-Цитатник

А вы знаете свою профориентацию? - (1)

В прошлый раз, в посте: "Пришло время учиться ВЫЖИВАТЬ", я рассказала, что долго думала...

Пришло время учиться ВЫЖИВАТЬ! - (0)

Вот и пришло то время, когда приходится думать о том, что же делать дальше...!   ...

Поволжский музей железнодорожной техники в Самаре - (0)

Приветствую читателей Лиру! На связи Фасолька! Как многие смогли заметить, я любитель му...

Музей авиации и космонавтики им. Королёва в Самаре - (5)

Приветствую всех пользователей Лиру! Сегодня вспомнился день, когда приятным весенним днём, п...

Драматический театр имени М. Горького в Самаре - (0)

Приветствую всех пользователей Лиру! Если в прошлый раз был показан академический театр оперы...

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.11.2011
Записей: 8962
Комментариев: 65360
Написано: 77942


Вкусные кабачковые оладьи с сыром и зеленью

Пятница, 27 Июня 2014 г. 11:16 + в цитатник
nikitaqa29 все записи автора

1403852021_1he8dd8b7cea0d11e2b93122000a1f8c8d_7 (612x612, 127Kb)

Обычные кабачковые оладьи я делаю и зимой, и летом. Но в прошлом году нашла  прекрасный, макисмально летний и ароматный вариант этого блюда. Не могу не поделиться! может хоть на этот чумовой запах летнего разнотравья тепло решит вернуться?

 

Два небольших молодых кабачка (можно заменить на цукини) - всего 350-400 грамм
Сыр - сулугини/фета/моцарелла на выбор - 120 грамм
Укроп, петрушка - 2 чайной ложки
Чеснок - 1 зубчик
Зеленый лук - 2 столовые ложки
Мята - 2 чайной ложки
Яйца - 2 штМ
ускатный орех, соль, перец - по вкусу
Мука - 2 чайно ложки (я заменяла на измельченные в муку овсяные отруби)

Соус: Огурец - 2 штуки и неймного (70 гр) сметаны или обезжиренного йогурта


На самом деле есть несколько спорных моментов для обсуждения. Во-первых, мята. Мне решительно понравилось, а маме решительно нет, поэтому исходите из своих вкусовых предпочтений. Ровно таким же образом регулируйте количество других трав, я все закладываю на глаз и под настроение. Во-вторых, сыр. С одной стороны, не очень диетично, но с другой стороны, он дает отличную корочку и некоторую изюминку во вкусе. Можно взять олтермани 9% жиности, чтобы заглушить истерические крики совести.
Для начала моем, чистим и натираем кабачки на крупной терке. Слегка присаливаем их и оставляем на 10 минут, чтобы вышла лишняя жидкость.
Дальше кабачок хорошо отжимаем. Надя подсказала отличный способ - с помощью вафельного кухонного полотенца, мне понравился - руками так не отжать. Добавляем мелко нарезанный зубчик чеснока, измельченные зеленый лук, петрушку, 1 чайную ложку укропа, мяту, специи, порезанный кубиками сыр и муку.
1403852102_2h774396_600 (448x600, 67Kb)
Все перемешиваем. Для обвалки в отдельной мисочке хорошенко взбиваем 2 яйца, которые потом добавляем в кабачковую смесь. Мне очень понравился эффект - оладьи хорошо скрепляются даже с овсяными отрубями и без муки, потому что получаются как в омлете.
Жарила я на среднем огне в небольшом кол-ве оливкового масла. Если честно, то я просто смазываю сковороду маслом, поэтому его уходит совсем мало. Если вы любите масляную жареную корочку, то потом рекомендую просушить оладьи от лишнего жира с помощью бумажных салфеток.

1403852133_3h774414_600 (600x448, 61Kb)
Соус: моем, чистим и натираем на мелкой терке 2 огурца, тоже хорошенко отжимаем их. Добавляем в измученные огурц укроп, молотый перец, соль и йогурт. Перемешиваем и получаем диетический (или не очень в случае со сметаной) вариант тцацики. Моожно отдельно подать с долькой лимона.

Лето, приходи!

источник

 

О Самом Самом:

Стильные платья по низким ценам с доставкой

Самые впечатляющие дыры на поверхности Земли

Конструктор сайтов бесплатно на русском

Смешные детские перлы в записках

Прикольные поздравления другу от друзей

Камуфляж пернатых ниндзя

Вечерние платья миди

 

Рубрики:  Кулинария
Самое Полезное
Самое Самое Интересное
Метки:  

Процитировано 241 раз
Понравилось: 77 пользователям

InessK   обратиться по имени Пятница, 27 Июня 2014 г. 11:24 (ссылка)
попробую, я готовлю такие оладьи, но без сыра - вкусно все равно, а с сыром будет, думаю, вкуснее
Ответить С цитатой В цитатник
yuriy_iWowWe   обратиться по имени Пятница, 27 Июня 2014 г. 11:25 (ссылка)
Анимации с благодарностью~Благодарю
Ответить С цитатой В цитатник
Yarusya   обратиться по имени Пятница, 27 Июня 2014 г. 11:38 (ссылка)
Побежала готовить))) спасибо за рецептСмайлики
Ответить С цитатой В цитатник
yakunova_si   обратиться по имени Пятница, 27 Июня 2014 г. 11:59 (ссылка)
Спасибо, надо опробовать рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Пятница, 27 Июня 2014 г. 17:50 (ссылка)
Приготовила, очень вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
evaippk   обратиться по имени Суббота, 28 Июня 2014 г. 05:35 (ссылка)
Вкусненько! И процесс приготовления описан тоже вкусненько! Пошла за кабачками.
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Гончар   обратиться по имени Суббота, 28 Июня 2014 г. 09:10 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
kkkmmmaaa   обратиться по имени Суббота, 28 Июня 2014 г. 09:35 (ссылка)
Спасибо вам за рецептик!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Tanja_7   обратиться по имени Суббота, 28 Июня 2014 г. 21:44 (ссылка)
С сыром не пробовала, забрала рецепт с огромной благодарностью! Делаю часто классические оладьи из кабачков, моим очень нравится.
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Воскресенье, 29 Июня 2014 г. 14:42 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
СВЕТЛАНА_Светлая_Фатиния   обратиться по имени Понедельник, 30 Июня 2014 г. 06:37 (ссылка)

EF659B3C-9FF2-17E2-EB75-8429B6F7E8E0 (500x200, 116Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
войка   обратиться по имени Понедельник, 30 Июня 2014 г. 09:41 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
koshka_707   обратиться по имени Четверг, 03 Июля 2014 г. 12:59 (ссылка)
Спасибо за рецепт!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Елюш   обратиться по имени Четверг, 03 Июля 2014 г. 23:58 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Nadezhda55   обратиться по имени Четверг, 10 Июля 2014 г. 18:26 (ссылка)
Спасибо за рецептик!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени можно не отжимать кабачки для оладий. Натерев их на тёрке, посолить, перемешать хорошо и выложить на дуршлаг, жидкость сама стечёт. Но это делать загодя, а если торопишься, то, безусловно, полотняная салфетка или марля в 3-4 слоя. Такие оладьи - каша Пятница, 11 Июля 2014 г. 12:51 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку