-Цитатник

А вы знаете свою профориентацию? - (1)

В прошлый раз, в посте: "Пришло время учиться ВЫЖИВАТЬ", я рассказала, что долго думала...

Пришло время учиться ВЫЖИВАТЬ! - (0)

Вот и пришло то время, когда приходится думать о том, что же делать дальше...!   ...

Поволжский музей железнодорожной техники в Самаре - (0)

Приветствую читателей Лиру! На связи Фасолька! Как многие смогли заметить, я любитель му...

Музей авиации и космонавтики им. Королёва в Самаре - (5)

Приветствую всех пользователей Лиру! Сегодня вспомнился день, когда приятным весенним днём, п...

Драматический театр имени М. Горького в Самаре - (0)

Приветствую всех пользователей Лиру! Если в прошлый раз был показан академический театр оперы...

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.11.2011
Записей: 8962
Комментариев: 65360
Написано: 77942


Пирогъ или пирожки изъ домашней птицы по-графски (изъ блинчиковъ)

Воскресенье, 19 Января 2014 г. 16:27 + в цитатник
nikitaqa29 все записи автора

92.46 КБ

Дальше, честно говоря, три рецепта получилось (блинчики, белый соус и сами пирожки).

 

и еще - количество продуктов во всех рецептах указано на 6 порций. Я брал ровно в 2 раза меньше.

Все началось с вот этого рецепта:

36.63 КБ

Ищем тесто № 1185:

37.88 КБ

Что такое "чухонское масло", думаю, не надо рассказывать. Подсоленое сливочное, проще говоря.

85.87 КБ

Полтора стакана молока.
3 яйца
40 г масла
Стакан муки

Желтки размешиваем, солим добавляем молоко. Кладем масло и размешиваем:

75.37 КБ

Засыпаем муку, тщательно перемешиваем. Вливаем взбитые белки и опять хорошенько мешаем:

67.65 КБ

Печем тонкие блины:

104.66 КБ

Не забываем смазывать маслом. Печем пока не кончится тесто (12-14 шт):

86.42 КБ

Выбираем начинку. Остановимся на №79:

62.57 КБ

Понадобится, оказывается еще и Белый соус №412:

76.03 КБ

Да не вопрос

50г масла
Мука
Бульон
Соль

Масло растапливаем:

93.27 КБ

Всыпаем муку и мешаем пока не впитает все масло:

91.51 КБ

Досыпаем по мере необходимости. Вливаем бульон. Солим и доводим кипением до нужной консистенции:

67.13 КБ

И возвращаемся к начинке:

68.61 КБ

(как и было написано выше, беру половину количества от оригинального рецепта)

Стакан белого соуса
Куриное филе 230 г
5 шампиньонов
1 яйцо
Полстакана сливок
25 г рома (я брал темный)

Шампиньоны и курицу мелко режем\рубим:

96.39 КБ

Белый соус смешиваем со сливками и желтком:

53.97 КБ

Тщательно перемешиваем. Смешиваем с курицей и грибами и на маленьком огне доводим до загустевания:

89.27 КБ

Даем остыть и вливаем рюмку рома. Перемешиваем. Берем блин и кладем начинку:

91.85 КБ

Скатываем как фаршированные блины:

103.88 КБ

Перевязываем ниткой (х\б):

92.58 КБ

Повторяем операцию до окончания блинов и начинки. Быстренько из 1\3 белого батона...:

93.69 КБ

...подсушиваем в духовке сухари (упаси вас бог пользоваться магазинными панировочными):

102.28 КБ

Измельчаем их любым способом. Отдельно перемешивам 2 яйца:

64.64 КБ

Готовим фритюр. Ждем пока разогреется. Обваливаем блин в яйце и потом в сухарях:

102.87 КБ

Жарим во фритюре. Достаем, удаляем нить, еще раз посыпаем сухарями и употребляем:

91.28 КБ

Удачи и не болеть! Питайтесь правильно!

источник

 

О Самом Самом:

Играть прямо сейчас в бесплатные онлайн игры

Возможные детали дома вашей мечты

Красивые длинные платья

Невероятная красота зимнего Байкала

Смотреть СТС онлайн в прямом эфире бесплатно

Жены богатейших людей планеты

Красивое женское белье с бесплатной доставкой

 

Рубрики:  Кулинария
Самое Полезное
Самое Самое Интересное
Необычное


Процитировано 72 раз
Понравилось: 33 пользователям

Мумсик   обратиться по имени Воскресенье, 19 Января 2014 г. 16:33 (ссылка)
БЛАГОДАРЮ!
Ответить С цитатой В цитатник
Желнов   обратиться по имени Воскресенье, 19 Января 2014 г. 16:47 (ссылка)
Спасибо! интересный рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
vartysh   обратиться по имени Воскресенье, 19 Января 2014 г. 16:48 (ссылка)
Потрясающий рецепт-ГРАФСКИЙ!Представляю эту вкусноту!Спасибо,цитирую с благодарностью!Всего хорошего!
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_ВП   обратиться по имени Воскресенье, 19 Января 2014 г. 16:55 (ссылка)
Спасибо очень интересный рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Вдовина_Инна   обратиться по имени Воскресенье, 19 Января 2014 г. 17:35 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
maxiniki   обратиться по имени Воскресенье, 19 Января 2014 г. 17:38 (ссылка)
Я бы на блинчиках и остановилась - очень уж любит моя семья их, и готовим их самые разные - и сладкие, и с грибами, с припёком из перьев лука, с сёмгой, икрой, фруктами-ягодами и пр.
Ответить С цитатой В цитатник
Альбина_Арсемова   обратиться по имени Воскресенье, 19 Января 2014 г. 17:46 (ссылка)
А мне начинка понравилась, сочная, только я ничего во фритюре не жарю. И так завернуть на завтрак, приготовленное с вечера, и разогреть в духовке.
Ответить С цитатой В цитатник
СВера   обратиться по имени Воскресенье, 19 Января 2014 г. 20:45 (ссылка)
ОГРОМНОЕ СПАСИБО! МОЖЕТ, И ВРЕДНО ВО ФРИТЮРЕ, НО ХОТЬ РАЗ-ТО МОЖНО ПОПРОБОВАТЬ --- ПО-ГРАФСКИ! А НАЧИНКА... ПРЕДПОЛАГАЮ, ЧТО ЭТО БЕЗУМНО ВКУСНО! ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРИГОТОВЛЮ!
Ответить С цитатой В цитатник
Елесик   обратиться по имени Воскресенье, 19 Января 2014 г. 23:57 (ссылка)
Это должно таять во рту! Хорошо,что муж не видит,чтоя читаю,а тобы запросил немедля!Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
valentina_ishenko   обратиться по имени Понедельник, 20 Января 2014 г. 00:16 (ссылка)
Спасибо! интересный рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
emmanuel618   обратиться по имени Понедельник, 20 Января 2014 г. 15:51 (ссылка)
maxiniki, рскройте секрет что это за припек из зеленого лука и к чему еще его можно приготовить?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 21 Января 2014 г. 00:52ссылка
Секрета здесь нет: на сковороду наливают тесто и сразу сверху присыпают мелкорезанными перьями зелёного лука, блин схватывается, переворачиваем и припекаем его с другой стороны. Но я предпочитаю крошить лук сразу в ёмкость с тестом, иногда делают припёк из жареного репчатого лука. Хороши такие блины как просто со сметаной так и с начинкой из сёмги или красной икры. Моё тесто самое простое, без дрожжей, соды и молока (вода + кефир или газ.вода, 1 яйцо, сахар) - блинчики получаются кружевные, лёгкие и вкусные, и при этом калорий немного. Вкусно, полезно, недорого. Давно замечено - чем проще, тем лучше.
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку