-Цитатник

А вы знаете свою профориентацию? - (1)

В прошлый раз, в посте: "Пришло время учиться ВЫЖИВАТЬ", я рассказала, что долго думала...

Пришло время учиться ВЫЖИВАТЬ! - (0)

Вот и пришло то время, когда приходится думать о том, что же делать дальше...!   ...

Поволжский музей железнодорожной техники в Самаре - (0)

Приветствую читателей Лиру! На связи Фасолька! Как многие смогли заметить, я любитель му...

Музей авиации и космонавтики им. Королёва в Самаре - (5)

Приветствую всех пользователей Лиру! Сегодня вспомнился день, когда приятным весенним днём, п...

Драматический театр имени М. Горького в Самаре - (0)

Приветствую всех пользователей Лиру! Если в прошлый раз был показан академический театр оперы...

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.11.2011
Записей: 8962
Комментариев: 65360
Написано: 77942


Московская Мясная Селянка на сковороде

Четверг, 23 Января 2014 г. 16:56 + в цитатник
nikitaqa29 все записи автора

108.42 КБ

 



Рецепт 1898 года:

60.39 КБ


89.18 КБ

Эта селянка должна быть густая. Подается она, если за обедом, то перед бульоном, но чаще всего селянка подается к завтраку.

Потребуется (на 8 порций):

Капуста кислая (или свежая) - 900 г.
Масло сливочное - 115 г.
Лук репчатый - 1 шт.
Мука - пол ст.л.
Жареное мясо разное (тут телятина, свинина, курица, гусятина и немного филе кролика ) - 900 г.
Сосиски - 100 г. (можно заменить на домашние колбаски)
Огурцы (соленые) - 2 шт.
Корнишоны - 10 шт.
Оливки - 10 шт.
Грибы маринованные - 10 шт.
Трюфели - 1-3 шт.

1 луковицу мелко нарезать и поджарить на сковороде со 115г.масла. Затем в сковороду положить 900г. кислой нашинкованной капусты, перемешать и накрыв крышкой тушить до готовности, перемешивая, чтобы не пригорело. В финале тушения капусту следует посыпать1/2 ст. ложки муки и перемешать.

89.96 КБ

После этого переложить половину уже готовой капусты в глубокую сковороду (сотейник или, в крайнем случае, в глубокую толстенную кастрюлю)

98.86 КБ

Пожарить мелконарезанное мясо:

104.45 КБ

87.57 КБ

В сковороде капусту следует положить на дно и равномерно распределить. Затем укладываем слоями 900г. Разного вида мелко нарезанного мяса. (говядину, телятину, ветчину, курицу, разную дичь и проч.)

117.08 КБ

Затем – опять слой капусты. Украсить сверху мелко нарезанными солеными огурцами, сосисками, корнишонами, оливками, маринованными (лучше-солеными) грибочками со специями… Кто хочет – может добавить трюфелей.

94.43 КБ

Все это – облить соусом из-под жаркого, поставить в печь, заколеровать.Подавать на той же сковородке. Употребить:

108.25 КБ

Особенностью этой «Селянки» является то, что если её подают дома, то – к завтраку и без водки… А вот если это блюдо подают в ресторации, да особливо в «Славянском базаре», то – обязательно как горячую закуску к водке! И не иначе!..)))

Вместо кислой капусты можно использовать свежую. Нашинкованную капусту опустить в кипяток и дать воде закипеть. Когда закипит, вынуть капусту, положить ее в сотейник, добавить 115г. Масла, всыпать 2-3 мелко нарезанных яблока и тушить до готовности.

Удачи и не болеть! Питайтесь правильно!

Искренне Ваш, Старый Лис™!

источник

 

О Самом Интересном:

Дешевые женские платья

Невероятные Женщины в Сказочном Мире

Домашний онлайн

Апельсиновый салат с морковью и тыквенными семечками

Яркий и Красочный Карнавал в Бразилии

Сексуальные халатики

Подбор авиабилетов

 

Рубрики:  Кулинария
Самое Полезное
Самое Самое Интересное
Метки:  

Процитировано 99 раз
Понравилось: 42 пользователям

Ира_Ивановна   обратиться по имени Четверг, 23 Января 2014 г. 17:54 (ссылка)
Спасибо за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Красота_женщины   обратиться по имени Четверг, 23 Января 2014 г. 20:05 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Alcedarina   обратиться по имени Четверг, 23 Января 2014 г. 20:53 (ссылка)
Spasibo
Ответить С цитатой В цитатник
Людмила_Евгеньева   обратиться по имени Четверг, 23 Января 2014 г. 22:09 (ссылка)
Ням - ням...
Ответить С цитатой В цитатник
Елесик   обратиться по имени Четверг, 23 Января 2014 г. 23:03 (ссылка)
Вкусно! Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
NMLady   обратиться по имени Заголовок Пятница, 24 Января 2014 г. 01:58 (ссылка)
Спасибо за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку