-Цитатник

А вы знаете свою профориентацию? - (1)

В прошлый раз, в посте: "Пришло время учиться ВЫЖИВАТЬ", я рассказала, что долго думала...

Пришло время учиться ВЫЖИВАТЬ! - (0)

Вот и пришло то время, когда приходится думать о том, что же делать дальше...!   ...

Поволжский музей железнодорожной техники в Самаре - (0)

Приветствую читателей Лиру! На связи Фасолька! Как многие смогли заметить, я любитель му...

Музей авиации и космонавтики им. Королёва в Самаре - (5)

Приветствую всех пользователей Лиру! Сегодня вспомнился день, когда приятным весенним днём, п...

Драматический театр имени М. Горького в Самаре - (0)

Приветствую всех пользователей Лиру! Если в прошлый раз был показан академический театр оперы...

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.11.2011
Записей: 8962
Комментариев: 65360
Написано: 77942


Неожиданное Заливное "Лисичка"

Среда, 09 Июля 2014 г. 17:10 + в цитатник
nikitaqa29 все записи автора

4425037_vvv1ET1YjnY6V8 (700x592, 224Kb)

Погода сошла с ума. Поперли грибы всех мастей. Ну а лисички само собой. Раньше всех приходят, а поздней осенью только вешенки конкуренцию до холодов составляют. Принесла супруга вот таких красавцев.

 

4425037_vvv2mwnajKtVu9w (700x588, 359Kb)

Ну крепышиииии!!! Только вылупились. Захотелось чего нибудь неожиданного.
Промыл я их и поставил отвариваться на полчасика.
Тем временем замочил столовую ложку желатина в полустакане холодной воды.
Отвар с лисичек слил, да не под известное физиологическое место наших китайских союзников
и парнеров, а в сотейник.
Вот знаете, есть такие лентяйские наборы для консервации огурцов? Вооо, у меня один такой приблудилси.
Отвара было стакана два, поэтому размер жменьки в сотейник подбирал тактильно-опытным путем.
Проварил минут 5-10, процедил, присыпал малеха сахарком, да и жмякнул тудыть приличное
количество соли и уксуса. Ну как приличное? Ну шоп пересол и перекисл чуйствовалси.
Грибы, они ж как дети, впитывают в себя все как губка.
Вот полежали лисички в этом рассоле полчасика, попробовал, а все пресное. Куда все делось?
Добавил еще соли и уксуса. Через полчасика гипоталамус подтвердил, что языковые сосочки дали "добро".
Окончательную версию отвара прогрел и ввел набухший желатин.
Засыпал грибы в форму, залил все рассолом, охладил и спрятал до утра в холодильник.

Прикольная штука вышла. Празднично-закУсочная))))

4425037_vvv3urtBPRLm_JY (700x612, 327Kb)

4425037_vvv4KcWTae3WE (651x700, 310Kb)

источник

 

О Самом Самом:

Прикольные поздравления на день рождения другу

Футуристические прибрежные сады в Сингапуре

Заказать дешевую женскую одежду через интернет

Очень Вкусный Ягодный Крамбль

Нижнее белье недорогое

55 Удивительных Мест Земли

Экзамен ПДД 2014 пройти онлайн

 

Рубрики:  Кулинария
Самое Полезное
Самое Самое Интересное
Метки:  

Процитировано 73 раз
Понравилось: 41 пользователям

lubover   обратиться по имени Среда, 09 Июля 2014 г. 17:19 (ссылка)
СПАСИБО !
Ответить С цитатой В цитатник
ТАТОЧЕК   обратиться по имени Среда, 09 Июля 2014 г. 20:19 (ссылка)
Какой вы придумщик! "Лисичкино заливное"-блюдо деликотесное! Я такое не пробовала ни у кого!
0_847a3_f99e1f8_L.png[1] (500x401, 136Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
yakunova_si   обратиться по имени Среда, 09 Июля 2014 г. 20:44 (ссылка)
Какая красота, спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
OLGA-STORM   обратиться по имени Среда, 09 Июля 2014 г. 23:08 (ссылка)
Да,оригинально....а вкуснооооо,наверное),люблю грибы)
Ответить С цитатой В цитатник
maxiniki   обратиться по имени Четверг, 10 Июля 2014 г. 02:21 (ссылка)
просто и со вкусом, попробую!
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Четверг, 10 Июля 2014 г. 08:57 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
кисуняня   обратиться по имени Четверг, 10 Июля 2014 г. 09:11 (ссылка)
Класс!! Обожаю лисички! Прям таки рог изобилия какой-то)
Ответить С цитатой В цитатник
bogsve   обратиться по имени Четверг, 10 Июля 2014 г. 12:50 (ссылка)
Спасибо за идею. Выглядит изумительно.
Ответить С цитатой В цитатник
kkkmmmaaa   обратиться по имени Четверг, 10 Июля 2014 г. 15:16 (ссылка)
Спасибо вам за рецептик!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
taliana-22   обратиться по имени Четверг, 10 Июля 2014 г. 15:22 (ссылка)
Благодарю за оригинальный рецепт, а то всё готовлю уже как на автомате.
Ответить С цитатой В цитатник
sulazka   обратиться по имени Четверг, 10 Июля 2014 г. 20:36 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Елюш   обратиться по имени Суббота, 12 Июля 2014 г. 00:09 (ссылка)
Красиво получается, спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку