-Цитатник

А вы знаете свою профориентацию? - (1)

В прошлый раз, в посте: "Пришло время учиться ВЫЖИВАТЬ", я рассказала, что долго думала...

Пришло время учиться ВЫЖИВАТЬ! - (0)

Вот и пришло то время, когда приходится думать о том, что же делать дальше...!   ...

Поволжский музей железнодорожной техники в Самаре - (0)

Приветствую читателей Лиру! На связи Фасолька! Как многие смогли заметить, я любитель му...

Музей авиации и космонавтики им. Королёва в Самаре - (5)

Приветствую всех пользователей Лиру! Сегодня вспомнился день, когда приятным весенним днём, п...

Драматический театр имени М. Горького в Самаре - (0)

Приветствую всех пользователей Лиру! Если в прошлый раз был показан академический театр оперы...

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.11.2011
Записей: 8962
Комментариев: 65360
Написано: 77942


Ледяная рыба на овощной подушке

Воскресенье, 24 Ноября 2013 г. 15:51 + в цитатник
nikitaqa29 все записи автора

Рыба ледяная сама по себе очень нежная, вкусная и к тому же содержит минимум костей. Поэтому задача при ее приготовлении — минимум кулинарной обработки, чтобы только подчеркнуть ее замечательный вкус.

 

Состав

Ледяная рыба целиком   4 шт.
Фенхель   70 г
Лук порей   1 шт.
Лук серебристый (белый)   120 г
Растительное масло   30 мл
Соль   1.5 ч.л.
Крахмал кукурузный   20 г
Цедра лимонная тертая   1 ч.л.
Паприка молотая   1 ч.л.
Петрушка сушеная   2 ч.л.



1. Ледяная рыба целиком   4 шт.
   

Ледяная рыба поступает в магазины в замороженном виде, поэтому перед обработкой ее нужно медленно разморозить, лучше всего в холодильнике в течение суток.
Затем выпотрошить, отрезать головы и хорошо промыть изнутри холодной водой. Обратите внимание, чтобы удалить черную пленку, выстилающую брюшную полость изнутри.
Обсушите рыбу бумажными полотенцами.




2. Фенхель   70 г
Лук порей   1 шт.
Лук серебристый (белый)   120 г
   

Подготовьте овощи. Очистите и тонко нарежьте белую часть лука-порея, фенхель и белый лук.




3. Растительное масло   15 мл
Соль   ½ ч.л.

В разогретую сковороду с небольшим количеством масла положите нарезанные овощи, посолите и жарьте, часто помешивая. Хорошо подойдет для этой цели вок.




4.
Готовые овощи должны стать мягкими, но потемнеть лишь слегка.




5. Крахмал кукурузный   20 г
Цедра лимонная тертая   1 ч.л.
Паприка молотая   1 ч.л.
Петрушка сушеная   2 ч.л.
Соль   1 ч.л.
   

Для панировки смешайте крахмал, лимонную цедру, паприку и зелень, не забудьте посолить.




6.
Рыбу обваляйте в панировке со всех сторон.




7. Растительное масло   15 мл
   

Жарьте до золотистого цвета в хорошо разогретой сковороде примерно 10-12 минут.




8.
Для подачи на тарелки выложите теплые овощи, а сверху обжаренную рыбу и ломтики лимона или лайма.




9.
К этой рыбе подойдет очень сухое игристое вино, например брют или экстра брют.
Я выбрала шампанское экстра брют от Абрау­Дюрсо Victor Dravigny, приготовленное по классической технологии. Это шампанское выдерживается в бутылках в горных тоннелях в течение 3-х лет.





10.
Приятного аппетита!

источник

 

О Самом Самом:

Телевидение онлайн

Невероятное В Мире Животных

Взрослые маскарадные костюмы

Очередной Невероятный Отель в Австралии

Бесплатный онлайн гороскоп по знакам зодиака

Смешные Поздравительные Открытки

Купить подвязки для чулок

 

Рубрики:  Кулинария
Самое Полезное
Самое Самое Интересное
Метки:  

Процитировано 33 раз
Понравилось: 17 пользователям

yuriy_iWowWe   обратиться по имени Воскресенье, 24 Ноября 2013 г. 18:04 (ссылка)
БОЛЬШОЕ ВАМ СПАСИБО, ЗА ОТЛИЧНЫЙ РЕЦЕПТ!!!
Ответить С цитатой В цитатник
yli   обратиться по имени Понедельник, 25 Ноября 2013 г. 01:45 (ссылка)
ЛЕДЯНОЙ РЫБЫ УЖЕ ЛЕТ 20 НЕ ВИДЕЛА НА ПРИЛАВКАХ МУРМАНСКА.СПАСИБО!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Наумовна   обратиться по имени Вторник, 26 Ноября 2013 г. 08:17 (ссылка)
Спасибо за рецепт!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку