-Цитатник

А вы знаете свою профориентацию? - (1)

В прошлый раз, в посте: "Пришло время учиться ВЫЖИВАТЬ", я рассказала, что долго думала...

Пришло время учиться ВЫЖИВАТЬ! - (0)

Вот и пришло то время, когда приходится думать о том, что же делать дальше...!   ...

Поволжский музей железнодорожной техники в Самаре - (0)

Приветствую читателей Лиру! На связи Фасолька! Как многие смогли заметить, я любитель му...

Музей авиации и космонавтики им. Королёва в Самаре - (5)

Приветствую всех пользователей Лиру! Сегодня вспомнился день, когда приятным весенним днём, п...

Драматический театр имени М. Горького в Самаре - (0)

Приветствую всех пользователей Лиру! Если в прошлый раз был показан академический театр оперы...

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.11.2011
Записей: 8962
Комментариев: 65360
Написано: 77942


Дорада запечённая с лимоном, чесноком и ароматными травами

Среда, 07 Мая 2014 г. 14:13 + в цитатник
nikitaqa29 все записи автора

4425037_98511_900 (700x525, 76Kb)

Недавно была в гастропабе и пробовала вот такую рыбу. От вкуса этой рыбы я получила огромное гастрономическое блаженство, поэтому дома изобразила такую же. Постаралась воссоздать по вкусовым ощущениям и с уверенностью могу заявить – получилось точь в точь, невероятно вкусно, сочно, ароматно!

 

Ингредиенты
Дорада (морской карась) — 2 шт ( 650 гр)
Лимон — 1 шт
Розмарин свежий — 4 веточки
Чеснок — 1 головка
Орегано, тимьян, шалфей, базилик, майоран (сушёные) — 1-2 чайные ложки
Перец чёрный, розовый, зелёный — по вкусу
Соль — по вкусу
Сахар — щепотка
Масло оливковое — 3 столовые ложки

Вот такую красоту будем готовить!

Зубчики чеснока разрезать пополам и обжарить слегка на оливковом масле.

Рыбу приправить солью, травами, свежемолотой смесью перцев и маслом. Сделать глубокие поперечные надрезы с одной стороны тушки и вложить в них дольки лимона.

default


Внутрь рыбы уложить свежий розмарин и чеснок.

Далее – на противень, застеленный кулинарной бумагой. Полить рыбу маслом, в котором обжаривали чеснок. И приправить рыбку щепоткой сахара.

Запекаем 25-35 минут при температуре 210 градусов, духовка у меня электрическая, запекаю на режиме "верх-низ".


default.иjpeg

Вот для сравнения фото моего исполнения и то, что мне подали в гастропабе,
по вкусу было идентично!

default.морjpeg

источник

 

О Самом Интересном:

Красивые длинные вечерние платья

ВЕСЕЛО Учим Правила Русского Языка

Функциональный конструктор сайтов WIX

Самые Необычные Лестницы

Модные белые платья с баской

Потрясающая подборка улыбающихся животных

Радио ретро фм слушать онлайн

 

Рубрики:  Кулинария
Самое Полезное
Самое Самое Интересное
Метки:  

Процитировано 53 раз
Понравилось: 25 пользователям

yuriy_iWowWe   обратиться по имени Среда, 07 Мая 2014 г. 15:19 (ссылка)
УХ ТЫ ВОТ ТАК РЕЦЕПТИК! СПАСИБО!
Ответить С цитатой В цитатник
Ответить С цитатой В цитатник
Елесик   обратиться по имени Среда, 07 Мая 2014 г. 17:44 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
тэвар   обратиться по имени Пятница, 09 Мая 2014 г. 07:09 (ссылка)
Вкуснотища!!!Обожаю рыбку.Спасибо за рецептик.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку