-Цитатник

А вы знаете свою профориентацию? - (1)

В прошлый раз, в посте: "Пришло время учиться ВЫЖИВАТЬ", я рассказала, что долго думала...

Пришло время учиться ВЫЖИВАТЬ! - (0)

Вот и пришло то время, когда приходится думать о том, что же делать дальше...!   ...

Поволжский музей железнодорожной техники в Самаре - (0)

Приветствую читателей Лиру! На связи Фасолька! Как многие смогли заметить, я любитель му...

Музей авиации и космонавтики им. Королёва в Самаре - (5)

Приветствую всех пользователей Лиру! Сегодня вспомнился день, когда приятным весенним днём, п...

Драматический театр имени М. Горького в Самаре - (0)

Приветствую всех пользователей Лиру! Если в прошлый раз был показан академический театр оперы...

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.11.2011
Записей: 8962
Комментариев: 65360
Написано: 77942


Классический французский тарт татен

Воскресенье, 07 Сентября 2014 г. 13:34 + в цитатник
nikitaqa29 все записи автора

Тарт татен

 

Вам понадобится:

БлендерБлендерДуховкаДуховка
Сливочное масло 180 г Мука пшеничная 300 г
Яйцо куриное 1 шт. Сахар-песок 150 г
Яблоки 1.2 кг    
Тарт татен (tart tatin) — один из самых вкусных классических французских пирогов. Классическая версия с яблоками мне нравится больше всего, особенно если взять сезонные ароматные яблоки, которые, запекаясь в карамели, становятся совершенно умопомрачительными. Встречаются рецепты тарта татен с разными видами теста от рубленого и слоёного до песочного, с разными начинками, но везде один и тот же принцип: во время выпечки начинка находится под тестом, а при подаче пирог переворачивается и сверху оказываются сочные, пропитанные карамелью фрукты, а тесто остается чуть хрустящим и не промокает.

Ингредиенты 1-го этапа:

Сливочное масло 150 г Мука пшеничная 300 г
Тарт татен 0 этап
Холодное масло нарежьте кубиками, сложите в блендер вместе с мукой и измельчите до состояния крошки.

Ингредиенты 2-го этапа:

Яйцо куриное 1 шт.    
Тарт татен 1 этап
Добавьте яйцо и очень холодную воду, чтобы получилось слепить тесто в комок. Воды может уйти по-разному, лучше добавлять её понемногу, пока тесто не будет нужной консистенции. Обычно уходит около 100мл.
Тарт татен 2 этап
Готовое тесто сразу же заверните в полиэтилен и уберите в холодильник на полчаса минимум. Не замешивайте его слишком долго, чтобы масло не таяло.

Ингредиенты 4-го этапа:

Сахар-песок 150 г Сливочное масло 30 г
Тарт татен 3 этап
Теперь нужно сделать карамель. Для этого надо растопить сахар с добавлением масла и довести его до янтарно-коричневого цвета. Это можно сделать разными способами: либо насыпать сахар прямо в форму и нагревать на плите в ней же, либо приготовить карамель отдельно. Удобно готовить карамель в микроволновой печи. Нужно насыпать сахар в подходящую огнеупорную посуду (неогнеупорная может лопнуть, т.к. у карамели очень высокая температура), добавить 1-2 ст.л. воды и нагревать небольшими интервалами, следя за консистенцией, пока не получится то, что нужно. Готовую карамель перелейте в форму для выпечки и добавьте масло.

Ингредиенты 5-го этапа:

Яблоки 1.2 кг    
Тарт татен 4 этап
Яблоки очистите от кожицы и семян, разрежьте на четвертинки и плотно выложите в форму.
Тарт татен 5 этап
Оставляйте как можно меньше пустоты между яблоками.
Тарт татен 6 этап
Охлажденное тесто раскатайте между двумя листами бумаги для выпечки до толщины 0,5 см.
Тарт татен 7 этап
Наройте яблоки тестом и с помощью столового ножа или ложки заправьте свободные края между яблоками и бортиками формы.
Тарт татен 8 этап
Пеките в разогретой до 190 градусов духовке 30-40 минут до золотистого цвета.
Тарт татен 9 этап
Готовый пирог немного остудите (минут 10), затем накройте большой тарелкой и быстро переверните, чтобы пирог оказался на тарелке яблоками вверх.
Рубрики:  Кулинария
Самое Полезное
Самое Самое Интересное
Метки:  

Процитировано 239 раз
Понравилось: 86 пользователям

Tatiana_pirogova   обратиться по имени Воскресенье, 07 Сентября 2014 г. 13:43 (ссылка)
Spasibo!!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Воскресенье, 07 Сентября 2014 г. 13:51 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Вербен   обратиться по имени Воскресенье, 07 Сентября 2014 г. 13:53 (ссылка)
Спасибо большое за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Лар_ри_са   обратиться по имени Воскресенье, 07 Сентября 2014 г. 13:55 (ссылка)
Абалдеть!!! Вот спасибо! При нынешнем изобилии яблок рецепт - самое то!
Ответить С цитатой В цитатник
barnatal   обратиться по имени Воскресенье, 07 Сентября 2014 г. 15:14 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Nadyna   обратиться по имени Воскресенье, 07 Сентября 2014 г. 15:32 (ссылка)
Цитирую с благодарностью.
Ответить С цитатой В цитатник
BLANKA   обратиться по имени Воскресенье, 07 Сентября 2014 г. 17:05 (ссылка)
СПАСИБО ЗА ВКУСНЯТИНКУ! В МОЕЙ СЕМЬЕ ПИРОГИ ИЗ ЛЮБОГО ТЕСТА, НО С ЯБЛОКАМИ, САМЫЕ ЛЮБИМЫЕ....
Ответить С цитатой В цитатник
milashenka12   обратиться по имени Воскресенье, 07 Сентября 2014 г. 18:48 (ссылка)
Так красиво выглядит!Спасибо!!!
89893240_0_70a01_bfaee1a5_L (468x326, 161Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Воскресенье, 07 Сентября 2014 г. 19:13 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
ТАТОЧЕК   обратиться по имени Воскресенье, 07 Сентября 2014 г. 23:07 (ссылка)
Интересный рецепт,попробую!
Ответить С цитатой В цитатник
Лана__Тануркова   обратиться по имени Воскресенье, 07 Сентября 2014 г. 23:20 (ссылка)
Надо попробовать, рецепт интересный. Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Masinka   обратиться по имени Понедельник, 08 Сентября 2014 г. 05:24 (ссылка)

Жасмин,-400 (400x400, 158Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
пурпур   обратиться по имени Понедельник, 08 Сентября 2014 г. 08:07 (ссылка)
Обязательно попробую сделать, спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Tancha25   обратиться по имени Понедельник, 08 Сентября 2014 г. 10:18 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Понедельник, 08 Сентября 2014 г. 10:20 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Севастиана   обратиться по имени Понедельник, 08 Сентября 2014 г. 12:06 (ссылка)
Спасибо!
Очень понравилось!
Ответить С цитатой В цитатник
Versalia   обратиться по имени Понедельник, 08 Сентября 2014 г. 14:33 (ссылка)
Благодарю Вас! Обязательно попробую!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Oll-la-la   обратиться по имени Понедельник, 08 Сентября 2014 г. 15:04 (ссылка)
Спасибо )))
Ответить С цитатой В цитатник
юродивая   обратиться по имени Понедельник, 08 Сентября 2014 г. 15:22 (ссылка)
Исходное сообщение О_Самом_Интересном



 




Вам понадобится:

БлендерДуховка




Сливочное масло

180 г

Мука пшеничная

300 г



Яйцо куриное

1 шт.

Сахар-песок

150 г



Яблоки

1.2 кг

 

 





Тарт татен (tart tatin) — один из самых вкусных классических французских пирогов. Классическая версия с яблоками мне нравится больше всего, особенно если взять сезонные ароматные яблоки, которые, запекаясь в карамели, становятся совершенно умопомрачительными. Встречаются рецепты тарта татен с разными видами теста от рубленого и слоёного до песочного, с разными начинками, но везде один и тот же принцип: во время выпечки начинка находится под тестом, а при подаче пирог переворачивается и сверху оказываются сочные, пропитанные карамелью фрукты, а тесто остается чуть хрустящим и не промокает.




Ингредиенты 1-го этапа:




Сливочное масло

150 г

Мука пшеничная

300 г







Холодное масло нарежьте кубиками, сложите в блендер вместе с мукой и измельчите до состояния крошки.






Ингредиенты 2-го этапа:




Яйцо куриное

1 шт.

 

 







Добавьте яйцо и очень холодную воду, чтобы получилось слепить тесто в комок. Воды может уйти по-разному, лучше добавлять её понемногу, пока тесто не будет нужной консистенции. Обычно уходит около 100мл.







Готовое тесто сразу же заверните в полиэтилен и уберите в холодильник на полчаса минимум. Не замешивайте его слишком долго, чтобы масло не таяло.






Ингредиенты 4-го этапа:




Сахар-песок

150 г

Сливочное масло

30 г







Теперь нужно сделать карамель. Для этого надо растопить сахар с добавлением масла и довести его до янтарно-коричневого цвета. Это можно сделать разными способами: либо насыпать сахар прямо в форму и нагревать на плите в ней же, либо приготовить карамель отдельно. Удобно готовить карамель в микроволновой печи. Нужно насыпать сахар в подходящую огнеупорную посуду (неогнеупорная может лопнуть, т.к. у карамели очень высокая температура), добавить 1-2 ст.л. воды и нагревать небольшими интервалами, следя за консистенцией, пока не получится то, что нужно. Готовую карамель перелейте в форму для выпечки и добавьте масло.






Ингредиенты 5-го этапа:




Яблоки

1.2 кг

 

 







Яблоки очистите от кожицы и семян, разрежьте на четвертинки и плотно выложите в форму.







Оставляйте как можно меньше пустоты между яблоками.







Охлажденное тесто раскатайте между двумя листами бумаги для выпечки до толщины 0,5 см.







Наройте яблоки тестом и с помощью столового ножа или ложки заправьте свободные края между яблоками и бортиками формы.







Пеките в разогретой до 190 градусов духовке 30-40 минут до золотистого цвета.







Готовый пирог немного остудите (минут 10), затем накройте большой тарелкой и быстро переверните, чтобы пирог оказался на тарелке яблоками вверх.






Подавайте пирог тёплым. Можно украсить его взбитыми сливками или сливочным мороженым.
Подробнее: http://www.foodclub.ru/detail/tart-tatin/

 

О Самом Самом:

Как узнать песню по отрывку онлайн

50 Дизайнерских Штучек (полезных и бесполезных)

Модная недорогая женская одежда с бесплатной доставкой

Вот и пришло осеннее настроение

Создание логотипа для компании

Мега салат закуска "Круглый отличник"

Раскраски по номерам

 
Ответить С цитатой В цитатник
Ильина_Валентина   обратиться по имени Понедельник, 08 Сентября 2014 г. 18:53 (ссылка)
Спасибо,пекла немного по другому,можно попробовать и по этому рецепту.

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Люся_Ларан   обратиться по имени Понедельник, 08 Сентября 2014 г. 19:54 (ссылка)
Благодарю
Ответить С цитатой В цитатник
akso48   обратиться по имени Понедельник, 08 Сентября 2014 г. 21:32 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Баба_Неля   обратиться по имени Среда, 10 Сентября 2014 г. 23:02 (ссылка)
Спасибо большое! Очень красивый и вкусный пирог!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Четверг, 11 Декабря 2014 г. 22:28 (ссылка)
Спасибо за рецепт. Испекла,получился точно такой ,как на фото.Теперь это один из моих любимых пирогов. Дочка 3-й выходной подряд просит испечь яблочный тарт-татен.
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
Аноним   обратиться по имени Вторник, 30 Октября 2018 г. 20:53 (ссылка)
У меня тоже получился, только я яблоки чуть мельче резала,на вкусе это не отразилось,вкуснотища!!!
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку