-Цитатник

А вы знаете свою профориентацию? - (1)

В прошлый раз, в посте: "Пришло время учиться ВЫЖИВАТЬ", я рассказала, что долго думала...

Пришло время учиться ВЫЖИВАТЬ! - (0)

Вот и пришло то время, когда приходится думать о том, что же делать дальше...!   ...

Поволжский музей железнодорожной техники в Самаре - (0)

Приветствую читателей Лиру! На связи Фасолька! Как многие смогли заметить, я любитель му...

Музей авиации и космонавтики им. Королёва в Самаре - (5)

Приветствую всех пользователей Лиру! Сегодня вспомнился день, когда приятным весенним днём, п...

Драматический театр имени М. Горького в Самаре - (0)

Приветствую всех пользователей Лиру! Если в прошлый раз был показан академический театр оперы...

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.11.2011
Записей: 8962
Комментариев: 65360
Написано: 77942


Вкусно завтракать не запретишь

Четверг, 24 Апреля 2014 г. 17:49 + в цитатник
nikitaqa29 все записи автора

фор-веб

Приветствую всех! Предлагаю вам посмотреть на мой завтрак. Я очень люблю этот прием пищи, потому стараюсь приготовить что-то особенное, конечно, когда занятость позволяет.

 

Вышеобозначенный завтрак состоит из омлета  с томатами, грибами, шпинатом с вариацией песто. А так же - салата с йогуртовой заправкой из разных листьев, печеной свеклы, сушеного грейпфрута и сливочного сыра.

Для омлета у меня был заготовлен особый песто. В ступке я растолкла хорошую горсть петрушки, небольшую горсть миндаля, пару-тройку филе анчоуса, зубчик чеснока, забросила горсть тертого пармезана, налила немного сока лимона, разбавила миндальным маслом. Точные пропорции не так важны, пробуйте и подбирайте их на свой вкус. Можно сделать песто в блендере, но мне нравится эта текстура.


Теперь сам омлет. Томаты и грибы нужно обжарить на оливковом масле, чутка припустить шпинат. Разболтать яйца с песто и влить в сковороду. Где-то здесь можно немного посолить, если хотите. Доведите до готовности в духовке или под крышкой. Сверху я положила немного жареного бекона.

Теперь салат. Для него у меня были заготовлены дегидратированные грейпфруты. Дольки грейпфрута нужно освободить ото всех пленок, положить на решетку, немного присыпать пудрой и держать в духовке при 70 градусах шесть часов. Отличный продукт получается, можно так есть, можно добавлять в другие блюда.

 

И самодельный сливочный сыр. Для этого нагрейте примерно 700 мл молока, 250 мл очень жирных сливок и соли - половину чайной ложки (или сколько хотите) до 90 градусов (если нет термометра... Ну, молоко скоро должно закипеть, так что вы увидите много пара над ним), помешивайте. Уберите с плиты, добавьте три столовые ложки лимонного сока (можно использовать белый винный уксус), бережно перемешайте, накройте крышкой и ждите минут пять. Отцедите сыворотку при помощи дуршлага и чьей-то матери многократно сложенной марли. Сыворотку потом можно будет употребить, если вы любитель. Оставьте на часок, чтобы все стекло (подвесьте, если хотите).  Уже можно намазывать! Позже сыр загустеет.

Так вот. Вернемся к салату. Чтобы запечь свеклу, ее нужно обернуть фольгой и положить в духовку при температуре 200 градусов на пару часов (в зависимости от размера корнеплода, тыкайте в процессе чем-то острым). Смешиваем листья, какие найдем, нарезанную печеную свеклу, бросаем кусочки грейпфрута, заправляем йогуртом. Сверху выкладываем сыр (у меня есть модная штучка, чтобы вырезать шарики). Можно и орехов насыпать, будет здорово!

 

Кстати, йогурт тоже очень просто сделать самому. Если у вас есть йогуртница или специальный режим в духовке, просто растворите специальную закваску (она продается в аптеке) или живой йогурт, купленный в магазине, в пастеризованном молоке (если у вас непастеризованное, вскипятите его) и поставьте в ваш агрегат часов на восемь. Если агрегата нет и духовка не может поддерживать температуру около сорока градусов (именно такая температура нужна для йогурта), слегка нагрейте молоко с закваской (только не убейте ее), оберните многочисленными полотенцами и поставьте в холодную духовку (я так не делала, но народ говорит, что получается).

фор-веб

Все! Теперь-то можно и поесть! Благодарю за внимание.

источник

 

О Самом Интересном:

Лучший способ заработать деньги без вложений

Шикарная коллекция драгоценностей Элизабет Тэйлор

Кино смотреть онлайн бесплатно

Необыкновенные белые бенгальские тигры

Сервис коротких ссылок

Что такое Удобный Дизайн

Платья до колена

 

Рубрики:  Кулинария
Самое Полезное
Самое Самое Интересное
Метки:  

Процитировано 24 раз
Понравилось: 18 пользователям

Валам   обратиться по имени Четверг, 24 Апреля 2014 г. 18:24 (ссылка)
Какой завтрак!!! Вкусно!!! Мой завтрак:каша овсяная с черникой, кофе,бутерброд с сливочным маслом и красной икрой. Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
апорт   обратиться по имени Четверг, 24 Апреля 2014 г. 19:14 (ссылка)
спасибо, попробую такой завтрак, понравился...
Ответить С цитатой В цитатник
Елесик   обратиться по имени Четверг, 24 Апреля 2014 г. 21:42 (ссылка)
Отличный завтрак!
Ответить С цитатой В цитатник
yuriy_iWowWe   обратиться по имени Пятница, 25 Апреля 2014 г. 07:34 (ссылка)
БОЛЬШОЕ ВАМ СПАСИБО!
Ответить С цитатой В цитатник
lubover   обратиться по имени Пятница, 25 Апреля 2014 г. 07:50 (ссылка)
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !
Ответить С цитатой В цитатник
Евгения-Бани   обратиться по имени Пятница, 25 Апреля 2014 г. 09:25 (ссылка)
хороший завтрак. мой обычно кофе и или бутер с колбаской или какая-нибудь вкусняшка
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку