-Цитатник

А вы знаете свою профориентацию? - (1)

В прошлый раз, в посте: "Пришло время учиться ВЫЖИВАТЬ", я рассказала, что долго думала...

Пришло время учиться ВЫЖИВАТЬ! - (0)

Вот и пришло то время, когда приходится думать о том, что же делать дальше...!   ...

Поволжский музей железнодорожной техники в Самаре - (0)

Приветствую читателей Лиру! На связи Фасолька! Как многие смогли заметить, я любитель му...

Музей авиации и космонавтики им. Королёва в Самаре - (5)

Приветствую всех пользователей Лиру! Сегодня вспомнился день, когда приятным весенним днём, п...

Драматический театр имени М. Горького в Самаре - (0)

Приветствую всех пользователей Лиру! Если в прошлый раз был показан академический театр оперы...

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.11.2011
Записей: 8962
Комментариев: 65360
Написано: 77942


Любимые рецепты русской кухни Вкусный Расстегай

Воскресенье, 12 Января 2014 г. 12:23 + в цитатник
ravingdon все записи автора

101.88 КБ

Расстега́й

— вид русских печеных пирогов с отверстием сверху, из несдобного дрожжевого теста с различными начинками.

 

Для приготовления потребуется:

Тесто.
Мука -2.5 стакана муки
Яйцо - 1 шт
Дрожжи
Молоко - 150 мл
Масло сливочное 20 гр.
Соль, сахар

Подогреваем молоко, разводим в нем дрожжи, добавим по 1 ст. ложке сахара и муки. Размешать и дать постоять 25-30 мин. Добавляем сливочное масло и все остальный инградиенты. Месим тесто. отпраляем "подниматься". Часа через 2, когда тесто поднимется, обминаем его и снова ставим в теплое место. Через час, когда тесто опять поднимется, еще раз обмять. В результате имеем:

60.25 КБ

Пока тесто поднимается готовим начинку и бульон

112.76 КБ

Начинка:

В классическом варианте присутствует вязига. Но скудный ассортимент московских магазинов .... Так что обходимся без нее.

Семга 500 гр
Судак 500 гр
Сливочное масло 50 гр
Сливки 50 мл
Лук 2-3 головки
Печень трески или налима.
Соль, перец

Рыбу очистить от чешуи, выпотрошить, отрезать хвост, голову и плавники. Отделить тельное.

86.92 КБ

В сковороде разогреть сливочное масло. Обжарить в нем рыбу до появления румяной корочки, по 3 мин. с каждой стороны.

87.49 КБ

Мелко порезать лук

74.83 КБ

В той же сковороде, где готовилась рыба, обжарить лук до золотистого цвета. Отложить пару кусков рыбы. Остальное мелко измельчить ножом, смешать с луком и добавить сливки. Посолить, поперчить, перемешать

104.01 КБ

Бульон:

Лук
Морковь
Стебли перушки и укропа
Лавровый лист
Черный перец.

Лук, морковь крупно нарезать. Обжарить с небольшим количеством масла минут 5. Вскипятить воду в кастрюле, положить обжаренные овощи, лаврушку и посолить. как закипит - отправляем туда все рыбьи "запчасти" (головы без жабр, хвосты, хребты, плавники). даем закипеть, снимаем пену. Кладем лаврушку и черный перец. Даем поварится минут 30. Бульон процеживаем и отставляем.

Ну вроде все подготоительные этапы окончены. Готовим расстегаи:

86.45 КБ

Делаем лепешку толшиной 4-5 мм

65.72 КБ

Кладем начинку

85.67 КБ

Сверху кусочек рыбы

75.47 КБ

Формируем вот такой расстегайчик

74.32 КБ

Повторяем цикл до окончания теста и начинки.

Смазываем противень маслом. Выдкладываем расстегаи и даем расстоятся 10-15 минут. Смазываем взбитым яйцом. Кладем на отверстие расстегая по кусочку сливочно масла.

63.90 КБ

Разогреваем духовку до 200С и отправляем туда расстегаи на на 25-35 минут. Достаем

76.05 КБ

Смазываем сливычным маслом. Вливаем в каждый по столовой ложке рыбного бульона и закрываем отверстие кусочком приготовленной рыбной печени (в идеале налима, но можно и трески)

74.50 КБ

Употребляем с рыбным бульоном и охлаженным хлебным соком)))

101.88 КБ

83.06 КБ

Удачи и не болеть! Питайтесь правильно!

источник

 

О Самом Интересном:

Лучший сетевой маркетинг 2014 года

Еще один взгляд на современный Тбилиси

Купить билеты на самолет дешево онлайн

Самые крутые советские часы

Длинные платья недорого

Как выглядят спальные районы Сингапура

ТВ каналы онлайн

 

Рубрики:  Кулинария
Самое Полезное
Самое Самое Интересное
Метки:  

Процитировано 128 раз
Понравилось: 52 пользователям

Желнов   обратиться по имени Воскресенье, 12 Января 2014 г. 12:29 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Agneshka27   обратиться по имени Воскресенье, 12 Января 2014 г. 12:32 (ссылка)
какая прЭлесть...) Не еда, а женское холодное оружие....)
Ответить С цитатой В цитатник
altinira   обратиться по имени Воскресенье, 12 Января 2014 г. 12:32 (ссылка)
Красавцы расстегаи! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
zalenna   обратиться по имени Воскресенье, 12 Января 2014 г. 12:54 (ссылка)
А дрожжей простите,сколько?
Ответить С цитатой В цитатник
vartysh   обратиться по имени Воскресенье, 12 Января 2014 г. 14:13 (ссылка)
Да,Это классика!
Ответить С цитатой В цитатник
ГалаНика   обратиться по имени Воскресенье, 12 Января 2014 г. 14:40 (ссылка)
прекрасный рецепт,ничем не хуже осетинских пирогов,грузинских хачапури и т.д. А то мы совсем забываем нашу русскую кухню
Ответить С цитатой В цитатник
Надежда-Ариана   обратиться по имени Воскресенье, 12 Января 2014 г. 14:40 (ссылка)
Шикарно!!
90425901_Spasibochki (350x296, 135Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Залесова_Марина   обратиться по имени Воскресенье, 12 Января 2014 г. 14:59 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Елесик   обратиться по имени Воскресенье, 12 Января 2014 г. 20:23 (ссылка)
Замечательный рецепт!
images (2) (252x200, 9Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
SUCIXA   обратиться по имени Воскресенье, 12 Января 2014 г. 21:17 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
чичино   обратиться по имени Воскресенье, 12 Января 2014 г. 22:28 (ссылка)
Русская классика! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
george7   обратиться по имени Понедельник, 13 Января 2014 г. 05:33 (ссылка)
Блин ну нельзя же так с утра жестоко.
Чуть слюной не захлебнулся только от вида
этой вкуснятины. Теперь целый день буду
ходить как зомби с мыслью в голове где бы
куснуть такой расстегай.
Ответить С цитатой В цитатник
maxiniki   обратиться по имени Пятница, 17 Января 2014 г. 19:48 (ссылка)
Лично мне больше нравится просто пожареная (запечёная, тушёная) рыбка со специями и овощами.
Ответить С цитатой В цитатник
ЧАЭС_танюлька   обратиться по имени какая вкуснятина! Среда, 22 Января 2014 г. 15:01 (ссылка)
давно искала рецепт! спасибо очень подробно написано. беру себе
Ответить С цитатой В цитатник
Светлана_Ч   обратиться по имени Воскресенье, 27 Сентября 2015 г. 07:08 (ссылка)
Спасибо за рецепт ! Но всё таки сколько дрожжей ?
Ответить С цитатой В цитатник
чук-гек   обратиться по имени Четверг, 23 Июня 2016 г. 22:07 (ссылка)
И я тоже о дрожжах: каких и сколько? Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку