-Цитатник

А вы знаете свою профориентацию? - (1)

В прошлый раз, в посте: "Пришло время учиться ВЫЖИВАТЬ", я рассказала, что долго думала...

Пришло время учиться ВЫЖИВАТЬ! - (0)

Вот и пришло то время, когда приходится думать о том, что же делать дальше...!   ...

Поволжский музей железнодорожной техники в Самаре - (0)

Приветствую читателей Лиру! На связи Фасолька! Как многие смогли заметить, я любитель му...

Музей авиации и космонавтики им. Королёва в Самаре - (5)

Приветствую всех пользователей Лиру! Сегодня вспомнился день, когда приятным весенним днём, п...

Драматический театр имени М. Горького в Самаре - (0)

Приветствую всех пользователей Лиру! Если в прошлый раз был показан академический театр оперы...

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.11.2011
Записей: 8962
Комментариев: 65360
Написано: 77942


Капустно-кабачковый несладкий тортик

Пятница, 11 Октября 2013 г. 13:20 + в цитатник
nikitaqa29 все записи автора

Продолжаю тему капустных пирогов, сегодня даже не пирог, а тортик. Закусочный капустный тортик, точнее (капустно-кабачковый – но все равно вкусный). Основной вкус в блюде – все-таки капустный, а кабачки дают нежность. А делается все банально просто.

 

1 кабачок (небольшой – ради интереса взвесила – весил 400 грамм)

Капуста свежая (столько же сколько и кабачка)

5 яиц

5 ст. л. муки

соль – тут регулируйте сами

0,5 литра сметаны

чеснок – тут так же как с солью

Сыр твердый – 30-50 грамм

Растительное масло для жарки

Кабачки трем на крупную терку. Кабачок был молодой, так что от кожи и семян я не очищала



Капусту шинкуем не крупно

 

Смешиваем кабачок и капусту, солим, добавляем яйца. Перемешиваем. Добавляем муку.

Если вдруг смесь кажется суховатой – ждем пару минут – кабачки и капуста дадут сок и смесь станет более … тестовой.



Жарим блины на сковородке с небольшим количеством растительного масла. В принципе, если жарить на всяких антипригарных штуках, то можно и без масла. Блины должны быть не толстыми (так что хорошо размазываем наше тесто по сковороде)



Из такого количества теста у меня получалось 6 блинов. Но в тортик пошло 5 блинов – один стащил муж.

Сметану смешиваем с солью и чесноком. Промазываем блины (можно не давать им остывать, а можно мазать и холодными). Укладываем горкой. Сверху посыпаем тертым сыром. Все! Можно пробовать!



Штука вкусная как сразу, так и после того, как постоит несколько часов. Хорошо хранится в холодильнике.

источник

 

О Самом Интересном:

Красивое женское белье с бесплатной доставкой

ТОП-20 Самых Живописных Дорог Мира

Русский фотошоп онлайн с эффектами

Как будто Фотошоп - Но Нет

Где купить карнавальный костюм

Под ногами и над головой

Эгоист тв

 

 

Рубрики:  Кулинария
Самое Полезное
Самое Самое Интересное
Необычное
Метки:  

Процитировано 221 раз
Понравилось: 84 пользователям

Agnieszka75   обратиться по имени Пятница, 11 Октября 2013 г. 13:32 (ссылка)
Интересная идея! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
RoseWood   обратиться по имени Пятница, 11 Октября 2013 г. 13:49 (ссылка)
По картинкам - ВКУСНОТЕНЬ! А для мясонеедов - так вообще!!! :)
Ответить С цитатой В цитатник
Натали64   обратиться по имени Пятница, 11 Октября 2013 г. 15:45 (ссылка)
Спасибо, интересный рецепт!!!
Ответить С цитатой В цитатник
keren1959   обратиться по имени Пятница, 11 Октября 2013 г. 17:00 (ссылка)
спасибо за рецепт,надеюсь и у меня вкусно получится
Ответить С цитатой В цитатник
горе_от_ума   обратиться по имени Пятница, 11 Октября 2013 г. 17:58 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
LumiNaluna   обратиться по имени Пятница, 11 Октября 2013 г. 18:18 (ссылка)
Отдельное спасибо от мясонеедов! Жалко, кабачки кончаются.
Ответить С цитатой В цитатник
Архангелогородочка   обратиться по имени Суббота, 12 Октября 2013 г. 05:31 (ссылка)
Спасибо!Очень своевременно-кабачков много-сегодня приготовлю!
Ответить С цитатой В цитатник
Pysichek   обратиться по имени Суббота, 12 Октября 2013 г. 08:45 (ссылка)
Такого еще не пробовала. Просто и доступно. Спасибо за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Гончар   обратиться по имени Суббота, 12 Октября 2013 г. 11:06 (ссылка)
eaf6007488ee (388x532, 73Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Суббота, 12 Октября 2013 г. 13:47 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Суббота, 12 Октября 2013 г. 16:35 (ссылка)
.
97846678_87063385_Gentile_roses__33_kopirovanie (300x201, 97Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Ладожанка   обратиться по имени Суббота, 12 Октября 2013 г. 18:30 (ссылка)
Здорово!Надо будет попробовать.
Ответить С цитатой В цитатник
ВАЛЕНТИНА-1945   обратиться по имени Суббота, 12 Октября 2013 г. 19:43 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
balini   обратиться по имени Суббота, 12 Октября 2013 г. 20:15 (ссылка)
Спасибо, очень интересный рецепт!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Любовь_Сорокина   обратиться по имени Суббота, 12 Октября 2013 г. 23:41 (ссылка)
СПАСИБО!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Любовь_Юльевна   обратиться по имени Воскресенье, 13 Октября 2013 г. 13:46 (ссылка)
Как кабачки пошли, муж готов был каждый день кушать кабачковые оладьи с зеленью, чесноком, соленые, конечно. Теперь пошла капуста, кабачки еще не все съели - точно ведь понравится. Спасибо за рецепт вам. Обязательно приготовлю.
Ответить С цитатой В цитатник
Надежда_Старостина   обратиться по имени Понедельник, 14 Октября 2013 г. 23:39 (ссылка)
Какая вкуснятина!!! Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
MARIYA-VIKTORIYA   обратиться по имени Среда, 16 Октября 2013 г. 21:17 (ссылка)
Спасибо за рецептик.
Ответить С цитатой В цитатник
Alina_Im_D   обратиться по имени Четверг, 17 Октября 2013 г. 19:09 (ссылка)
Ну ничего так...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 17 Октября 2013 г. 19:10ссылка
Да вкусно конечно же очень))) - только что попробовали, только блин один сама утащила;)
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку