-Цитатник

А вы знаете свою профориентацию? - (1)

В прошлый раз, в посте: "Пришло время учиться ВЫЖИВАТЬ", я рассказала, что долго думала...

Пришло время учиться ВЫЖИВАТЬ! - (0)

Вот и пришло то время, когда приходится думать о том, что же делать дальше...!   ...

Поволжский музей железнодорожной техники в Самаре - (0)

Приветствую читателей Лиру! На связи Фасолька! Как многие смогли заметить, я любитель му...

Музей авиации и космонавтики им. Королёва в Самаре - (5)

Приветствую всех пользователей Лиру! Сегодня вспомнился день, когда приятным весенним днём, п...

Драматический театр имени М. Горького в Самаре - (0)

Приветствую всех пользователей Лиру! Если в прошлый раз был показан академический театр оперы...

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.11.2011
Записей: 8962
Комментариев: 65360
Написано: 77942


Вкусный рецепт икры из кабачков

Суббота, 12 Октября 2013 г. 15:32 + в цитатник
nikitaqa29 все записи автора

Один из вариантов кабачковой икры, рецепта-спасителя от нашествия кабачков :) Все готовят по-разному, но общие черты, кажется, есть везде: кабачки, лук и морковь. Кто-то добавляет перец, кто-то особые специи, кто-то оставляет овощи кусочками. Предлагаю вот такой простой и вкусный вариант.

 


Состав:

Кабачки   1500 г
Морковь   300 г
Помидоры красные   400 г
Лук репчатый (100г)   1.5 шт.
Растительное масло   30 мл
Укроп   10 г
Петрушка   10 г
Чеснок дольки   3 шт.



1.
Кабачки очистите от семян и грубой шкуры (если используете не маленькие молодые кабачки), мякоть нарежьте кубиками.




2.
Очищенную морковь нарежьте мелкими кубиками или натрите на крупной терке.




3.
Для более нежной консистенции кабачковой икры помидоры лучше очистить от кожицы. Для этого внизу помидора сделайте крестообразный надрез и опустите в кипяток на полминуты.




4.
После этого кожица легко снимется и помидор можно будет нарезать.




5.
Мелко нарезанный лук обжарьте до прозрачности на растительном масле, затем в ту же сковороду положите морковь и готовьте на небольшом огне 5-7 минут, пока она не станет мягкой. Теперь положите кабачки и тушите, периодически помешивая, 10 минут, затем добавьте помидоры и посолите.




6.
Продолжайте готовить овощи еще около 10 минут, пока они не станут мягкими.




7.
За 2-3 минуты до окончания приготовления добавьте мелко нарезанный чеснок и зелень. Если вы будете консервировать икру из кабачков на зиму, то добавьте по 1-2 чайной ложке уксуса на каждый килограмм кабачков.




8.
В конце приготовления измельчите смесь блендером. Употребляйте икру в охлажденном виде.

источник

 

О Самом Интересном:

Самостоятельное бронирование отелей онлайн

Самые Уютные Зимние Бассейны

Перец смотреть онлайн прямой эфир бесплатно

Люди Будьте Добрее

Новогодние костюмы для взрослых

Райское Местечко на Мальдивских Островах

Пеньюары купить недорого с бесплатной доставкой

 

 

Рубрики:  Кулинария
Самое Полезное
Самое Самое Интересное
Метки:  

Процитировано 75 раз
Понравилось: 29 пользователям

Yarusya   обратиться по имени Суббота, 12 Октября 2013 г. 15:37 (ссылка)
Благодарю
Ответить С цитатой В цитатник
NEZABUDKA1956   обратиться по имени Суббота, 12 Октября 2013 г. 17:23 (ссылка)
Благодарю. В этот рецепт можно добавить баклажаны острый перец сладаий перец ратунду
Ответить С цитатой В цитатник
Milaia_Mila   обратиться по имени Суббота, 12 Октября 2013 г. 18:20 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
bokra   обратиться по имени Суббота, 12 Октября 2013 г. 19:43 (ссылка)
Спасибо! Дома как раз лежит полно кабаков--попробую:))
Ответить С цитатой В цитатник
лорик3   обратиться по имени ЛОРИК3 Суббота, 12 Октября 2013 г. 22:04 (ссылка)
Спасибо за прекрасный рецепт !!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку