар-песок | 150 г | Сливочное масло | 30 г |
Яблоки | 1.2 кг |
Подавайте пирог тёплым. Можно украсить его взбитыми сливками или сливочным мороженым.
Подробнее: http://www.foodclub.ru/detail/tart-tatin/
О Самом Самом:
Как узнать песню по отрывку онлайн
50 Дизайнерских Штучек (полезных и бесполезных)
Модная недорогая женская одежда с бесплатной доставкой
Вот и пришло осеннее настроение
Создание логотипа для компании
Мега салат закуска "Круглый отличник"
Рубрики: | Кулинария Самое Полезное Самое Самое Интересное |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Исходное сообщение О_Самом_Интересном
Вам понадобится:
БлендерДуховка
Сливочное масло
180 г
Мука пшеничная
300 г
Яйцо куриное
1 шт.
Сахар-песок
150 г
Яблоки
1.2 кг
Тарт татен (tart tatin) — один из самых вкусных классических французских пирогов. Классическая версия с яблоками мне нравится больше всего, особенно если взять сезонные ароматные яблоки, которые, запекаясь в карамели, становятся совершенно умопомрачительными. Встречаются рецепты тарта татен с разными видами теста от рубленого и слоёного до песочного, с разными начинками, но везде один и тот же принцип: во время выпечки начинка находится под тестом, а при подаче пирог переворачивается и сверху оказываются сочные, пропитанные карамелью фрукты, а тесто остается чуть хрустящим и не промокает.
Ингредиенты 1-го этапа:
Сливочное масло
150 г
Мука пшеничная
300 г
Холодное масло нарежьте кубиками, сложите в блендер вместе с мукой и измельчите до состояния крошки.
Ингредиенты 2-го этапа:
Яйцо куриное
1 шт.
Добавьте яйцо и очень холодную воду, чтобы получилось слепить тесто в комок. Воды может уйти по-разному, лучше добавлять её понемногу, пока тесто не будет нужной консистенции. Обычно уходит около 100мл.
Готовое тесто сразу же заверните в полиэтилен и уберите в холодильник на полчаса минимум. Не замешивайте его слишком долго, чтобы масло не таяло.
Ингредиенты 4-го этапа:
Сахар-песок
150 г
Сливочное масло
30 г
Теперь нужно сделать карамель. Для этого надо растопить сахар с добавлением масла и довести его до янтарно-коричневого цвета. Это можно сделать разными способами: либо насыпать сахар прямо в форму и нагревать на плите в ней же, либо приготовить карамель отдельно. Удобно готовить карамель в микроволновой печи. Нужно насыпать сахар в подходящую огнеупорную посуду (неогнеупорная может лопнуть, т.к. у карамели очень высокая температура), добавить 1-2 ст.л. воды и нагревать небольшими интервалами, следя за консистенцией, пока не получится то, что нужно. Готовую карамель перелейте в форму для выпечки и добавьте масло.
Ингредиенты 5-го этапа:
Яблоки
1.2 кг
Яблоки очистите от кожицы и семян, разрежьте на четвертинки и плотно выложите в форму.
Оставляйте как можно меньше пустоты между яблоками.
Охлажденное тесто раскатайте между двумя листами бумаги для выпечки до толщины 0,5 см.
Наройте яблоки тестом и с помощью столового ножа или ложки заправьте свободные края между яблоками и бортиками формы.
Пеките в разогретой до 190 градусов духовке 30-40 минут до золотистого цвета.
Готовый пирог немного остудите (минут 10), затем накройте большой тарелкой и быстро переверните, чтобы пирог оказался на тарелке яблоками вверх.
Подавайте пирог тёплым. Можно украсить его взбитыми сливками или сливочным мороженым.
Подробнее: http://www.foodclub.ru/detail/tart-tatin/
О Самом Самом:
Как узнать песню по отрывку онлайн
50 Дизайнерских Штучек (полезных и бесполезных)
Модная недорогая женская одежда с бесплатной доставкой
Вот и пришло осеннее настроение
Создание логотипа для компании
Мега салат закуска "Круглый отличник"
Раскраски по номерам
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |