-Цитатник

А вы знаете свою профориентацию? - (1)

В прошлый раз, в посте: "Пришло время учиться ВЫЖИВАТЬ", я рассказала, что долго думала...

Пришло время учиться ВЫЖИВАТЬ! - (0)

Вот и пришло то время, когда приходится думать о том, что же делать дальше...!   ...

Поволжский музей железнодорожной техники в Самаре - (0)

Приветствую читателей Лиру! На связи Фасолька! Как многие смогли заметить, я любитель му...

Музей авиации и космонавтики им. Королёва в Самаре - (5)

Приветствую всех пользователей Лиру! Сегодня вспомнился день, когда приятным весенним днём, п...

Драматический театр имени М. Горького в Самаре - (0)

Приветствую всех пользователей Лиру! Если в прошлый раз был показан академический театр оперы...

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.11.2011
Записей: 8962
Комментариев: 65360
Написано: 77942


Великолепный суп харчо для вегетарианцев

Вторник, 29 Апреля 2014 г. 18:06 + в цитатник
nikitaqa29 все записи автора

4425037_13978806394_e6ec65c495_z (640x451, 131Kb)

 

Знаменитый грузинский суп, адаптированный для вегетарианцев. Роль мяса здесь играет адыгейский сыр, специальным образом подготовленный и напоминающий в результате обработки вареное яйцо.

Простым суп назвать нельзя, он многокомпонентный, но по процессу приготовления нет никаких сложностей. Просто несколько больше итераций, чем обычно.

Суп получается невероятно насыщенным, с густым и богатым вкусом. Я не являюсь большим поклонником супов, поэтому придерживаюсь своего личного правила: если и готовить суп, то только шедевр)) Смело рекомендую этот суп Харчо всем, кто благосклонно относится к использованию большого количества специй, а также всем остальным, потому что он стоит того, чтобы его приготовили.

Понадобится:
3 картофелины
1 морковь
2 сладких перца
1/4 стакана риса
300 гр. адыгейского сыра
2 см. корня свежего имбиря
1 - 1,5 см. чили
300 гр. томатов в собственном соку
2 ст. ложки томатной пасты
пучок свежего кориандра
1 ч. ложка семян черной горчицы
1/2 ч. ложка асафедиты
1/2 ч. ложка куркумы
1/2 ч. ложка паприки
1/2 ч. ложки зиры
1/4 ч. ложка смеси хмели-сунели
черная индийская соль (можно заменить обычно солью)
раст. мало

Как делать:

Адыгейский сыр порезать кубиками, обжарить в сотейнике.

untitled-0892

Затем поместить его в металлическую емкость, залить кипятком, добавить куркуму, посолить черной (или обычной) солью, чтобы раствор был хорошо соленым. Выдержать 20 минут.

untitled-0893

В кастюлю налить воду, подсолить, довести до кипения, всыпать рис. Пока закипает вода - почистить и порезать соломкой картофель, добавить к рису и варить все на очень медленном огне. Вода должна едва кипеть, без бурления.

Подготовить остальные овощи: порезать соломкой сладкий перец и морковь.

untitled-0890

Чили порезать тонкими кусочками.

untitled-0891

Также порезать имбирь на очень мелкие кубики.
Разогреть сотейник с растительным маслом, всыпать черную горчицу. Как только она начнет "щелкать", всыпать остальные специи (асафетида, паприка, хмели-сунели, зира), немного прогреть их, затем добавить чили и имбирь, немного поджарить.

untitled-0895

Добавить морквь и сладкий перец, поджаривать все около 5 минут, в это время освободить томаты от кожицы, если она была, размять их вилкой. Добавить томаты и томатную пасту к овощам, тушить все еще минут 5-7.

untitled-0896

Затем овощи добавить к картофелю и рису, варить все вместе минут 7. За 2-3 минуты до готовности адыгейский сыр вынуть из рассола и добавить в кастрюлю. Снять кастрюлю с огня, добавить порезанный кориандр и, не перемешивая, дать настояться минут 15. Затем перемешать и подавать.

Приятного аппетита!

источник

 

О Самом Интересном:

Оригинальные шуточные поздравления с днем рождения

Птичий фото конкурс World Bird

Сексуальные женские трусики

Самые необычные компьютерные мыши

Самая выгодная партнерка для сайта

Главные позы для фотосъемки Детей

Купить женские платья оптом

 

Рубрики:  Кулинария
Самое Полезное
Самое Самое Интересное
Метки:  

Процитировано 68 раз
Понравилось: 29 пользователям

Чудо_-_юдо_верное   обратиться по имени Вторник, 29 Апреля 2014 г. 18:45 (ссылка)
Интересно. Но есть вопрос - асафедита ? черная горчица ? Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Зинульчик   обратиться по имени Вторник, 29 Апреля 2014 г. 20:51 (ссылка)
Спасибо за интересный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Аква_Море   обратиться по имени Вторник, 29 Апреля 2014 г. 21:10 (ссылка)
Спасибо! Люблю адыгейский сыр, но в супе - очень интересно, надо попробовать.
Ответить С цитатой В цитатник
GalinkaZot   обратиться по имени Вторник, 29 Апреля 2014 г. 22:08 (ссылка)
Забрал с благодарностью ))))
Ответить С цитатой В цитатник
Мастер_мыла   обратиться по имени Вторник, 29 Апреля 2014 г. 22:42 (ссылка)
Выглядит очень аппетитно!!! Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
yuriy_iWowWe   обратиться по имени Среда, 30 Апреля 2014 г. 02:17 (ссылка)
Большое вам спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
yakunova_si   обратиться по имени Воскресенье, 04 Мая 2014 г. 08:52 (ссылка)
Великая вещь фотография, передается вкус на визуальном уровне. Скажите, как можно при этом не приготовить столь аппетитное блюдо? Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку