-Цитатник

А вы знаете свою профориентацию? - (1)

В прошлый раз, в посте: "Пришло время учиться ВЫЖИВАТЬ", я рассказала, что долго думала...

Пришло время учиться ВЫЖИВАТЬ! - (0)

Вот и пришло то время, когда приходится думать о том, что же делать дальше...!   ...

Поволжский музей железнодорожной техники в Самаре - (0)

Приветствую читателей Лиру! На связи Фасолька! Как многие смогли заметить, я любитель му...

Музей авиации и космонавтики им. Королёва в Самаре - (5)

Приветствую всех пользователей Лиру! Сегодня вспомнился день, когда приятным весенним днём, п...

Драматический театр имени М. Горького в Самаре - (0)

Приветствую всех пользователей Лиру! Если в прошлый раз был показан академический театр оперы...

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.11.2011
Записей: 8962
Комментариев: 65360
Написано: 77942


Классный рецепт самого вкусного Рассольника

Вторник, 14 Января 2014 г. 15:31 + в цитатник
nikitaqa29 все записи автора

IMG_7881

На рассольник, наверное, как и на щи, на солянку и борщ, найдется у каждого несколько рецептов и рекомендаций. Поделюсь как варю его я и заодно буду очень рада, если подкинете свои варианты и рекомендации.

Достаточно вкусно и наваристо, хороший обед зимним днем:

 

Куриные желудочки и другие части курицы на вкус.

rassolnik kana

куриные желудочки варятся дольше (иначе будут жесткими), поэтому начинаем с них. Я кладу в холодную воду с луковицей, довожу до кипения, снимаю пену и оставляю вариться на медленном огне как минимум час - час пятнадцать, прикрыв кастрюлю крышкой. Воды должно быть достаточно с учетом выпарки, не и не слишком много, чтобы рассольник получился наваристым, а не жидким. Затем выкидываю лук и добавляю куриные крылышки.

rassolnik liemi

Если у вас есть еще и кусочек говядины на кости, то ее стоит заложить одновременно с желудочками, и, кстати, можно предварительно слегка обжарить. Так я делала в предыдущий раз.
IMG_7542

Пока варится курица и бульон, потереть морковь и потушить ее на капельке растительного масла, добавить тертый чеснок и томатную пасту. Параллельно подготовить картофель плотного сорта, промыв и порезав.

rassolnik vihannekset


Когда курица в бульоне уже близка к готовности - всыпать немного крупы, тут хороша дробленая перловка (она же ячневая крупа). У меня была готовая смесь дробленой перловки с рисом. На ее варку требуется примерно 20 минут, так что всыпаем за 20 минут до окончания варки супа :)

rassolnik krupa

через 10 минут - добавляем картофель. И еще в этот момент я кладу один целый соленый огурец, разрезанный пополам.
Достать желудочки из кастрюли, мелко порубить и загрузить обратно. Туда же - морковную заправку.

rassolnik zheludochki

IMG_7878

Минут за 5 до окончания, когда и крупа и картофель сварились, но не потеряли формы, оставаясь чуть тягучими, добавляем в суп мелко порезанные соленые огурцы (а варившиеся половинки я достаю и выбрасываю)

rassolnik suoalkurkku

Проверить соль.

Порубить свежий укроп, всыпать в суп и выключить плиту, дать дойти.

rassolnik tilli

В тарелку - ложечку сметаны и чуть-чуть свежего укропа. Вкусно! Суп нравится даже тем, кому чужды куриные потроха :)

rassolnik lautasella

источник

 

О Самом Интересном:

Музыкальные открытки с днем рождения

Удивительные деревья нашей планеты

Купить платье с длинным рукавом

40 Самых полезных продуктов

Новая сетевая компания

Дом Мила в Барселоне

Канал Культура

 

Рубрики:  Кулинария
Самое Полезное
Самое Самое Интересное
Метки:  

Процитировано 524 раз
Понравилось: 157 пользователям

taisya   обратиться по имени Вторник, 14 Января 2014 г. 15:53 (ссылка)
Спасибо за рецепт.Я обожаю солянку.Попробую и вашу.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 15 Января 2014 г. 12:29ссылка
Аноним
так ведь это же рассольник а не солянка! это совершенно разные блюда!
Перейти к дневнику

Среда, 15 Января 2014 г. 15:39ссылка
Конечно разные блюда!Простите.Писала о рассольнике думала о солянке.Я и рассольник люблю.Это два моих любимых.
Перейти к дневнику

Среда, 15 Января 2014 г. 16:06ссылка
Аноним
а я в рассольник ещё томатную пасту добавляю - вкусно! :-)
z-irina   обратиться по имени Вторник, 14 Января 2014 г. 15:54 (ссылка)
Спасибо. Попробую. Я перловку целую кладу. Мужу не нравится крупа. Попробую дробленую. А вот огурцы мы все не любим в супе. Поэтому их протираю в терку.
Ответить С цитатой В цитатник
ЛНик   обратиться по имени Вторник, 14 Января 2014 г. 16:01 (ссылка)
Спасибо! попробую...
Ответить С цитатой В цитатник
larisazaqumennova   обратиться по имени Вторник, 14 Января 2014 г. 16:07 (ссылка)
Спасибо за рецепт рассольника!
Ответить С цитатой В цитатник
zalenna   обратиться по имени Вторник, 14 Января 2014 г. 16:22 (ссылка)
Надо попробовать с дроблёной перловкой
Ответить С цитатой В цитатник
Аспазия   обратиться по имени Вторник, 14 Января 2014 г. 16:26 (ссылка)
Даже не сомневаюсь что этот рассольник потрясающе вкусный!Беру себе с благодарностью!
Ответить С цитатой В цитатник
Jo-Ann   обратиться по имени Вторник, 14 Января 2014 г. 16:57 (ссылка)
nikitaqa29, Спасибо .Все так делаю,только огурцы чищу от кожицы,ее очень сильно отжимаю и добавляю в суп,а перловку отдельно довожу до кипения,а уже потом добавляю. Спасибо. Взяла..
Ответить С цитатой В цитатник
Иринава   обратиться по имени Вторник, 14 Января 2014 г. 18:21 (ссылка)
спасибо. но для меня открытие , что ячневая крупа это дробленная перловка, у меня муж по утрам ест ячневую кашу, а вот рассольник не любит, потому что он с перловкой, а он перловку наелся в армии ну и прочее ха-ха
Ответить С цитатой В цитатник
Елесик   обратиться по имени Вторник, 14 Января 2014 г. 20:32 (ссылка)
Огромное спасибо. Очень вкусненький получился рассольник.С желудочками ещё не пробовала, обязательно сварю так!
Ответить С цитатой В цитатник
Красота_женщины   обратиться по имени Вторник, 14 Января 2014 г. 23:26 (ссылка)
В рассольник кладу перловку предварительно отваренную и промытую,а вот с ячневой крупой не пробовала,спасибо! Попробую по вашему рецепту!
Ответить С цитатой В цитатник
NMLady   обратиться по имени Заголовок Среда, 15 Января 2014 г. 01:56 (ссылка)
Все, пошла за огурчиками рассольник варить. Спасибо за рецептик.
Ответить С цитатой В цитатник
gestija45   обратиться по имени Среда, 15 Января 2014 г. 05:18 (ссылка)
перловку отвариваю заранее,а огурчики обжариваю
Ответить С цитатой В цитатник
Девушка_Люся   обратиться по имени Среда, 15 Января 2014 г. 06:31 (ссылка)
Раньше варила рассольник с солеными огурцами, а попробовала с солеными зелеными помидорами - и теперь по-другому не варю. Большая разница, другой вкус.
Ответить С цитатой В цитатник
galochka2012   обратиться по имени Среда, 15 Января 2014 г. 07:47 (ссылка)
варю перловку в термосе.промываю крупу .кладу в термос и заливаю кипятком.
каша без хлопот.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 19 Января 2014 г. 12:47ссылка
galochka2012, Спасибо, возьму на вооружение!
Moskvachka   обратиться по имени Среда, 15 Января 2014 г. 08:57 (ссылка)
Мне не понятно, почему картофель кладется в кастрюлю вместе с солеными огурцами? Ведь картошка будет жесткой, если варится с соленостями. Когда делаешь зажарку, (а я ее делаю, начиная с лука, моркови и соленые огурцы), огурчики обжариваются и становятся мягкими, а картофель варится в мясном бульоне и по его готовности уже всё остальное выкладывается - и огурцы прожариваются и картофель мягкий остается, а перловку замачиваю на ночь в воде и добавляю минут за 20 до окончания варки рассольника
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 15 Января 2014 г. 15:14ссылка
да я с вами согласна, что картошка будет жесткой с огурцами рядом...я тоже огурцы обжариваю предварительно, а зачем целый огурец класть а затем выбрасывать это тоже по моему ни к чему, уж лучше просто подлить рассол огуречный, и главное огурцы должны быть не маринованные или консервированные а соленые БОЧКОВЫЕ, только от них будет зависеть вкус рассольника, даже бульон не так влияет на его вкус, хотя конечно бульон должен быть вкусным, ну и про перлавку так же вопрос спорный, я не люблю с перлавкой, он получается киселеобразный, с ней возни много, я все делаю с рисом, но это на любитела
войка   обратиться по имени Среда, 15 Января 2014 г. 09:18 (ссылка)
Спасибо.Как-то к россольники не долюбливала, может ошибалась?
Ответить С цитатой В цитатник
Ева_Козырева   обратиться по имени Среда, 15 Января 2014 г. 09:31 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени А я добавляю несколько сушенных грибов. Среда, 15 Января 2014 г. 09:44 (ссылка)
Исходное сообщение О_Самом_Интересном



На рассольник, наверное, как и на щи, на солянку и борщ, найдется у каждого несколько рецептов и рекомендаций. Поделюсь как варю его я и заодно буду очень рада, если подкинете свои варианты и рекомендации.

Достаточно вкусно и наваристо, хороший обед зимним днем:

 



Куриные желудочки и другие части курицы на вкус.



куриные желудочки варятся дольше (иначе будут жесткими), поэтому начинаем с них. Я кладу в холодную воду с луковицей, довожу до кипения, снимаю пену и оставляю вариться на медленном огне как минимум час - час пятнадцать, прикрыв кастрюлю крышкой. Воды должно быть достаточно с учетом выпарки, не и не слишком много, чтобы рассольник получился наваристым, а не жидким. Затем выкидываю лук и добавляю куриные крылышки.



Если у вас есть еще и кусочек говядины на кости, то ее стоит заложить одновременно с желудочками, и, кстати, можно предварительно слегка обжарить. Так я делала в предыдущий раз.


Пока варится курица и бульон, потереть морковь и потушить ее на капельке растительного масла, добавить тертый чеснок и томатную пасту. Параллельно подготовить картофель плотного сорта, промыв и порезав.




Когда курица в бульоне уже близка к готовности - всыпать немного крупы, тут хороша дробленая перловка (она же ячневая крупа). У меня была готовая смесь дробленой перловки с рисом. На ее варку требуется примерно 20 минут, так что всыпаем за 20 минут до окончания варки супа :)



через 10 минут - добавляем картофель. И еще в этот момент я кладу один целый соленый огурец, разрезанный пополам.
Достать желудочки из кастрюли, мелко порубить и загрузить обратно. Туда же - морковную заправку.





Минут за 5 до окончания, когда и крупа и картофель сварились, но не потеряли формы, оставаясь чуть тягучими, добавляем в суп мелко порезанные соленые огурцы (а варившиеся половинки я достаю и выбрасываю)



Проверить соль.

Порубить свежий укроп, всыпать в суп и выключить плиту, дать дойти.



В тарелку - ложечку сметаны и чуть-чуть свежего укропа. Вкусно! Суп нравится даже тем, кому чужды куриные потроха :)



источник

 

О Самом Интересном:

Музыкальные открытки с днем рождения

Удивительные деревья нашей планеты

Купить платье с длинным рукавом

40 Самых полезных продуктов

Новая сетевая компания

Дом Мила в Барселоне

Канал Культура

 
Ответить С цитатой В цитатник
Бущан_Зоя   обратиться по имени Среда, 15 Января 2014 г. 10:48 (ссылка)
Вкуснятина!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Среда, 15 Января 2014 г. 11:47 (ссылка)
ТОЛЬКО ХОТЕЛ ПОПЕНЯТЬ ВАМ,ЧТО МНОГО МЕСТА В РЕЦЕПТЕ РАССОЛЬНИКА ЗАНИМАЮТ ФОТОГРАФИИ,КОТОРЫЕ ПРИ РАСПЕЧАТКЕ СЪЕДАЮТ МНОГО МЕСТА,КАК ТУТ ДОБРАЯ ДУША (Берёзовик Нина!) ЗАЧЕМ ТО ПРОЦИТИРОВАЛА ВАШ ТЕКСТ БЕЗ ФОТО,НО С БОЛЬШИМИ ПАУЗАМИ.ТАК ЧТО СПАСИБО ВАМ И НИНЕ!
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
Залесова_Марина   обратиться по имени Среда, 15 Января 2014 г. 14:28 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Ужурская   обратиться по имени Среда, 15 Января 2014 г. 14:49 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
kkkmmmaaa   обратиться по имени Среда, 15 Января 2014 г. 15:11 (ссылка)
Спасибо вам огромное!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
twin05   обратиться по имени Среда, 15 Января 2014 г. 15:54 (ссылка)
Спасибо! Надо попробовать сварить Ваш рассольник. И сравнить, как сама варю. Беру.
Ответить С цитатой В цитатник
Eliza57   обратиться по имени Среда, 15 Января 2014 г. 16:43 (ссылка)
Рассольник не очень люблю из-за крупы, ваш попробую сварить, т.к. перловку заменю на ячневую(т.е. мелкую)
Вам предлагаю польский огуречный суп. Очень понравился. Взято из инета
Zupa ogуrkowa (зУпа огуркОва)
Польский огуречный суп очень похож на наш рассольник, только без крупы. "Так вкусно!" - сказали мне недавно дети и побежали за добавкой, а вообще они супов почти не едят. Так что очень рекомендую!
На 3-х литровую кастрюлю я беру:
штук 7 квашеных огурцов (зависит от их размера, смотрю, чтобы суп не слишком густой вышел)
две моркови, кусочек корня сельдерея,небольшой лук порей, картофель (на глаз),соль, перец, лавровый лист
пару зёрен душистого перца (если нет, не страшно),свежий укроп, две ст.л. муки,150 мл. сметаны 10%
Я люблю делать этот суп с порезанными белыми колбасками, но можно кто с чем любит. Поэтому если делать с мясом, то сначала нужно сварить бульон, а потом приступать к следующим действиям.
В кипящую воду (бульон) забросить натёртый на тёрке корень сельдерея, лук порей, душистый перец, лавровый лист, порезанный кубиками картофель и кружочками морковь. Пока овощи варятся, натереть на тёрке квашеные огурцы, сок, выделившийся из них слить в кастрюлю, а сами огурцы немного обжарить (лучше на сливочном масле) и тоже добавить к отвару. Посолить, поперчить, пару минут проварить. Суп должен быть кислый на вкус, поэтому нужно попробовать, и если кислоты не хватает, добавить огуречного рассола. Отдельно смешать сметану с мукой и влить в суп, хорошо размешать и выключить. Порезать укроп и приправить им блюдо.
И очень понравился БИгос
Bigos (БИгос)
Предлагаю Вашему вниманию бигос - нацональное блюдо, которое никого не оставит равнодушным, каким бы простым и непривлекательным внешне оно ни казалось.
Точных пропорций я не знаю, так как всегда делаю на глаз. Но примерно так:
1 кг. квашеной капусты,1 штука свежей капусты
пара луковиц,горсть сушёных грибов
около килограмма разных мясных изделий и мяса (мясо разных животных, копчёный бочок, сосиски, ветчина, колбаса и пр.) Очень важно, чтобы было что-то копчёное, это придаёт неповторимый вкус. приправы (у меня обычно лавровый лист, соль, сахар, чёрный перец, душистый перец, базилик, можно паприку)
Некоторые ещё любят добавлять чернослив (стакан), но у меня никто не любит чернослив, так что я не кладу. стакан красного сухого вина
1) Свежую капусту тонко нашинковать и тушить в большой кастрюле. Квашеную капусту порезать, чтобы не была слишком длинной и тушить вместе со свежей. Туда же добавить сушёные грибы (предварительно замачивать не нужно). Вместо сушёных можно использовать и свежие, но не шампиньоны (они вкуса не дадут), и тогда их нужно предварительно обжарить. Но гораздо вкуснее именно сушёные! Тушить около часа, часто перемешивая, чтобы не подгорело и подливая воду.
2) Мясные продукты довольно мелко порезать, можно предварительно обжарить, и добавить к капусте. Сырое мясо положить целиком, влить вино и тушить все вместе ещё примерно час.
3) Вынуть мясо, порезать кубиками и снова соединить с капустой. Обжарить лук и добавить к бигосу, туда же положить приправы и порезанный кусочками чернослив. Сколько соли - это по вкусу, кто как любит, а сахару немного, чтобы получился пикантный чуть-чуть сладковатый привкус.
Подаётся бигос обычно с хлебом или булочками.
Вроде не сложно и на первый взгляд ничего осбенного? Почему же тогда многих за уши от бигоса не оттащить?
У него есть один секрет. Хотите скажу? Делайте его зараннее, лучше всего дня за два до подачи на стол, так как это блюдо не очень вкусно, когда свежеприготовленно, а свой потрясающий вкус приобретает, когда дозреет. Лучше всего дать ему остыть и вынести на балкон, на мороз, на следующий день снова немного протушить и вынести, а ещё на следующий день бигос дозреет.
Я делала без красного вина. Было вкусно
Ответить С цитатой В цитатник
Надежда_Белова   обратиться по имени Среда, 15 Января 2014 г. 17:28 (ссылка)
Рассольник не обязательно варить с перловкой. можно с рисом. Огурцы я чищу, мелко режу и отвариваю пока вся вода не выкипит. отдельно до мягкости с добавлением чуть- чуть раст масла
Ответить С цитатой В цитатник
Belanka   обратиться по имени Среда, 15 Января 2014 г. 18:05 (ссылка)
Как-то в гостях подавали рассольник (готовил муж хозяйки), а в место перловки была пшёнка. Я эту крупу терпеть не могу, но в рассольнике она мне так понравилась, что теперь только с ней и готовлю.
Ответить С цитатой В цитатник
Miss-Kaprizzz   обратиться по имени Среда, 15 Января 2014 г. 18:27 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
abeli   обратиться по имени Среда, 15 Января 2014 г. 18:33 (ссылка)
Спасибо за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Наталья_Чумак   обратиться по имени Среда, 15 Января 2014 г. 19:03 (ссылка)
Рецепт очень интересный. И, все-таки, вместо перловки я ложу рис( у нас не любят эту крупу). Спасибо!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку