-Цитатник

А вы знаете свою профориентацию? - (1)

В прошлый раз, в посте: "Пришло время учиться ВЫЖИВАТЬ", я рассказала, что долго думала...

Пришло время учиться ВЫЖИВАТЬ! - (0)

Вот и пришло то время, когда приходится думать о том, что же делать дальше...!   ...

Поволжский музей железнодорожной техники в Самаре - (0)

Приветствую читателей Лиру! На связи Фасолька! Как многие смогли заметить, я любитель му...

Музей авиации и космонавтики им. Королёва в Самаре - (5)

Приветствую всех пользователей Лиру! Сегодня вспомнился день, когда приятным весенним днём, п...

Драматический театр имени М. Горького в Самаре - (0)

Приветствую всех пользователей Лиру! Если в прошлый раз был показан академический театр оперы...

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.11.2011
Записей: 8962
Комментариев: 65360
Написано: 77942


Праздничная мясная закуска

Воскресенье, 13 Октября 2013 г. 16:15 + в цитатник
nikitaqa29 все записи автора

Чем ближе новый год, тем больше задумываешься о праздничном столе. А праздничный стол помимо сытого желудка, должен приносить счастье. А что нужно мужикам для полного счастья!? Хорошая компания и мясо... много мяса...

 

Новый год как нельзя лучший повод приготовить разнообразные мясные блюда.

Итак едем на базар и покупаем крупный цельный 1,5 килограммовый говяжий кусок. Да немного ошибся в тот раз - надо было брать мясо с прожилками жирка, а не как у меня постное. Ну что было, то было, для закуски отлично по моему получилось.

Готовить такое мясо очень легко.

Сперва очищаем и разрезаем на длинные полоски пару моркови.



Дольки одной головки чеснока тоже режем вдоль на половинки-четвертинки.



И все, пошел процесс шпигования мяса тонким ножом. Чтобы морковь легче входила втыкаем нож с нешироким лезвием и по лезвию проталкиваем морковь.



Следом также шпигуем чеснок, несколько долек в одну лунку.



Нашпиговали? Теперь в следующей очередности продолжаем: сбрызгиваем мясо водой, посыпаем перцем и потом солим...



Теперь ставим казан ПУСТОЙ на большой огонь и прогреваем его минут 10. Затем опускаем кусок мяса на дно. Мясо начинает шкворчать и как бы прилипает ко дну казана, появляется дымок, но мы не пугаемся и держим его так около минуты. Затем достаем из морозильника ледяную воду (не замерзшую) грамм 200-250, и наливаем в казан, не на мясо, а между ним и стенкой казана.



И сразу накрываем плотной крышкой и придерживаем рукой 2-3 минуты.



Все, уменьшаем огонь до минимума и готовим так полтора-два часа. Я держал 2 часа, но мне показалось, что можно было подержать еще час. Крышку в процессе готовки НЕ ОТКРЫВАТЬ.

Мясо готово! Можно доставать. Подавать можно в качестве горячего блюда крупными кусками, предоставив каждому едоку по ножику. И не забудьте полить мясо полученным в казане бульоном...



Но такое мясо вкуснее всего после остывания. Порезав на кусочки, подаем в качестве закуски, сами решайте к чему...



Приятного аппетита!

А что у вас планируется к новогоднему столу? ))

источник

 

О Самом Самом:

Прямой эфир ТНТ смотреть онлайн бесплатно

Гражданство РФ в Хорошие Руки

Самые красивые поздравления на праздник

Подъезд как произведение искусства

Купить эротическое нижнее белье

Один День в Грозном

Гороскоп по знакам зодиака

 

 

Рубрики:  Кулинария
Самое Полезное
Самое Самое Интересное
Праздники
Метки:  

Процитировано 201 раз
Понравилось: 94 пользователям

Бахыт_Светлана   обратиться по имени Воскресенье, 13 Октября 2013 г. 16:20 (ссылка)
Спасибо,за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Nadezhda_BS   обратиться по имени Воскресенье, 13 Октября 2013 г. 16:49 (ссылка)
Спасибо за рецептик, с удовольствием цитирую.
Ответить С цитатой В цитатник
черемуха31   обратиться по имени Воскресенье, 13 Октября 2013 г. 17:16 (ссылка)
О-о-о-о-чень интересно!Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Milaia_Mila   обратиться по имени Воскресенье, 13 Октября 2013 г. 19:51 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
ЛекаД   обратиться по имени Понедельник, 14 Октября 2013 г. 11:02 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Lar4ik_67   обратиться по имени Понедельник, 14 Октября 2013 г. 14:33 (ссылка)
2 (160x300, 276Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Гончар   обратиться по имени Понедельник, 14 Октября 2013 г. 15:13 (ссылка)
СЃРї1 (175x250, 13Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Надежда_Мазур   обратиться по имени Понедельник, 14 Октября 2013 г. 15:19 (ссылка)
Спасибо! Я так шинкую свинину и запекаю в фольге. Но буду пробовать. Все же это говядина.
Ответить С цитатой В цитатник
kkkmmmaaa   обратиться по имени Понедельник, 14 Октября 2013 г. 16:06 (ссылка)
Спасибо вам!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
abeli   обратиться по имени Понедельник, 14 Октября 2013 г. 17:55 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
twin05   обратиться по имени Понедельник, 14 Октября 2013 г. 18:24 (ссылка)
Спасибо! Надо пробовать.
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Понедельник, 14 Октября 2013 г. 18:43 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
aleksa_kz   обратиться по имени Понедельник, 14 Октября 2013 г. 19:07 (ссылка)
Спасибо большое,цитирую!
Ответить С цитатой В цитатник
Куяр   обратиться по имени Понедельник, 14 Октября 2013 г. 19:14 (ссылка)
Спасибо большое!!! Хорошая закуска!!!
Ответить С цитатой В цитатник
milanochka_bormina   обратиться по имени Вторник, 15 Октября 2013 г. 02:03 (ссылка)
Спасибо за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
тося-маша   обратиться по имени Вторник, 15 Октября 2013 г. 02:56 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Анна_Вселенная   обратиться по имени Вторник, 15 Октября 2013 г. 11:42 (ссылка)
Благодарю-это же здорово готовить без жира.ЕС!!!!!!!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Сынулинамама   обратиться по имени Вторник, 15 Октября 2013 г. 19:31 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
апорт   обратиться по имени Вторник, 15 Октября 2013 г. 20:06 (ссылка)
спасибо большое
Ответить С цитатой В цитатник
Casper250678   обратиться по имени Среда, 16 Октября 2013 г. 08:22 (ссылка)
Спасибо! Взяла назаметку!
Ответить С цитатой В цитатник
Итаконазвалась   обратиться по имени Среда, 16 Октября 2013 г. 08:55 (ссылка)
Делаю абсолютно так же только в электрогриле и 1 час. Еше смвзываю поверхность горчицей с семенами и тнертым имбирем или тертый имбирь проталкиваю в сделанные для начинки дырочкию. Попробуйте Приятного аппетита
Ответить С цитатой В цитатник
Елесик   обратиться по имени Четверг, 17 Октября 2013 г. 22:05 (ссылка)
Очень понравился рецепт.Попробую!
Ответить С цитатой В цитатник
Юлстас   обратиться по имени Среда, 30 Октября 2013 г. 22:04 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
toshcka   обратиться по имени Суббота, 02 Ноября 2013 г. 14:43 (ссылка)
Очень интересный способ приготовления. Я имею в виду ледяную воду, герметичность... Обязательно попробую. Только вопрос: какую часть говядины нужно покупать?
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку