-Цитатник

А вы знаете свою профориентацию? - (1)

В прошлый раз, в посте: "Пришло время учиться ВЫЖИВАТЬ", я рассказала, что долго думала...

Пришло время учиться ВЫЖИВАТЬ! - (0)

Вот и пришло то время, когда приходится думать о том, что же делать дальше...!   ...

Поволжский музей железнодорожной техники в Самаре - (0)

Приветствую читателей Лиру! На связи Фасолька! Как многие смогли заметить, я любитель му...

Музей авиации и космонавтики им. Королёва в Самаре - (5)

Приветствую всех пользователей Лиру! Сегодня вспомнился день, когда приятным весенним днём, п...

Драматический театр имени М. Горького в Самаре - (0)

Приветствую всех пользователей Лиру! Если в прошлый раз был показан академический театр оперы...

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.11.2011
Записей: 8962
Комментариев: 65360
Написано: 77942


Кезекухен (Kasekuchen) - Сырный Пирог без Сыра

Суббота, 26 Октября 2013 г. 14:42 + в цитатник
nikitaqa29 все записи автора

Прошу не путать с чизкейком! Хотя в переводе с немецкого это тот же "сырный пирог". Но вот сыра там нет вовсе, а только мой любимейший творог. Но! какой же он в Кезекухене нежный и ласковый!

 

Потребуется:
Для теста
250 г. пшеничной муки в/с
125 г. сливочного масла
100 г. сахарной пудры
1 куриное яйцо
1 ч.л. разрыхлителя
Для начинки
3 куриных яйца
100 г. сахарной пудры
10-15 г. ванильного сахара
600 г. творога
30 г. крахмала
240 г. сливок (жирность выше 30%)

Тесто.
Муку и охлаждённое сливочное масло, нарезанное кусочками, порубить в крошку ножом.
Добавить сахарную пудру и разрыхлитель, перемешать, добавить куриное яйцо и замесить тесто.


Тесто разделить на две неравные части, меньшая из которых пойдёт на изготовление дна, большая - бортика. Раскатать тесто в пласт (между двумя листами пергамента или двумя кусками пищевой плёнки), убрать верхний лист/плёнку, аккуратно перенести в форму (у меня диаметром 21 см) тестом вниз, удалить второй лист/плёнку.
Таким же образом раскатать вторую часть теста, сформировать бортик пирога. Убрать форму с тестом на холод.


Начинка.
Желтки, отделив их от белков, растереть с сахарной пудрой и ванильным сахаром добела. Воспользуйтесь для этой цели миксером.
Добавить творог, предварительно протёртый через сито или пробитый блендером, и крахмал, перемешать. Добавить сливки и ещё раз перемешать.
Я на всех этапах использую миксер.
Пару слов о твороге. По моему мнению, он должен быть жирным, во всяком случае, не обезжиренным. Это калорийная выпечка, в основе которой - песочное тесто, а в начинке приличное количество сливок, так что пытаться уменьшить калорийность за счёт творога - занятие наивное и ухудшающее вкус.


Взбить яичные белки до устойчивых пиков.
О взбивании белков "немало песен сложено", позволю тезисно повторить то, что я соблюдаю всегда. Почти всегда.
Посуда. В любом случае обезжиренная (лимонным соком, например) и сухая. Это же касается насадок на миксер.
Сырьё. Разумеется, белки должны и намёка не иметь на желтковые вкрапления. Во избежание таковых - каждое яйцо разделяется на составляющие, прошедшие проверку белки выливаются в посуду для взбивания по одному.
Комнатная температура. Не охлаждаю белки для взбивания, напротив, выдерживаю их некоторое время при комнатной температуре. Ведь нам нужен положительный и стойкий результат, а не быстро оседающая пена.
Скорость. Началу работы соответствуют небольшие обороты миксера, на которых мы превращаем белки в обильную пену (можно предварительно добавить щепотку соли или несколько капель лимонного сока). После этого скорость увеличиваем до максимальной и взбиваем до получения гладкой, шелковистой, плотной массы, на которой остаются и не падают "пики". Тут важно не перестараться, чтобы взбиваемая масса не стала "комковатой" и не превратилась в сухую пену.
Треть взбитых белков выложить на творожно-желтковую массу и перемешать лопаткой. Ввести оставшиеся белки и аккуратно перемешать складывающими движениями, поворачивая миску свободной рукой.


Вынуть форму с тестом из холодильника, вылить в неё приготовленную начинку.
Пару раз коротко стукнуть формой о стол, дабы избавиться от воздуха, попавшего внутрь начинки при её перекладывании.


Выпекать в разогретой до 180°С духовке 65-75 мин.
Важно! Духовку первые 40 минут не открывать.
Не менее важно - дать пирогу полностью остыть и лишь тогда а) вынимать его из формы и б) нарезать.

источник

 

О Самом Интересном:

История страшного праздника Хэллоуин

ТОП Самых Необычных Флешек

Играть Маджонг онлайн бесплатно

Куриные Грудки фаршированные Абрикосами и Персиками

Купить женское эротическое белье недорого

Города с наибольшим числом высотных зданий

Большое количество онлайн ТВ каналов в прямом эфире

 

 

Рубрики:  Кулинария
Самое Полезное
Самое Самое Интересное


Процитировано 221 раз
Понравилось: 78 пользователям

Zinaida46   обратиться по имени Суббота, 26 Октября 2013 г. 14:51 (ссылка)
Люблю выпечку с творогом С благодарностью цитирую.
Ответить С цитатой В цитатник
Натали64   обратиться по имени Суббота, 26 Октября 2013 г. 15:49 (ссылка)
Спасибо, интересно!!!
Ответить С цитатой В цитатник
liberiana   обратиться по имени Суббота, 26 Октября 2013 г. 16:04 (ссылка)
Какой красивый! И, наверняка, вкусный!!!
Ответить С цитатой В цитатник
салыгина_наталья   обратиться по имени Суббота, 26 Октября 2013 г. 18:59 (ссылка)
Спасибо! :Наверное,очень вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
lusia_8   обратиться по имени Суббота, 26 Октября 2013 г. 19:25 (ссылка)
А крахмал желательно кукурузный!
Ответить С цитатой В цитатник
БОБРЫШЕВА_НАТАЛЬЯ   обратиться по имени Суббота, 26 Октября 2013 г. 19:41 (ссылка)
Спасибо! Вкусный пирожок.
Ответить С цитатой В цитатник
WeraWladi   обратиться по имени Суббота, 26 Октября 2013 г. 22:49 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
kkkmmmaaa   обратиться по имени Воскресенье, 27 Октября 2013 г. 05:44 (ссылка)
Спасибо вам большое!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Воскресенье, 27 Октября 2013 г. 13:14 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
muter   обратиться по имени Воскресенье, 27 Октября 2013 г. 15:04 (ссылка)
спасибо большое! Обожаю творог в выпечке!!
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Гончар   обратиться по имени Воскресенье, 27 Октября 2013 г. 16:27 (ссылка)
спасибо10 (400x139, 57Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
i-jawa   обратиться по имени Понедельник, 28 Октября 2013 г. 11:40 (ссылка)
Спасибо.Обожаю выпечку с творогом.
Ответить С цитатой В цитатник
Фархада   обратиться по имени Понедельник, 28 Октября 2013 г. 14:13 (ссылка)
Вкусненько. СПАСИБО!
Ответить С цитатой В цитатник
чичино   обратиться по имени Среда, 30 Октября 2013 г. 20:54 (ссылка)
Спасибо! Люблю творожную выпечку!
Ответить С цитатой В цитатник
Вдовина_Инна   обратиться по имени Среда, 30 Октября 2013 г. 22:16 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Sonya_kot   обратиться по имени Четверг, 31 Октября 2013 г. 07:14 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку