-Цитатник

А вы знаете свою профориентацию? - (1)

В прошлый раз, в посте: "Пришло время учиться ВЫЖИВАТЬ", я рассказала, что долго думала...

Пришло время учиться ВЫЖИВАТЬ! - (0)

Вот и пришло то время, когда приходится думать о том, что же делать дальше...!   ...

Поволжский музей железнодорожной техники в Самаре - (0)

Приветствую читателей Лиру! На связи Фасолька! Как многие смогли заметить, я любитель му...

Музей авиации и космонавтики им. Королёва в Самаре - (5)

Приветствую всех пользователей Лиру! Сегодня вспомнился день, когда приятным весенним днём, п...

Драматический театр имени М. Горького в Самаре - (0)

Приветствую всех пользователей Лиру! Если в прошлый раз был показан академический театр оперы...

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.11.2011
Записей: 8962
Комментариев: 65360
Написано: 77942


Идеальный Рецепт Картофельных Зраз с Мясом и Грибами

Вторник, 21 Января 2014 г. 13:49 + в цитатник
nikitaqa29 все записи автора

Я никогда не делала зразы. Все боялась к ним подступиться. Но первый блин не оказался комом. Довольна не только я, но и муж.
Зразы получились очень нежными, но в то же время сытными. Их можно подать как полноценный обед или ужин, обязательно дополнив блюдо легким овощным салатом. Угощайтесь!

 

Состав:

- 1 кг картошки

- 2 яйца

- 3 ст.л. муки

Для начинки:

- 400 г мяса

- 1 большая луковица

- 1 средняя морковь

- 3 ст.л. риса

- 400 г грибов

- 1 луковица

- соль, перец по вкусу

- растительное масло для жарки

Для панировки:

- 2 яйца

- пачка панировочных сухарей

Рецепт приготовления:

Грибы помыть, почистить. Нарезать кубиками и обжарить до готовности. В отдельной сковороде обжарить мелко нарезанный лук и добавить его к готовым грибам. Поперчить, посолить.

Рис промыть, отварить до готовности, до рассыпчатого состояния.

Кусок мяса отварить в подсоленной воде с лавровым листом и 3 душистыми горошинами. Остудить и смолоть на мясорубку.

Лук мелко порезать, обжарить, добавить натертую на мелкой терке морковь.

Зажарку добавить к мясному фаршу. Перемешать, добавить рис и еще раз перемешать.

Картофель нарезать крупными кубиками и отварить до готовности в подсоленной воде.

Всю воду слить и немного подсушенный и чуть охлажденный картофель смолоть на мясорубку или тщательно растолочь в пюре, чтобы не было комочков.

Вбить 2 яйца, всыпать 3 ложки муки и ложкой вымесить эластичное тесто.

Ладони смочить водой, сформировать из картофельного теста лепешку, в середину положить столовую ложку начинки (мясную или грибную) и аккуратно слепить будущую зразу. Готовые изделия выкладывать на доску или тарелку хорошо припыленную мукой.

В отдельной миске взбить яйца, чуть посолить, поперчить.

Зразы окунуть в взбитое яйцо, а потом хорошо обвалять в сухарях.

Жарить на раскаленной сковороде с растительным маслом по 3 минуты с каждой стороны или до румяной корочки.

Подавать зразы горячими. К ним прекрасно подойдет сметана, соус тартар или чесночный соус.

источник

 

О Самом Интересном:

Заказать билеты на самолет

Познавательная прогулка по улицам Рима

Смотреть тв канал ТНТ онлайн

Образ Советской Женщины

Купить красивый пеньюар

Удивительные дома для незабываемого отпуска

Где недорого купить красивое женское платье

 

Рубрики:  Кулинария
Самое Полезное
Самое Самое Интересное


Процитировано 388 раз
Понравилось: 112 пользователям

Liybava   обратиться по имени Вторник, 21 Января 2014 г. 14:05 (ссылка)
Понравилось! Буду пробовать... СПАСИБО!
47c8ccf8c074ed41c67a652198ffc1d3 (200x155, 20Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
нахапурик   обратиться по имени Вторник, 21 Января 2014 г. 14:54 (ссылка)
Щас, попробую себе ,,завтрак" сделать... А то уже около трех дня, а я забыл похавать...
Ответить С цитатой В цитатник
БОБРЫШЕВА_НАТАЛЬЯ   обратиться по имени Вторник, 21 Января 2014 г. 15:42 (ссылка)
Теперь и я приготовлю...спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Фартышева   обратиться по имени Вторник, 21 Января 2014 г. 15:46 (ссылка)
Спасибо! И я попробую!
Ответить С цитатой В цитатник
Ира_Ивановна   обратиться по имени Вторник, 21 Января 2014 г. 16:19 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Тавр   обратиться по имени Вторник, 21 Января 2014 г. 16:22 (ссылка)
Классно,обожаю с грибами!
Ответить С цитатой В цитатник
надия_сиб   обратиться по имени Вторник, 21 Января 2014 г. 17:13 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
ada2512   обратиться по имени Вторник, 21 Января 2014 г. 19:05 (ссылка)
Спасибо, воспользуюсь рецептом.
Ответить С цитатой В цитатник
Лнка   обратиться по имени Вторник, 21 Января 2014 г. 19:14 (ссылка)
Вкуснятина!!!!!!!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Алёнка_25   обратиться по имени Вторник, 21 Января 2014 г. 19:56 (ссылка)
Спасибо!Попробую!!улыбка!
Ответить С цитатой В цитатник
Ludmam   обратиться по имени Среда, 22 Января 2014 г. 00:15 (ссылка)
СПАСИБО!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Елесик   обратиться по имени Среда, 22 Января 2014 г. 00:22 (ссылка)
Благодарю, муж давно просит...а тут и рецепт как раз.
Ответить С цитатой В цитатник
гэрэл   обратиться по имени Среда, 22 Января 2014 г. 06:08 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Про100_Вера   обратиться по имени Среда, 22 Января 2014 г. 11:49 (ссылка)
Дума.ю что моим понравится,Спасибо большое.

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
amadej   обратиться по имени Среда, 22 Января 2014 г. 12:12 (ссылка)
Спасибо за рецепт. Цитирую.
Ответить С цитатой В цитатник
TATIANA_36   обратиться по имени Среда, 22 Января 2014 г. 13:38 (ссылка)
Спасибо большое! Люблю зразы!
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Среда, 22 Января 2014 г. 14:28 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Гончар   обратиться по имени Среда, 22 Января 2014 г. 16:05 (ссылка)
ea21bcafb70a9cdf1cf25b43ff9faf0a (295x170, 90Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Nata-63   обратиться по имени Среда, 22 Января 2014 г. 16:14 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Nelli_Alexandrow   обратиться по имени Среда, 22 Января 2014 г. 20:16 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
akso48   обратиться по имени Четверг, 23 Января 2014 г. 01:14 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Зинульчик   обратиться по имени Четверг, 23 Января 2014 г. 03:40 (ссылка)
Хороший рецепт! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
sanny1963   обратиться по имени Четверг, 23 Января 2014 г. 15:11 (ссылка)
Хороший рецепт, а еще можно их заморозить и жарить по мере необходимости. Мой муж очень любит их тоько с одними грибами, и я всегда делаю их с запасом.
Ответить С цитатой В цитатник
теролька   обратиться по имени Четверг, 23 Января 2014 г. 18:29 (ссылка)
Спасибо большое! Цитирую с благодарностью!
Ответить С цитатой В цитатник
Zoloto756   обратиться по имени Четверг, 23 Января 2014 г. 20:31 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
lubota   обратиться по имени Пятница, 24 Января 2014 г. 19:58 (ссылка)
Ох и вкусняшка! пальчики оближешь))) Беру к себе)))
Ответить С цитатой В цитатник
Li-Len   обратиться по имени Понедельник, 27 Января 2014 г. 23:17 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Пятница, 23 Мая 2014 г. 18:26 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Kalina_z   обратиться по имени Понедельник, 21 Сентября 2015 г. 19:19 (ссылка)
Спасибо большое.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку