-Цитатник

А вы знаете свою профориентацию? - (1)

В прошлый раз, в посте: "Пришло время учиться ВЫЖИВАТЬ", я рассказала, что долго думала...

Пришло время учиться ВЫЖИВАТЬ! - (0)

Вот и пришло то время, когда приходится думать о том, что же делать дальше...!   ...

Поволжский музей железнодорожной техники в Самаре - (0)

Приветствую читателей Лиру! На связи Фасолька! Как многие смогли заметить, я любитель му...

Музей авиации и космонавтики им. Королёва в Самаре - (5)

Приветствую всех пользователей Лиру! Сегодня вспомнился день, когда приятным весенним днём, п...

Драматический театр имени М. Горького в Самаре - (0)

Приветствую всех пользователей Лиру! Если в прошлый раз был показан академический театр оперы...

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.11.2011
Записей: 8962
Комментариев: 65360
Написано: 77942


Первый блин: Готовим Сырное Фондю

Вторник, 22 Апреля 2014 г. 19:14 + в цитатник
nikitaqa29 все записи автора

 

Я человек, который не умеет готовить. Бутерброд с колбасой и сыром, яичница-глазунья, покупные пельмени - верх моих кулинарных талантов. Ещё я кидаю мясо на сковородку, переворачиваю несколько раз - и вот весь мой ужин.

Однако, я решил это исправить. Учусь готовить и рассказываю вам, что у меня получается. В первый раз я готовил американский мясной суп чили, сегодня кулинарим швейцарское блюдо фондю.

Что такое фондю в Швейцарии? Традиционная еда бедных пастухов, которые ходили пасти коров высоко в горы, плавили сыр и болтали, пока бурёнки ели траву, чтобы сделать новое молоко для будущих сыров.

В России почему-то есть стереотип, что фондю это дорого и элитно, в ресторанах такое блюдо стоит от тысячи рублей и выше. Хотите узнать, как приготовить огромную миску фондю в небольшие деньги?



1 Итак, ингридиенты. Не меньше трёх видов сыра, как рекомендуют все сайты с рецептами. Всё, дальше эти сайты можно закрывать, потому что они рассказывают про всякие там горгонзолы и чеддары (опытным путём выяснилось, что чеддар в фондю вообще не годится, например). На самом деле, для фондю подойдёт любой сыр, хоть российский и пошехонский. Не забывайте - изначально это недорогое блюдо, откуда у пастухов деньги на элитные сыры?

Да, сыр - самое важное, но с одним лишь сыром фондю не сваришь. Ещё нам понадобится вино. Белое, любое. Обычное столовое вино, можно сладкое, можно сухое - то, которое вы любите. Я взял бутылку какого-то испанского, которая стоила меньше, чем 200 рублей.

Три зубчика чеснока тоже сделают блюдо вкуснее. А ещё хлеб - нам ведь нужно то, что макать в сыр. Купите также упаковку картофельного крахмала, понадобится всего одна ложка, но без неё есть шанс родить сырного монстра!


2 Начинаем с чеснока: берём зубчик, очищаем от шкурки и…натираем им дно кастрюли! А, кастрюля, почти забыл же! У меня есть специальная посуда для фондю, мне её подарили, а вообще подойдёт самая обыкновенная кастрюля, в которой вы варите борщ или пельмени. Но лучше всё-таки купить специальный набор, он стоит недорого, в Ашане вон за 200 рублей продавали недавно.


3 Сыра нам понадобится столько. Порция для двоих это примерно 450-500 грамм сыра.
Ещё 200 мл (стандартный стакан) вина. Да и всё, с рассчётом ингридиентов закончили.


4 Трём сыр!


5 СЫРРРРРР!!!!!


6 Режем хлеб. Это можно сделать в любой момент.


7 Ну, и самое главное: как готовить! Наливаем вино в кастрюльку, доводом до кипения.


8 Начало кипеть? Время высыпать сыр! Видите, всё очень просто?


9 Самое важное: ИЗБЕГАТЬ СЫРНОГО МОНСТРА! Когда мы готовили фондю первый раз, образовалась клейкая тягучая субстанция, то есть сыр просто застыл и превратился в огромный ком. Чтобы этого не произошло, фондю нужно постоянно и усиленно мешать. Ну, и добавить ложечку крахмала - он способен справиться с молочным чудовищем!


10 Напоследок выдавливаем две дольки чеснока. Тайминг приготовления: сыр мешаем пять минут, после добавляем крахмал и снова мешаем-мешаем-мешаем. Ещё пять минут. А потом как раз чеснок добавили - и блюдо готово!


11 Осталась малость: как правильно есть приготовленное? Смысл фондю не в том, чтобы его побыстрее съесть, а в неторопливом и приятном общении за столом. Важно, чтобы сырная масса постоянно подогревалась. Фондюшница включает в себя подставку и газовую горелку или свечку, которая будет подогревать блюдо. Вот тут, если у вас нет специальной посуды, может возникнуть трудность, но и с ней справятся бедные студенты : можно же оставить фондю на плите, на медленном огне, а самим встать возле :) Шутка.


12 Всё, мы приготовили фондю. На всё - 15 минут времени! Если будете делать сами - поэкспериментируйте с сырами и вином, а потом расскажите.

источник

 

О Самом Самом:

Женская одежда с доставкой по низким ценам

Шикарные Фото Казани с Вертолета

Караоке онлайн петь бесплатно

Как выглядит Пост-Апокалипсис

Клубные платья

Рецепт вкусного салата из арбуза

Прикольные музыкальные открытки с поздравления

 

Рубрики:  Кулинария
Самое Полезное
Самое Самое Интересное
Метки:  

Процитировано 151 раз
Понравилось: 56 пользователям

Пышечка67   обратиться по имени Вторник, 22 Апреля 2014 г. 20:05 (ссылка)
аппетитно! спасибо. забрала!
Ответить С цитатой В цитатник
Подснежники   обратиться по имени Вторник, 22 Апреля 2014 г. 20:29 (ссылка)
nikitaqa29,это так просто оказывается??? Надо обязательно попробовать пусть первый раз и вокруг плиты!!!смех! Спасибо за подробный инструктаж!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 24 Апреля 2014 г. 11:23ссылка
Спасибо за рецепт
Капочка_Капа   обратиться по имени Вторник, 22 Апреля 2014 г. 22:21 (ссылка)
А мы делали шоколадное- с фруктами, печеньем)) Прекрасно провели время!!
Ответить С цитатой В цитатник
ЛЕДИ_МИЛА   обратиться по имени Среда, 23 Апреля 2014 г. 01:33 (ссылка)
Спасибо! Действительно, ничего мудреного. Надо пофантазировать с разными сырами.
Ответить С цитатой В цитатник
yuriy_iWowWe   обратиться по имени Среда, 23 Апреля 2014 г. 01:45 (ссылка)
СПАСИБО! замечательный рецепт!буду пробовать.
Ответить С цитатой В цитатник
Older_Laszlo   обратиться по имени Среда, 23 Апреля 2014 г. 07:31 (ссылка)
А мы ещё и плавленный сыр кладём, да, и с тех пор, как впервые поэкспериментировали с мяском и рыбой - хлеб не котируется...
И смесь перцев!!! Обязательно!)
Ответить С цитатой В цитатник
sulazka   обратиться по имени Среда, 23 Апреля 2014 г. 12:17 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилия42   обратиться по имени Среда, 23 Апреля 2014 г. 12:22 (ссылка)
Спасибо! Всё так подробно.... Давно хочу попробовать приготовить, вот и рецепт....
Ответить С цитатой В цитатник
Тётушка_Кристл   обратиться по имени Тётушка Кристл 23 апреля 2014 14:55 Среда, 23 Апреля 2014 г. 14:57 (ссылка)
nikitaga29, спасибо за живой рассказ
и нетрудный и нестандартный рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
кисуняня   обратиться по имени Среда, 23 Апреля 2014 г. 15:22 (ссылка)
классно, очень понравилось! обязательно попробую. интересно, а с красным вином можно? оно только на цвет или на вкус тж повлияет?
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Среда, 23 Апреля 2014 г. 16:52 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Рябинка_кудрявая   обратиться по имени Среда, 23 Апреля 2014 г. 17:32 (ссылка)
Спасибо! Воодушевили... Будем пробовать!
Ответить С цитатой В цитатник
zalanda   обратиться по имени Четверг, 24 Апреля 2014 г. 15:18 (ссылка)
СПАСИБО!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку