-Цитатник

А вы знаете свою профориентацию? - (1)

В прошлый раз, в посте: "Пришло время учиться ВЫЖИВАТЬ", я рассказала, что долго думала...

Пришло время учиться ВЫЖИВАТЬ! - (0)

Вот и пришло то время, когда приходится думать о том, что же делать дальше...!   ...

Поволжский музей железнодорожной техники в Самаре - (0)

Приветствую читателей Лиру! На связи Фасолька! Как многие смогли заметить, я любитель му...

Музей авиации и космонавтики им. Королёва в Самаре - (5)

Приветствую всех пользователей Лиру! Сегодня вспомнился день, когда приятным весенним днём, п...

Драматический театр имени М. Горького в Самаре - (0)

Приветствую всех пользователей Лиру! Если в прошлый раз был показан академический театр оперы...

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.11.2011
Записей: 8962
Комментариев: 65360
Написано: 77942


Праздничный Английский Морковный Торт

Суббота, 23 Ноября 2013 г. 14:44 + в цитатник
nikitaqa29 все записи автора

   

Моему Люке в студенческие годы случилось 5 лет жить в Лондоне. Отчего он - итальянец и неистовый фанат родной кухни - до сих пор так настойчиво ностальгирует по их англицкому "кэррот-кейку", я никак не могла взять в толк. А на днях решила изведать, что за зверь такой. Любопытно все-таки, да и мужа хотелось осчастливить. По новому))  Али я не любимая жана?.. Полдня в ютубе в поисках наиболее аутентичного, как мне показалось, и заманчивого рецепта, быстрый перевод с инглиша. Не очень хитрые манипуляции. И вот он! Мой первый, кстати, ТОРТ. И он великолепен!

 

Едва дождавшись "five o'clock"а, заварили наш любимый японский зеленый чай, достали раритетные английсике чайные пары... Уминая свой кусочек и похихикивая от удовольствия, Люка признался, что это действительно ОН, тот самый. В данной ситуации, как вы понимаете, лучшей похвалы было не придумать. Хотя, между нами, рецепт я все-таки слегка подкорректировала на свой вкус. К счастью, вкус от этого только выиграл.
      Указанные ниже пропорции идут для 2х коржей. У меня 2 одинаковых по диаметру круглых формы, поэтому тесто готовила сразу из всех ингредиентов, разделила пополам и запекала вместе. Также можно, я думаю, запечь одним коржом на широком прямоугольном противне, разрезать пополам и с тем же успехом соорудить двухэтажку))

БЕРЕМ :
- 400 г муки;
- 2 ч.л. разрыхлителя (кто в Италии, берите пакетик "lievito per dolci");
- 1 ч.л. соды;
- щепотка соли;
- 2 ч.л. без горки корицы;
- 4 яйца;
- 300 г коричневого сахара;
- 1 стакан растительного масла (у меня оливковое);
- 2 ч.л. ванильной эссенции (можно взять порошок);
- 400 г тертой моркови (я сделала 50х50 с тыквой);
- этого уже в рецепте не было, но я добавила еще большую горсть не очень мелко измельченных орехов (грецкие и несколько миндалин).

ДЛЯ КРЕМА и УКРАШЕНИЯ:
- 60 г сливочного масла;
- 250 г сливочного сыра (идеально – «Филадельфия»);
- 100 г сахарной пудры (в оригинальном рецепте 200, но было бы слишком сладко, по-моему);
- 1 ч.л ванильной эссенции;
- цедра 1 апельсина или лимона (или- как у меня - измельченные грецкие орехи).



ЧТО ДЕЛАЕМ:
1.  Для начала натрем морковь и тыкву. Приготовим орехи. Застелим дно форм пергаментом и смажем сливочным маслом. Включим духовку на 180С.
2. Теперь смешиваем в большой миске сухие ингредиенты от муки до корицы. Отставляем в сторонку.
3. Яйца взбить миксером с сахаром. Понемногу ввести масло, продолжая мешать на низкой скорости. Кладем ваниль и еще раз хорошо мешаем.
4. Жидкую смесь перекладываем в сухую (или наоборот), перемешиваем, добавляем морковь с тыквой и орехи. Еще раз основательно перемешиваем. Разделяем на половины Выкладываем всю эту уже восхитительно пахнущую красоту по формам и в духовку минут на 40. Готовность, как всегда, проверяем спичкой. 

5. Пока готовые коржи остужаются (минут 10), готовим крем.



Размягченное сливочное масло взбиваем с "Филадельфией" и ванилью, под конец добавляем сахарную пудру и последний раз перемешиваем. Промазываем "крышу" первого коржа, на него укладываем второй и полностью покрываем кремом весь торт. Украшаем тертыми орехами или цитрусовой цедрой (стружкой). Угощайтесь!

    

источник

 

О Самом Самом:

День Матери в 2013 году в России

Дорогие Лекарства и Дешевые Аналоги (2 часть)

Эротические корсеты с пышной сексуальной юбкой

Страны где можно жить на копейки

Женские карнавальные костюмы

Кабинет адвоката Александра Добровинского

Популярные телепрограммы российского телевидения онлайн

 

Рубрики:  Кулинария
Самое Полезное
Самое Самое Интересное
Праздники
Метки:  

Процитировано 457 раз
Понравилось: 138 пользователям

Надежда-Ариана   обратиться по имени Суббота, 23 Ноября 2013 г. 14:51 (ссылка)

__1__1~1 (500x475, 68Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
тая_кудрявая   обратиться по имени Суббота, 23 Ноября 2013 г. 15:24 (ссылка)
ВКУСНЯТИНА!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Panna   обратиться по имени Суббота, 23 Ноября 2013 г. 15:40 (ссылка)
nikitaqa29, обожаю дам, которые способны на фантазию при выпечке. Это, как правило, оправданно! Вы явно из таких.
Ответить С цитатой В цитатник
Натали64   обратиться по имени Суббота, 23 Ноября 2013 г. 16:10 (ссылка)
Спасибо, вкусно!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Ларисик   обратиться по имени Суббота, 23 Ноября 2013 г. 18:40 (ссылка)
Спасибо!!!Вкуснятина............
Ответить С цитатой В цитатник
Иринушка_163   обратиться по имени Суббота, 23 Ноября 2013 г. 19:38 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
NMLady   обратиться по имени Заголовок Суббота, 23 Ноября 2013 г. 21:45 (ссылка)
Очень вкусно! Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
jelle   обратиться по имени Суббота, 23 Ноября 2013 г. 22:32 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
чичино   обратиться по имени Суббота, 23 Ноября 2013 г. 23:47 (ссылка)
Спасибо! Очень хороший рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
olyonushka   обратиться по имени Воскресенье, 24 Ноября 2013 г. 09:33 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Воскресенье, 24 Ноября 2013 г. 10:27 (ссылка)
Благодарю!
Прочитала, что герцог и герцогиня Кембриджские продали кусочек своего свадебного торта за 4 тысячи долларов.. И что существует такая традиция и торты свадебные через несколько лет не портятся , а становятся только вкуснее. Вот бы рецепт такого торта
Ответить С цитатой В цитатник
Иринушка_охотниченко   обратиться по имени Воскресенье, 24 Ноября 2013 г. 10:48 (ссылка)
Думаю,что от тыквы рецепт только выиграл))))))))
Ответить С цитатой В цитатник
abeli   обратиться по имени Воскресенье, 24 Ноября 2013 г. 12:23 (ссылка)
Спасибо за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Гончар   обратиться по имени Воскресенье, 24 Ноября 2013 г. 12:59 (ссылка)
98672429_aaa (303x500, 268Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Accorti   обратиться по имени Воскресенье, 24 Ноября 2013 г. 15:29 (ссылка)
Спасибо, должно быть очень вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
tokarevo   обратиться по имени Воскресенье, 24 Ноября 2013 г. 15:47 (ссылка)
спасибо за очень вкусный ( думаю!!!) великолепный рецепт морковного торта....пожалуй это лучший рецепт из всех какие я знаю!!!!!!!!!!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Dieznata   обратиться по имени Воскресенье, 24 Ноября 2013 г. 16:45 (ссылка)
Спасибо.Уверена, что это вкусно.Пекла подобный пирог с тыквой, понравился.
Ответить С цитатой В цитатник
Этерика   обратиться по имени Воскресенье, 24 Ноября 2013 г. 19:19 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
babeluhska   обратиться по имени Воскресенье, 24 Ноября 2013 г. 19:36 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Светлана_Цвеленева   обратиться по имени Воскресенье, 24 Ноября 2013 г. 22:13 (ссылка)
Ммммм..., выглядит так аппетитно!!!! Уверена - вкуснота! С благодарностью цитирую!
Ответить С цитатой В цитатник
Алла_Кощеева   обратиться по имени Воскресенье, 24 Ноября 2013 г. 22:15 (ссылка)
Интересный рецептик,я раньше пекла аналогичный тортик,только без тыквы,думаю это вкусно
Ответить С цитатой В цитатник
halsi   обратиться по имени Понедельник, 25 Ноября 2013 г. 02:17 (ссылка)
оригинально и думаю вкусно! вот только можно уточнить-а морковь на какую терку тереть -мелкую, или крупную?
Ответить С цитатой В цитатник
kkkmmmaaa   обратиться по имени Понедельник, 25 Ноября 2013 г. 09:24 (ссылка)
Благодарю вас!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
кисуняня   обратиться по имени Понедельник, 25 Ноября 2013 г. 11:05 (ссылка)
выглядит Ваш кусочек ну очень соблазнительно. обязательно попробую. благодарю за рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Понедельник, 25 Ноября 2013 г. 20:36 (ссылка)
Какой красавец!!!
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
Красота_женщины   обратиться по имени Вторник, 26 Ноября 2013 г. 20:01 (ссылка)
Спасибо,оригинально!
Ответить С цитатой В цитатник
Lora_chayka   обратиться по имени Вторник, 03 Декабря 2013 г. 16:53 (ссылка)
Представляю, как это вкусно...
Ответить С цитатой В цитатник
lemonka2   обратиться по имени Суббота, 06 Декабря 2014 г. 22:51 (ссылка)
А в торте так и должен чувствоваться вкус соды? Это у англичан такие оригинальные вкусы?
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку