-Цитатник

А вы знаете свою профориентацию? - (1)

В прошлый раз, в посте: "Пришло время учиться ВЫЖИВАТЬ", я рассказала, что долго думала...

Пришло время учиться ВЫЖИВАТЬ! - (0)

Вот и пришло то время, когда приходится думать о том, что же делать дальше...!   ...

Поволжский музей железнодорожной техники в Самаре - (0)

Приветствую читателей Лиру! На связи Фасолька! Как многие смогли заметить, я любитель му...

Музей авиации и космонавтики им. Королёва в Самаре - (5)

Приветствую всех пользователей Лиру! Сегодня вспомнился день, когда приятным весенним днём, п...

Драматический театр имени М. Горького в Самаре - (0)

Приветствую всех пользователей Лиру! Если в прошлый раз был показан академический театр оперы...

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.11.2011
Записей: 8962
Комментариев: 65360
Написано: 77942


Вкусный осенний пирог с виноградом

Пятница, 25 Октября 2013 г. 15:39 + в цитатник
nikitaqa29 все записи автора

 

Потребуется:
300-400 г. винограда без косточек
Тесто:
100 г. творога
50 г. сахара
80-100 г. сливочного масла*
200 г. цельнозерновой муки
1 ч.л. разрыхлителя**
Заливка:
200 г. сметаны или несладкого йогурта
70 г. сахара
2 куриных яйца
ванилин на кончике ножа


Творог смешать с сахаром. Я предварительно растёрла творог толкушкой.
Масло растопить, влить в творожную смесь, перемешать.


Добавить муку, смешанную с разрыхлителем.
Размешать вилкой до однородности, затем руками быстро собрать тесто в шар.


Тесто раскатать между листами пергаментной бумаги, я использую для этих целей коврик для выпечки, на котором не пеку)
Форму выложить тестом. Я пекла в четырёх формах: одна побольше (24х11 см), три мелких (9х7 см). Этого количества теста хватит на форму диаметром и в 24 см, и в 26.
Наколоть тесто вилкой и убрать формы в холодильник минут на 10. Включить духовку на 200°.


Формы с тестом достать из холодильника и выпекать с грузом 10 минут.
Приготовить заливку: смешать 70 г. сахара с двумя яйцами, добавить 200 г. 15%-ой сметаны (я сегодня использовала несладкий йогурт) и ванильный сахар/ванилин, перемешать.


Виноградины снять с веточек, помыть, обсушить.
Вынуть формы из духовки, убрать груз, выложить плотно виноград, наполнить тарталетки заливкой.
Выпекать минут 35-40.
Перед подачей дать остыть.

___________
*зависит от того, насколько сырой творог. Если творог сухой, взять 100 г. масла, если влажный, меньше
**я использую "домашний" разрыхлитель в котором по 2 части соды пищевой и лимонной кислоты и 1 часть кукурузного крахмала


источник

 

О Самом Интересном:

Прикольные поздравления с днем автомобилиста

Красивая жизнь в Лос-Анджелесе

Красивые и модные женские корсеты недорого с доставкой

Лимонадные Пироги с Ананасом и Киви

ТНТ смотреть в прямом эфире онлайн бесплатно в хорошем качестве

«Змеиный» фотопроект Марка Лайта

Онлайн редактор фотографий с эффектами на русском языке

 

 

Рубрики:  Кулинария
Самое Полезное
Самое Самое Интересное
Метки:  

Процитировано 111 раз
Понравилось: 35 пользователям

Вдовина_Инна   обратиться по имени Пятница, 25 Октября 2013 г. 15:47 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
BLOGINYA   обратиться по имени Пятница, 25 Октября 2013 г. 15:51 (ссылка)
Наверняка вкусно, надо попробовать, но начинка выглядит мокрой. Может брать сухой творог, тот , что на терке натирают (в Чехии такой беру) и уменьшить кол-во масла в два раза?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 25 Октября 2013 г. 20:01ссылка
вы немного невнимательны,тесто - с творогом,а начинка- яйца и сметана,а я ещё добавляю в начинку пару ложек кукурузного крахмала,тогда она действительно не такая жидкая получается.
Перейти к дневнику

Пятница, 25 Октября 2013 г. 22:19ссылка
Да, я "бегом" прочла рецепт, пробовать буду только в Чехии в декабре, в Шв. мне пирогами некогда заниматься. Просто я не люблю мокрую начинку, поэтому придумаю, как ее немного "присушить". На вид он мне понравился, думаю, что и вкус не подкачает. Спасибо.
zlatorozka   обратиться по имени Пятница, 25 Октября 2013 г. 18:24 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
kkkmmmaaa   обратиться по имени Суббота, 26 Октября 2013 г. 11:50 (ссылка)
Спасибо!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Суббота, 26 Октября 2013 г. 14:43 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
abece   обратиться по имени Суббота, 26 Октября 2013 г. 15:42 (ссылка)
Необычно и интересно.

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Гончар   обратиться по имени Суббота, 26 Октября 2013 г. 19:54 (ссылка)
105649781_spasibo_za_recept (350x417, 139Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Sonya_kot   обратиться по имени Четверг, 31 Октября 2013 г. 07:14 (ссылка)
очень вкусный рецепт пирога, мне очень нравится идея
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку