В прошлый раз, в посте: "Пришло время учиться ВЫЖИВАТЬ", я рассказала, что долго думала...
Пришло время учиться ВЫЖИВАТЬ! - (0)Вот и пришло то время, когда приходится думать о том, что же делать дальше...! ...
Поволжский музей железнодорожной техники в Самаре - (0)Приветствую читателей Лиру! На связи Фасолька! Как многие смогли заметить, я любитель му...
Музей авиации и космонавтики им. Королёва в Самаре - (5)Приветствую всех пользователей Лиру! Сегодня вспомнился день, когда приятным весенним днём, п...
Драматический театр имени М. Горького в Самаре - (0)Приветствую всех пользователей Лиру! Если в прошлый раз был показан академический театр оперы...
Это Хворост Просто Он Иной (Лучшие Рецепты) |
Да, енто он -- хворостее не быват. Просто заимел приблуду для оформления пирогов, вот и балУюси. Хворост не делал лет 20. Рецептов теста в тырнете до усрачки. Остановился на этом и не прогадал.
Мука -- 2 стакана
Яйцы -- 2 штука
Молоко -- 2ст ложки
Сахар -- 1.5ст ложки
Соль -- жменьку, рука сама распоряжается дозой. У неё видите ли свой вкус.
Водка -- 2ст ложки. Водки не было, шмякнул рябиновки.
Призадумалси о сдобности "детища" и шваркнул тудыть ишшо ложку сметаны.
Замесил тесто. Дал ему часик отдохнуть. А оно капризным оказалось, со скалкой не очень дружит.
Нееее, можно и скалкой, но я ж ленивый. Паста-машину из загашника достал.
Пропускал лентами до 3мм. Прорезал валиком для фигурной резки.
Да, обязательно перед прорезанием припылите мукой, ибо без нее прорези плохо раскрываются.
Дальше проще: кочегарим казанок с растительным маслом до 170С и жарим в течении минуты хворост.
Пока жарил, фонтазька буйствовать начала. А чо токмо хворост? А вот заменю волованы и корзиночки посконным продухтом.
Ну и понеслось.... Чо нарыл в холодильнике, с того и сваял)
"ВатрушЫстый" хворост
Перетер творог с яйцом, сахаром, ванилькой, с солькой рука опять блудила.
Лопаткой вдавил творог с "изнанки" и подержал пяток минут в духовке на 180С.
Ну чо? Хрустяшша ватруха вышла.
"Подушка" безопасносности
НашЫнковал огурца, срезал колечко болгарского перца, выложил на него картофельное пюре, добавил обжареный шматочек окорока, украсил черрькой. Чо? Почти ужин.
"Вахулька"
Сладкое не моё всё я женских романсов не пою. Спер у Нютки мандаринку, в морозилке нарыл клюквы, шмякнул взбитых сливок. И забыл, что прикасалси к десертам.
Эгфиш
Ну здесь ага, поизвращалси.
Заморозил яйца, разморозил (кто не в танке, то желток превращается в замечательную пасту), Промазал "изнанку" желком, украсил луком и ивАсей.
Подавать нужно моментально. Так, эффектно, вкусно, но понты.
Чиздыкер
ООООО!!!! Это победитель. Мечта "хозяйушки". Лучок колечками, сырик на мелкой терочке. В духовочке держал 5 минуточек -- результатик не понравился. Прошелся лампой, паяльной, газовой. О чудо! Хрусткий продухт, с не менее похрустывающим луком, да под легкой сырной корочкой. Победитель! Пиво-пиво-пиво!
Нуачо? Экспериментируйте. Это я так, чо холодильнике нарыл)))
О Самом Интересном:
Молодежная женская одежда с доставкой по России
Рецепт Вкусного Ягодного Крамболя
Смотреть прямой эфир телеканала СТС онлайн
Бесплатный Салон Красоты Онлайн
Какие купальники в моде этим летом
Лимонадные Пироги с Ананасом и Киви
Слушать радио онлайн бесплатно и без регистрации
Рубрики: | Кулинария Разное Самое Полезное Самое Самое Интересное |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] 2 [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] 2 [Новые] |