-Цитатник

А вы знаете свою профориентацию? - (1)

В прошлый раз, в посте: "Пришло время учиться ВЫЖИВАТЬ", я рассказала, что долго думала...

Пришло время учиться ВЫЖИВАТЬ! - (0)

Вот и пришло то время, когда приходится думать о том, что же делать дальше...!   ...

Поволжский музей железнодорожной техники в Самаре - (0)

Приветствую читателей Лиру! На связи Фасолька! Как многие смогли заметить, я любитель му...

Музей авиации и космонавтики им. Королёва в Самаре - (5)

Приветствую всех пользователей Лиру! Сегодня вспомнился день, когда приятным весенним днём, п...

Драматический театр имени М. Горького в Самаре - (0)

Приветствую всех пользователей Лиру! Если в прошлый раз был показан академический театр оперы...

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.11.2011
Записей: 8962
Комментариев: 65360
Написано: 77942


Волованы - пикантная закуска французского происхождения

Пятница, 29 Ноября 2013 г. 15:40 + в цитатник
nikitaqa29 все записи автора

05bbedc0-bbdf-4f19-bef2-d6647c110c6a_w600_h0_p

Волованы – пикантная закуска французского происхождения, небольшого размера выпечка из слоёного теста в форме башенки с начинкой из мясного, рыбного или грибного рагу.

 

Из слоёного теста вырезается несколько кружков небольшого размера, один кружок откладывается в сторону под дно волована, а у остальных вырезается внутренний круг, чтобы получились кольца. Кольца прикрепляются к кружку-дну с помощью взбитого белка.

Начинка для этих чудных тарталеточек может быть самая разнообразная, любой салат или икра, рыба или паштет,

одним словом полёт вашей фантазии


Я покажу свой вариант из того, что оказалось под рукой


Ингредиенты
Тесто слоёное бездрожжевое — 250 г
Икра мойвы — 80 г
Масло сливочное — 50 г
Петрушка ( любая зелень) — по вкусу

Подготовить две формы различного диаметра, одну меньше, другую больше. Тесто раскатать и формой (или рюмочкой) вырезать кружки. Половину кружков выложить на противень, застеленный кулинарной бумагой, а из остальных вырезать бортики для будущих корзиночек. Кстати, я не смазывала их белком для склейки бортиков, они сами прекрасно скрепились.

504f9767-3fed-4162-9e02-9eaa46e18d70_w600_h0_p

Вот так они будут выглядеть до и после выпечки. Выпекаем примерно минут 10-15 при 180 градусах. Затем оставляем их остывать. И подготовим начинку.

6dcff19c-f2ff-4203-ac69-8473d556ceef_w600_h0_p

К сожалению, готовый мусс я забыла сфоткать, но расскажу как я его делала. Я взяла вот эту икру, у неё потрясающий копчёный вкус и она без добавок. Петрушку мелко нарезала. Затем икру и петрушку вмешала в масло комнатной температуры. Получился очень вкусный мусс.

ffcf14ba-1c13-49df-9f0f-0369d2050040_w600_h0_p

Ну и наполнила каждую корзиночку из кулинарного шприца. На самом деле, всё это не занимает много времени.
А начинку можно использовать любую, например, масло смешать с копчёным лососем и зелёным луком или с красной икрой и укропом, вариантов множество!

bf5b05f9-5b3e-44f6-a92c-f0d54499eab3_w600_h0_p

источник

 

О Самом Интересном:

Самые красивые модели женских платьев

О финале Мисс Вселенная 2013

Как сделать поиск по сайту

Что нужно обязательно попробовать в Неаполе

Эфир радио рекорд слушать онлайн

Такой Далекий Космос - реально впечатляет

Женские костюмы для карнавала

 

Рубрики:  Кулинария
Самое Полезное
Самое Самое Интересное
Праздники
Метки:  

Процитировано 246 раз
Понравилось: 91 пользователям

Людмила_Исабек   обратиться по имени Спасибо! Пятница, 29 Ноября 2013 г. 15:55 (ссылка)
Это отличная идея!!!!!!!!!!!поцелуй!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Антистресик   обратиться по имени Пятница, 29 Ноября 2013 г. 16:34 (ссылка)
спасибо за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
NMLady   обратиться по имени Заголовок Пятница, 29 Ноября 2013 г. 17:00 (ссылка)
Очень красиво и вкусно. Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Редактор   обратиться по имени Пятница, 29 Ноября 2013 г. 17:20 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
yuriy_iWowWe   обратиться по имени Пятница, 29 Ноября 2013 г. 18:36 (ссылка)
СПАСИБО!!! ПО ПРОБУЕМ ПРИГОТОВИТЬ!
Ответить С цитатой В цитатник
Иринна29   обратиться по имени Пятница, 29 Ноября 2013 г. 21:53 (ссылка)
Спасибо, на новый год сделаю такие замечательные тарталетки с начинкой!
Ответить С цитатой В цитатник
Tatiana_pirogova   обратиться по имени Пятница, 29 Ноября 2013 г. 23:36 (ссылка)
Spasibo! Originalno!
Ответить С цитатой В цитатник
чичино   обратиться по имени Суббота, 30 Ноября 2013 г. 00:15 (ссылка)
Спасибо! Такая красота!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Суббота, 30 Ноября 2013 г. 08:05 (ссылка)
Спасибо за рецепт. Обязательно сделаю!!!
Ответить С цитатой В цитатник
ladmila_h   обратиться по имени Суббота, 30 Ноября 2013 г. 09:01 (ссылка)
Спасибо за рецепт. Как раз близятся праздники!
Ответить С цитатой В цитатник
Черепашка_Тартила   обратиться по имени Суббота, 30 Ноября 2013 г. 09:47 (ссылка)
Большое спасибо. Сделаем обязательно.
Ответить С цитатой В цитатник
гербарий   обратиться по имени Суббота, 30 Ноября 2013 г. 10:46 (ссылка)
Спасибо за интересный пост!
0_824c8_dbbf22d6_XL (450x441, 243Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Суббота, 30 Ноября 2013 г. 13:35 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
kkkmmmaaa   обратиться по имени Суббота, 30 Ноября 2013 г. 17:00 (ссылка)
Спасибо вам огромное за необычный рецептик!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Н_Филина   обратиться по имени Суббота, 30 Ноября 2013 г. 17:19 (ссылка)
Спасибо. Забрала себе.
Ответить С цитатой В цитатник
Elena_sqrell   обратиться по имени Суббота, 30 Ноября 2013 г. 18:25 (ссылка)
Спасибо, отличная закуска!
А можно использовать дрожжевое слоеное тесто?
Ответить С цитатой В цитатник
ada2512   обратиться по имени Суббота, 30 Ноября 2013 г. 20:16 (ссылка)
Замечательный рецепт, воспользуюсь, удачи!
Ответить С цитатой В цитатник
вальс7   обратиться по имени Суббота, 30 Ноября 2013 г. 21:10 (ссылка)
Спасибо,очень понравилось!
Ответить С цитатой В цитатник
цветочек57   обратиться по имени Понедельник, 02 Декабря 2013 г. 12:49 (ссылка)
Пробовала печь волованы в прошлом году, к сожалению они получились самых разнообразных форм и совсем не пригодные. В чем то здесь секрет?
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина-л   обратиться по имени Суббота, 07 Декабря 2013 г. 04:45 (ссылка)
Большое спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
ИннусикД   обратиться по имени Среда, 05 Марта 2014 г. 20:41 (ссылка)
Спасибо за вкусный рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку